Nothing new at the moment
Loading...
Имеем ли мы право после смерти великих людей обнародовать личную информацию о них?

Наша страна богата талантами. Великих русских писателей и поэтов читают во всем мире и во все времена. Произведения Л. Н. Толстого, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой будоражат умы читателей и сегодня. К сожалению, интерес к творчеству великих людей искусственно подогревается публикацией очень личной информации о них, а не анализом художественной ценности их работ. Да и сегодня часто пишут и говорят о тех работах авторов, которые они сами при жизни либо не писали для широкого круга читателей, либо не планировали публиковать вообще?

Имеем ли мы право делать то, что сами авторы не планировали? Я думаю, не имеем! Потому что таким способом у многих, особенно молодых читателей формируется неправильное мнение о наших великих классиках. Обидно слышать, когда цитируют стихи Маяковского только с нецензурной лексикой, не зная или не говоря специально, что они не являются его визитной карточкой, а что он, например, писал стихи детям, и знаменитое "Что такое хорошо и что такое плохо?" - было создано именно им.

Давайте, если уж говорить правду, то всю, а не самую скабрёзную.
4 months ago
Сможем ли мы обойтись без англицизмов?

Недавно всех бюджетников обязали участвовать в предварительных выборах, назывались они праймериз. Американское название было короче русского эквивалента, поэтому наши СМИ стали его использовать.

С одной стороны, логично использовать короткие слова:и быстрее, и проще. Но с другой стороны,таким образом наш язык теряет свою уникальность.

Если проанализировать русский язык, окажется, что доля иностранных заимствований очень велика,причем этот процесс начался не сейчас и не даже не сто лет назад. Например, элемент традиционного русского костюма-сарафан-тюрского происхождения.

Непонятно, с чем связана эта тенденция такого большого числа заимствований в нашем языке.

Может быть, это связано с нашим менталитетом, благодаря которому мы всегда с большим уважением относились к своим соседям, часто в ущерб себе.
4 months ago
Общаются дедушка с внуком. Один другому рассказывает о своих новостях. Сегодня я гайд про донаты смотрел? Везёт тем блогерам, кто на стриме их получает, представляешь? - делится своей радостью внучок. Как вы думаете, дедушка понял, что внук сказал? Конечно, понял, потому что в результате общения с внуком за последние два-три года дедушка узнал много новых русских слов. И не только новые слова, в нашей жизни появляются новые предметы, новые реалии, новые способы заработка, новое мироощущение, да что там говорить, целый новый мир, правда, виртуальный...
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Как известно, моряки- народ суровый. Они не из тех, кто слепо выполняет приказы руководства или тем более выслуживается перед вышестоящими. Они будут ценить и уважать командира лишь при условии , что он соответствует их представлению о чести и достоинстве офицера. Поэтому командирам подразделений , особенно назначенным в годы Великой Отечественной войны, было нелегко. В такой ситуации оказался и великий военачальник Василий Филиппович Маргелов , назначенный командиром лыжного полка Краснознаменного...
5 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?