Nothing new at the moment
Loading...
Перловый супчик😋. Ингредиенты ✍️

Телятина (у меня говядина)200гр.зелёный лук1 пучок,томатный сок150 мл (3 ст.л. томат пасты) ,перловка100 г,морковка2 шт,картофель4 штвымачиваем не менее 2ч.,соль по вкусу,перец,зелень.

Я варила в казанке.

если у вас нет его,то обжарить мясо в сковороде ,потом когда добавите воду перелить в кастрюлю.

мясо презать на кусочки и о протушить на растительном масле до золотистого цвета.

тук порезать и добавить к мясу,немного обжарить.

потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10,посолить.

долить 1литр воды,засыпать перловку и варить до готовности перловки,посолить

когда перловка будет готова,долить ещё 1литр воды,порезать картофель и морковь,добавить в суп и варить до готовности овощей.

поперчить,попробовать на соль.

выключить и посыпать зеленью.

приятного аппетита!
3 months ago
Куриный суп с жёлтой чечевицей✍️

Ингредиенты:

курица - около 600г

чечевица желтая - около 100гтор.

Репа 2шт.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

вода (или бульон) - около 3-3.5 л

соль - по вкусу

лавровый лист - 1 шт.

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

✍️

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой. Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Чечевицу промыть в холодной воде. Готовиться она быстро, поэтому в предварительном замачивании нет нужды.

🥄

Пока варится куриный бульон, приготовить овощную пассеровку. Для этого мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.

🥄

В готовый куриный бульон добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

Пока варится чечевица, очистит репу и порезать её
3 months ago
Воздушная запеканка с тыквой.

Ингредиенты

500 г. тыквы

200 г. творога100 г. овсянки,

250 мл. молока

150 г. сахзама

3 яйца

15 г. сливочного масла

50 г. сметаны15%

Как приготовить

Тыкву   чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем   подсоленной водой и варим минут 15.

Воду сливаем и тыкву взбиваем   блендером.

Из молока и овсянки варим густую кашу.

Смешиваем тыквенное пюре   с кашей, добавляем яйца, твор и все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в   духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
3 months ago
Дети очень любят тыквенный пирог.😋😋😋😋😋😋

Тесто:✍️

450мл тыквенного пюре

4 яйца

200мл яблочного пюре

150мл воды

400г сахзама

700г муки цельнозерновой

2ч.л соды

1,5 ч.л соли

2ч.л корицы

1ст орехов

1ст изюма

✍️Смешать тыквенное пюре, яйца, воду, яблочного пюре и сахар.

 Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в тыквенное пюре.

Перемешать с орехами и изюмом.

Выпекать при 180С до готовности (приблизительно 1час и 20минут).
3 months ago
Тушеная капуста с фаршем и фасолью😋😋😋

Ингредиенты✍️

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш курино-говяжий – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

без сахара,

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло для смазывания

Вода – 100 мл

Соль, перец-по вкусу

Процесс приготовления✔️

Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.

Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.

С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.

Капусту посолите, потушите вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Капуста после тушения должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.

Отдельно протушите фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем.Тушите фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.

Затем тушёный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.

Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно доб
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Бельгийские вафли😋😋😋

Ингредиенты ✍️

Овсяные хлопья - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахзам- 1 ст.л. (или мёд)

Получается 10 вафель

К: 199 кКал

Процесс приготовления✍️

Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.

💥

Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного - 100 г.

💥

Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.

💥

Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.

💥

Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахзам и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.

💥

Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.

Закрываем вафельницу и печем.Приятного аппетита😊