Nothing new at the moment
Loading...
PRO еду 2.0
Что главное при выпечке кулича? Самая большая радость, чтобы тесто «поднялось», выпечка не «осела» и не подгорела. Потому что тесто очень сдобное. Я несколько лет пользуюсь маминым рецептом пышного Пасхального кулича, хотя пробовала больше пяти вариантов. Остановилась на этом, делюсь. Выпекаем-то один раз в год! Выпечка не черствеет целую неделю. Другой рецепт кулича привожу для сравнения.   Мамин рецепт кулича (2009 г.) Этого количества теста хватает на 2 больших + 5 небольших куличика. Выпекаю в силиконовых формах, в высоких кружках...
2 months ago
PRO еду 2.0
Почётное место в азиатских, кавказских и русской кухнях занимают кушанья с мясной начинкой (рубленой или фарш), завёрнутой в «шубку» из теста. Они имеют разные названия – грузинские хинкали, сибирские пельмени, китайские цзяоцзы и вонтоны, японские гёдза, итальянские равиоли, тибетские и индийские момо, узбекские чучвара и манты, азербайджанские дюшбара, бурятские и монгольские буузы– более 25 наименований блюд, которым около 2 000 лет. По одной из версий прародиной всех этих кушаний является Китай...
2 months ago
PRO еду 2.0
У меня в архиве он называется «Медовик Антонины Мартыновны». Люблю его за сказочную вкусноту, шикарный товарный вид и что можно коржи печь на сковороде на открытом огне (когда духовки нет под боком). Подарила этот рецепт нашей семье супруга потомственного пчеловода в 2005 г. Антонина Мартыновна с мужем привезли огромный торт (она его пирогом назвала), сделанный из двух порций как я потом поняла. Семеро взрослых за чаем уплели сразу три четверти! Немного истории. Рецепту медового пирога более 700 лет...
3 months ago
PRO еду 2.0
Чтобы влюбиться в повседневное блюдо, его нужно приготовить! Ароматные и нежные пирог, суп-пюре и соус из репчатого лука просты в готовке, а удовольствия – море! Не только французы любят деликатесные кушанья из лука! 1 Луковый пирог Ингредиенты для теста: ▪ 200 г сливочного масла; ▪ 400 г пшеничной муки; ▪ 2 ст. л. сметан; ▪ ½ чайной ложки пищевой соды. На тёрке натираю масло в муку или рублю ножом (получается крошка), делаю горку, гашу в тесто соду уксусом, добавляю сметану, замешиваю колобок. Тесто разделяю на 2 части, заворачиваю в пищевую плёнку...
3 months ago
PRO еду 2.0
Не любите тыкву? Научу готовить разнообразные блюда, чтобы Вы получили удовольствие от её солнечного и богатого вкуса. Какой продукт может закрыть все кулинарные позиции – закуска, салат, первое и второе блюда, десерт и гарнир, сок и алкогольный напиток? Я знаю только королеву Тыкву! Приступаем к «исполнению» рецептов, которые нравятся и взрослым, и детям! 1 Закуска Потребуется не более четверти мякоти тыквы (500 г). Нарезаю её дольками толщиной 2 см. Наливаю 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла на противень, раскладываю дольки, солю и перчу немного...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
PRO еду 2.0
Как только дети узнали о сказочном домовёнке Кузьке, приходится часто печь пышные лепёшки с творогом – ватрушки. Я не против! В большинстве славянских языков корень «ватр» переводится как «огонь, очаг». Так же как и блины, ватрушки похожи на солнце. Начинки разнообразные – не менее аппетитно со свежими яблоками или яблочным повидлом, черничным вареньем. Ватрушки и расстегаи издавна пекли на Руси с манной кашей и изюмом и даже с капустой. Делаем много ватрушек – они уплетаются за обе щёки быстро!...
3 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?