Nothing new at the moment
Loading...
Эту историю рассказал мне мой отец. Она произошла с ним, когда он уже жил один, потому что дети выросли и разъехались кто куда.

Так вот, дневные дела были закончены, отец поужинал, позакрывал в дом все двери на замки и крючки и лег спать.

Оставлял в комнате один ночник ,чтоб светил.

И тут ночью просыпается от того, что почувствовал - кто-то ходит по комнате. Глаза открывает - правда, незнакомец в белой одежде, похож на ангела (со слов отца).

Отец молчит - испугался не на шутку. Незнакомец к отцу не подходил. Он что-то держал в руках своих, а после положил на стол и ушел.

Отец не видел как, потому что закрыл глаза от страха. А утром, когда подошел к столу, увидел на столе каравай хлеба. Подошел к дверям - двери были закрыты на крючок.

Рассказал своей соседке - верующей бабушке. Этот каравай она поставила возле иконы и он (каравай хлеба) целый месяц почти был как свежий. А потом его съели на какой-то религиозный праздник. Вот такая история. Только не знаю, что бы это значило .
5 months ago
Это случилось еще в начале 90-х годов. Мой брат тогда уже начал свою самостоятельную жизнь - в 20 лет уже работал на шахте под землёй. Он был приезжий и ему было предоставлено койко-место в общежитии. Жили там в комнатах по 4 человека.

Это произошло летом, когда его соседи по комнате разъехались по домам в свои очередные отпуска. И брат остался проживать один в комнате. Одним летним днем, в выходной, когда нечего было делать, он задремал у себя на кровати. В полудрёме он заметил, что к нему в комнату зашел кто-то. Он подумал, что это его знакомый. Назвал его имя и спросил:

- Как ты зашёл в комнату, если двери я закрыл на замок?

Но ответа не последовало. Тот, кто приблизился к брату, начал его душить. Брат почувствовал большие лохматые лапы (руками это не назовешь), которые схватили его за шею. Брат не мог даже крикнуть о помощи. Это продолжалось около минуты, но для брата показалось вечностью. Потом оно исчезло. Про этот случай он рассказал вахтёрше. Она увидела в этом плохой знак и посоветовала уехать отсюда.

Примерно через пару месяцев брат узнаёт от своих знакомых, что поселившийся в его комнате парень погибает в шахте. Вот такая история.
5 months ago
Приехали мы с мужем как-то раз в гости к его бабушке и дедушке.

Гостили мы, два брата моего мужа и его сестра. Погуляв, пообщавшись, обсудив все новости пришло время решать, кому первому идти в баню. Решили, что первыми пойдем мы с Леной (сестра мужа). Взяв необходимое, направились наслаждаться банными процедурами. Баня большая, в предбаннике стоит стол, два стула, устроились поудобнее, намазались всякими девчачьими штучками, сидим секретничаем, как вдруг стук в дверь. Открываю и вижу Андрея (муж):

- Сын капризничает, вы скоро?

И в тот же момент грозный голос из парилки:

- Не торопи!

К слову, ходили, повторюсь, в баню мы с Леной вдвоем ,все домашние находились в доме .

Не знаю, что это было, но в ту же секунду мы, сверкая пятками, убежали в дом, оставив все вещи в предбаннике. По приходу в дом увидели, что сын не капризничает, да и Андрей сказал, что к нам даже не заходил, все в порядке…Остальных родственников ничего не смутило, никто толком нам не поверил, все, кроме нас, благополучно сходили помыться и попариться, ничего не видев и не слышав, но я с того момента в ту баню больше ни ногой!
5 months ago
История эта случилась с моей подругой. Это был 2011 год. Ей было 11 лет, она жила с мамой в Горелово – населённый пункт совсем рядом с Санкт-Петербургом. До Горелово по Красносельскому шоссе ходят только автобусы и маршрутки. Так вот, как-то раз ближе к часу ночи, когда почти никакой транспорт не ходит, моя подруга со своей мамой были на проспекте Ветеранов рядом с метро. Денег у них было только на один транспорт, без пересадок, на такси бы не хватило.

Казалось бы, ситуация не очень приятная – идти до дома пешком через КАД по шоссе 12 км. Но дальше происходит следующее – на проспекте Ветеранов подруга и её мама видят трамвайные пути, трамвайную остановку со знаком и расписанием… Трамвай приехал почти сразу же. Двери открываются, они заходят и спрашивают у кондуктора, миловидной бабули-блондинки, едет ли этот трамвай до Горелово. На что та отвечает с дружелюбной улыбкой: “Конечно же едет! Садитесь, девочки.” Ну они и сели. Причем в трамвае была уютная обстановка: в основном в трамвае были одни женщины, беседующие о чем-то. Никто не был уставшим, хотя был уже час ночи. С этими доброжелательными людьми доехали до Горелово. Потом дошли до дома, никого не встретив.

А вот через неделю до них дошло… Случилось это в разговоре с отцом, который поинтересовался, как они добрались. Узнав, как это произошло, он сказал им, что ни проводов, ни трамвайных путей до Горелово нет.

И действительно, никаких трамвайных путей не существовало
5 months ago
Мы тогда жили в частном доме, и поэтому у нас была собака, хотя, скорее мы ее охраняли, чем она нас. Все произошло ночью. Дома были только я и мама, папа ушел на работу в ночь. Спала я сравнительно плохо, так как собака всю ночь не могла заснуть и пихала входную дверь. Где-то часов в пять утра я проснулась от того, что Лиза (так звали мою собачку) лает. Я подумала, она по своим собачьим делам хочет, нехотя встала, напялила халат и пошла в коридор выпустить Лизу. Я решила с ней постоять на улице и поэтому пошла на крыльцо. На крыльце у нас были большие окна, в которых были видны дома соседей.

Тишину утра прорвал дикий лай, я выглянула в окно, думаю, опять залезла в чужой огород через дыру в заборе, но не тут-то было. Собака стояла у крыльца и лаяла на дом наших соседей, я перевела взгляд на сам соседский дом. На уровне окна, на втором этаже я заметила фигуру старца или старухи, весь он был пепельного цвета, и пытался заглянуть в окно. Видимо, он пытался что-то разглядеть, так как метался у окна. Что меня поразило – так это то, что это явно не человек, так как к окну не вела лестница, старец явно парил в воздухе. Как только я поняла, что тело меня слушается, я ринулась домой, забыв про собаку. Так я больше и не уснула.

Дней через десять я встретилась с моей теткой (она работает медсестрой). На мой рассказ о старце, она мне рассказала то, что прояснило ситуацию: в то утро примерно в то же время мой сосед, который жил в том доме, чуть не умер на операции
5 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Меня всегда тянуло заглянуть по ту сторону жизни, посмотреть, что меня ждёт. Ходила к бабушкам, один раз к девушке. На кофейной гуще мне гадали, на картах.

Однажды, очередной раз придя к девушке, ушла я от неё в слезах. Она меня успокаивала, говорила, что всё будет хорошо.

На тот момент, я встречалась с парнем, жили вместе. Я как обычная девушка, хотела замуж один раз и навсегда.

Девушка говорит: «У тебя будет два брака, через год получишь квартиру, однокомнатную, в ближайших два года родишь ребенка, детей будет двое разнополых, в семье деньги будут, закончу высшее, я так понимаю, здоровья у меня хорошее, работа для меня стоит на первом месте». Это было пять лет назад.

Итог: родила сына через год, так как, я сирота, получила через год квартиру (студию), с отцом сына рассталась, через год после рождения сына. Жду, что будет дальше.