Найти в Дзене
#масло ГХИ
#масло ГХИ *ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ* МАСЛОЧТО ЭТО ТАКОЕ? Топленое масло, из которого была удалена сыворотка (вода, сахар и белки). ВАРИАНТЫ «Гхи»это очищенное топленое масло,часто используемое в индийской кухне для обжаривания ингредиентов и специй. В русской кухне масло, а также жженое сливочное масло, с уксусом, используются для приготовления соусов, подаваемых к пельменям или к рыбе. ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ МАСЛО? Очищенное сливочное масло используют для предотвращения возникновения нежелательных реакций,...
16 часов назад
#рецепт
#рецепт Страчателла с сальсой из винограда и орехом: Продукты: Страчателла110 г Сальса из винограда80 г Масло оливковое Орех кешью10 г Берем глубокую тарелку, выкладываем страчателлу, сверху виноградную сальсу, посыпаем рубленным орехом и добавляем немного масла. Для Сальсы: Виноград 80 г Соус 20 г Технология: Виноград нарезаем на 1/4...
6 дней назад
Чуть история про слайсер
Чуть история про слайсер ... ( Нарезка всего возможного на тонкие пластинки ) #Слайсер Это. Супер удобный , выполнен в ручную и работает как бритва . Такие стоят от 10€ тыс . Но они на вечность и не требуют электричества !
6 дней назад
#Салат из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре
#Салат из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре  Свекла 10 г.  Морковь 10 г.  Фенхель 10 г.  Сельдерей стебель 10 г.  Яблоко зеленое 100 -150 г.  Соль по вкусу  Масло оливковое 10 мл.  Сахар тростниковый 5 г.  Перец чили красный 2 г.  Йогурт греческий 50 г.  Кускус отварной 70 г.  Кинза 5 г.  Микротравы для украшения  Соус «Песто» 5 г.  Свежие овощи и 10 г. яблока нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.  Яблоко очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко и готовить несколько минут до карамелизации. Продолжить приготовление до мягкости яблока, взбить в чаше блендера в гладкое пюре...
6 дней назад
Лето настает и сезон шашлыков начался
Лето настает и сезон шашлыков начался .... РЕКОМЕНДУЮ ФИРМЕННЫЙ СОУС *БАФАЛО* 🔥 Ингредиенты:👨‍🍳 - 125 гр сливочного масла (можно чуть больше, если любите по-мягче) - 125гр горячего соуса Табаско или другого остро-кислого соуса - 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного или винного) - 1 ч.л. чесночного порошка ( Любой маркет он лайн ) - 1/2 ч.л. паприки (для цвета и аромата) - Щепотка соли - Немного сахара (по желанию, чтобы сбалансировать остроту) 🔪 Способ:👨‍🍳 1. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. 2. В миске смешайте масло с острым соусом, уксусом, чесночным порошком, паприкой и щепоткой соли...
1 неделю назад
Всем привет
Всем привет. #сыроделание и кисломолочка... https://syroverschool.online/sourmilkproducts_new?utm_source=yandex&utm_medium=nimb&utm_campaign=119983732%7CTG_kanaly_sourmilk&utm_term=---autotargeting&utm_content=1874226659566078498%7Cdesktop%7Cnone%7Ccontext%7Ct.me%7CРоссия&yclid=1238306609297804492
1 неделю назад
#*ЧУДУ
#*ЧУДУ* Друзья, начнем 😇🔪🔪🔪 В коллекции Рбили есть творожный сыр с домашней аджикой 🫑 любых блюд с кавказским колоритом, чуду-пушка! Ингредиенты: 🟢400 г муки 🟢200 мл теплой воды 🟢2 ст. л. растительного масла 🧈 🟢щепотка соли Начинка с картофелем: 🟢100 г отварного картофеля 🥔 🟢1 головка жар, лука 🧅 🟢1 ст. л. творожного сыра Начинка с яйцом и зеленью: 🟢2 вареных🐔 вкрутую 🟢100 г любимой зелени (чем больше, тем лучше) 🥬 🟢1 ст. л. творожного сыра Начинка с ветчиной и томатами:👆 🟢100 г ветчины 🥩 🟢1 крупный помидор 🍅 🟢1 ст...
3 недели назад
#Рецепт( рыбы ) закуски на завтрак
#Рецепт( рыбы ) закуски на завтрак ! ЛОСОСЬ( можно на гобушу ) в сливочно-соевом соусе с сочными листьями салата с сыром фета и апельсином 👨🏼‍🍳👩🏻‍🍳 Лосось свежий (филе) – 100 гр Сливки 33% - 50 гр Апельсин – 1 шт Оливковое масло – 10 гр Соевый соус – 5 гр Салат Лолло Росса – 60 гр Сыр Фета– 50 гр Сметана 30% - 20 гр Огурец – 30 гр Крем-бальзамик – 5 гр Сыр Пармезан – 10 гр Способ: лосось (филе) нарезаем на крупный кубик обжариваем на сильном огне со всех сторон по 30 сек, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки, филе апельсина и томим 5 мин...
1 месяц назад
#Рецепт( рыбы ) закуски на завтрак
#Рецепт( рыбы ) закуски на завтрак ! ЛОСОСЬ( можно заменить на гобушу ) в сливочно-соевом соусе с сочными листьями салата с сыром фетаки и апельсином 👨🏼‍🍳👩🏻‍🍳 Лосось свежий (филе) – 100 гр Сливки 33% - 50 гр Апельсин – 1 шт Оливковое масло – 10 гр Соевый соус – 5 гр Салат Лолло Росса – 60 гр Сыр Фетаки – 50 гр Сметана 30% - 20 гр Огурец – 30 гр Крем-бальзамик – 5 гр Сыр Пармезан – 10 гр Способ приготовления: лосось (филе) нарезаем на крупный кубик обжариваем на сильном огне на оливковом масле со всех сторон по полминуты, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки, филе апельсина и томим 5 мин...
1 месяц назад
https://youtube.com/shorts/Plh608dy0Bc?si=JVk6UKjuKEAvyS0Y
1 месяц назад
В ответ на пост
В ответ на пост А кто какие куличи делал ? Как красили яйца , показываем!
1 месяц назад