Nothing new at the moment
Loading...
Аппетитный, густой крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Ингридиенты Картофель - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Масло сливочное - 10 г Перец чёрный молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - четверть пучка Сливки 20% - 200 мл Соль - 2 щепотки Чеснок - 10 зубчик Шаг 1 Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами...
4 months ago
Ингридиенты кипяток - 300мл соль - 1 ч.л мука - 500гр сыр - 150гр Рецепт приготовления Все очень даже просто! В кипяток добавляем соль и муку Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем на 5-10 минут Раскатываем "колбаску" и делим на 5-10 частей Раскатываем наши "шарики" на "кружочки" И...
4 months ago
Ингридиенты мука - 200гр дрожжи - 6гр(сырые) сахар - 2 ст.л соль - 0,5 ч.л молоко - 200мл разрыхлитель - 1ч.л Для начинки: творог - 100гр сахар - 2 ст.л ванилин - 1 ч.л Готовим тесто: Смешать муку, дрожжи, сахар и соль Тщательно перемешиваем! Добавляем молоко и также хорошо перемешиваем, после добавляем разрыхлитель. И оставляем на 15 минут! Пока ждём тесто, займемся начинкой!...
4 months ago
В середине двадцатых годов прошлого века Керченский рыбный завод наладил массовое производство консервов «Килька в томате». Этот продукт никогда не был дефицитом в СССР, поэтому, являлся почти обязательным атрибутом каждого советского холодильника. Говорят, что эти консервы дегустировал лично Никита Сергеевич Хрущев, назвавший их «лучшим народным продуктом». Многие россияне в XXI веке даже плохо представляют – что такое березовый сок. А вот в Советском Союзе его добывали в промышленных масштабах, затем консервировали и продавали в трехлитровых банках...
4 months ago
Главным диетологом Советского Союза был Мануил Исаакович Певзнер, возглавлявший Институт питания в Москве. Именно ему принадлежит фраза о том, что пища советского человека должна быть «здоровой и спокойной». Он разработал 15 диетических столов, которые до настоящего времени применяют врачи-диетологи. Певзнер был ярым противником всяких приправ и пряностей, считая это буржуазными излишествами. Советское мороженое имело отменный вкус благодаря ГОСТу. Он был утвержден в марте 1941 года и предъявлял строгие требования к производителям: никаких искусственных добавок, только натуральные ингредиенты...
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Ингредиенты для тарталеток: картофель молодой - 4 шт сыр твердый - 100 г. яйцо - 1 шт. соль для маринада: лук репчатый - 1 шт зелень (укроп,петрушка) - 50 г уксус бальзамический - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. масло оливковое - 2 ст.л. вино сухое белое - 20 мл. перец чили - 1 шт. для начинки: сыр творожный (филадельфия) - 200 г зелень (укроп, петрушка) - 50 г сельдь малосольная - 1 шт для украшения: лайм Пошаговый рецепт приготовления Приготовить маринад для селедочки: Смешать вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, мелко порубленную зелень и перец чили...
4 months ago
Updating