Nothing new at the moment
Loading...
МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

3 способа:


1. Рецепт весьма прост:

на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!


2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.


И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...


3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!
4 months ago
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей печени

1 яйцо

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли (без горки)

0,5 ч. л. соды

1 луковица

масло растительное для жарки

мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовал!

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
4 months ago
Куриное филе в сливочном соусе


Ингредиенты:


Куриное филе — 1 кг

Сливки жирные — 1 чашка

Горчица — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 4 веточки

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное для обжарки

Соль по вкусу

Перец по вкусу


Приготовление:


1. Время приготовления: 40 минут.

2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5. Натрите сыр на мелкой тёрке.

6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

7. Залейте филе сливочным соусом.

8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
4 months ago
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ ⠀

Этот картофель очень вкусный и ароматный

подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе

у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой

решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное

в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу ⠀

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль ⠀

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно

можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить

желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше

я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие

отварить до готовности

остудить⠀затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась ⠀

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока ⠀

сложить в форму для запекания картошку,

затем посолить крупной солью,посыпать розмарином

теперь можно поступить двумя способами:

или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)

ИЛИ полить каждую оливковым маслом, поставить в горячую духовку до подрумянивания ⠀

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом

никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно

чеснок и розмарин дают неповторимый аромат.