Nothing new at the moment
Loading...
Если вы ещё не в курсе, сезон манго начинается в конце марта и заканчивается в июне-июле. Также можно встретить спелые манго и в августе, и в сентябре, а иногда даже в октябре - в это время на южном рынке вы сможете найти их по самой дешёвой цене)) Я живу в Краснодаре, но год назад переехала с Урала - хочу сказать, что цены на все фрукты здесь в несколько раз ниже ( особенно на экзотические: ананас, манго, личи, фейхоа и тд) Что делать, если купил манго, а оно не спелое? Это вполне нормально, особенно...
4 months ago
Идеальный рецепт меренги (безе) ⤵️🌸

Швейцарская меренга - один из самых простых рецептов, в котором главный ингредиент - это лишь терпение.

Основа для будущих хрустящих пирожных должна настаиваться в тёплом месте как минимум 2 часа, а для больших порций иногда понадобится ночь в сухом месте.

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 180 гр сахарной пудры

- 1 ч.л. лимонного сока

ГОТОВИМ:

1. Перед использованием миксера и чаши - обязательно обезжирить и просушить их поверхности.

2. Отделяем белки от желтков и добавляем в чашу. 

3. Подогреваем белки до температуры чуть выше комнатной. Можно просто оставить в тёплом месте на 30 минут.

4. Взбиваем в пышную пену миксером (до стойких пиков) и в процессе постепенно вмешиваем всю пудру. По желанию можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.

5. Высаживаем на противень и отправляем в духовку 100° на 1ч и 20 минут. Духовку во время выпечки не открываем!!

6. После истечения времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу, нужно дать меренгам ещё 1-2 часа настояться и высушиться до конца

Вот так просто можно порадовать близких простым десертом. Как сделать фигурные меренги и крем для них - расскажу в следующий раз!

Bon appetite! ❤️
4 months ago
Не так давно я открыла кондитерскую в онлайн-формате. До первого заказа я абсолютно не понимала, как берутся первые клиенты. Приходилось постоянно откладывать весь мини-бизнес «НА ПОТОМ» и постоянно смотреть в интернете одну и ту же информацию, как это все начать. Так я создавала иллюзию, будто я двигаюсь вперёд и всё изучаю. Всегда мне казалось, что так и должно быть - перед началом нужно много знать. Но на самом деле ещё более важно просто реально что-то делать, создавать, рекламировать или просто «пилить» контент...
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Кондитер - точно такая же профессия, как и все остальные. Сейчас есть множество домашних кондитеров, инстаграмы которых будут попадаться вам в каждой рекламе, когда вы будете искать подарок на день рождения другу 😃 В прошлой статье я разбирала, что нужно чтобы стать кондитером - а теперь разберём насколько это прибыльно. У всех в начале пути будут сложности: И так далее… На все эти вопросы в моих статьях вы получите ответы, даже больше чем есть в списке. Но стоит ли начинать весь кондитерский путь? (спойлер: стоит!) На своём старте вы получите ШИШ...
4 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?