Nothing new at the moment
Loading...
В старой реальности кофейни не были на каждом углу. Зато некоторые навсегда нашли свой уголок в наших сердцах. Там назначались самые важные встречи. Там работал самый понимающий персонал, который готов был задержаться на работе лишние полчаса, чтобы не прерывать романтическое свидание неизвестных им людей. Уборщица тихо мыла полы под соседними столиками, не тревожа влюблённых… В кафе заглядывали ещё и просто из любопытства, не зная, какой ещё новый кофе появится сегодня в меню, добавив в нашу жизнь...
4 months ago
А у вас часто ломается на улице грузовик с мандаринами?

У меня сломался под самый Новый год: гавайский миллионер предложил мне написать роман про его жизнь с обычной русской пенсионеркой! Я не поверила, но факт: передо мной лежит паспорт с визой, подписанный договор, распечатка из банка, билеты на самолет и...

Многоточие, потому что я совсем не уверена, что сумею выполнить заказ: написать этот роман. Узнать его семейные тайны и поучаствовать в их решении. Интересно, а у гавайского Деда Мороза есть внук?

 — Год я была с разбитым сердцем, а сейчас — с билетом на Гавайи.

— Ты подцепила миллионера? 

— Почти! Гавайский Дед Мороз попросил написать роман о его великой любви к одной русской женщине. За гонорар! Так что у меня действительно все в шоколаде.

— Так и будем теперь тебя звать — Рябина в шоколаде. А внука у твоего Деда Мороза случайно нет?

— Не спрашивала. А надо было?

Надо было заранее узнавать про все семейные тайны, которые хранит дедушка Бойд. Потому что делать это на острове оказалось поздно! Но никогда не поздно влюбиться в его внука! Хотите узнать как?
4 months ago
— Я за тобой слежу.

— Интересно, зачем?

— В целях общественной безопасности. Страшно, когда по городу разгуливает бешеная волчица.

Что же за волчица такая? Спросите у самой Вари. Прошлые новогодние каникулы она провела в затерянной в снегах трансильванской деревушке. Хотела всего лишь записать местный фольклор для диплома. Хорошо, что поехала не одна, а со своим парень. Костя быстро смекнул, что сказки здесь вовсе не сказки, люди не совсем люди, а волки совсем не волки. А кто? Хотите узнать, как разговаривать с ВОЛКАМИ на вы?

— Варь,  — Теперь она решила не вырываться.  — Выдохни, пожалуйста. Нам ведь предстоит целая неделя вместе.

Варя в ответ сжала его руку.

— Знаешь, я абсолютно спокойна рядом с тобой. Даже страшно.

Костя молчал.

— Послушай, ничего не изменилось, — она стиснула его пальцы, желая, чтобы тот поморщился, но лицо Кости осталось неподвижным. — Если он позовёт меня, я пойду, понимаешь? Я должна.

— Я знаю, но верю, что он не позовёт. Из жалости не рождается любовь, а из долга — заботы… Верь, что у них всё хорошо без тебя.

— Я хочу верить, но не могу — сердце болит. Я должна увидеть своими глазами, что с ними всё в порядке, понимаешь?

Костя отступил от неё и вцепился себе в волосы.

— Я всё понимаю, всё! — он хотел выругаться, но лишь замычал. — Ты любишь швыряться ключами… И я тоже превратился в зверя, понимаешь?
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Друг предает, бизнес рушится. Вере кажется, что терять больше нечего. Только если сердце. Потому она сдает его на хранение марионетке, которую сделала по заказу чешского интерактивного вампирского музея.

Она знала, что ваяет лицо с чьей-то посмертной маски, и была спокойна за свою любовь. Но как сохранить спокойствие, встретившись лицом к лицу с живым воплощением своей новой и такой жестокой страсти? С братом-близнецом таинственной маски.

Попробовать завоевать сердце, не способное больше на любовь? Или бежать сломя голову из чешской деревни, оставив сказку крепко-накрепко запертой в гробу? Вместе с драконами, оборотнями, колдунами, призраками и прочей нечистью, порожденной безумной людской фантазией. 

4 months ago