Nothing new at the moment
Loading...
Лепка с детьми всегда доставляет удовольствие. Особенно, слушать их разговоры, когда видишь, что детки настолько погружены в действие, что не замечают ничего и никого вокруг. Вчера на занятии раскрашивали медведей, слепленных недавно. Миша, 6 лет. Подбирает цвета для работы. По заданию медведь в одежде: "Медведь мой будет БРУТАЛЬНЫЙ. Наверное, очень БРУТАЛЬНЫЙ." В классе тишина, разговаривает только он. Продолжает: "Чтобы медведь был брутальным, нужен цвет насыщенный, красный, например." Слово "брутальный" минут за пять повторяется раз 15. Я наблюдаю. Когда опять звучит слово "брутальный", а надо сказать, ребенок его произносит как-то особенно, проговаривая каждую букву и, особенно, выделяя букву "р". Кто-то из детей не выдерживает и говорит: "Да что это значит-то?" На что мальчик спокойно так отвечает: "Не знаю. Просто слово мне очень нравится".

P.S. Брутальность (от латинского brutalis) означает жестокость. В современном значении слово "брутальный" используется для передачи характера мужчины, его суровости, жесткости и даже жестокости. Наверное, мальчик Миша, используя данное слово в отношении своего слепленного медведя, был прав, хотя совершенно не понимал значения самого слова. Но, все же, слыша, какие слова используют ваши дети в своей речи, постарайтесь объяснять значение этих слов. Это очень важно.

P.P.S. На фото моя работа. Медведь изготовлени из полимерной глины, полностью ручная лепка. Сомневаюсь, что можно назвать его брутальным.😄
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating