Nothing new at the moment
Loading...
Распространённое у народов Южной Индии блюдо; тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки, испечённые на круглой, литой чугунной сковороде. Ингредиенты . Пошаговый рецепт приготовления в моем варианте необходимо было просто замочить смесь водой в пропорции, согласно инструкции на упаковке, посолить, перемешать и оставить на ночь. Смесь представляет собой микс из рисовой муки и муки из дала. Замачиваем рис и дал на 5-6 часов в отдельных мисках. Промываем и сушим их, затем перемалываем по отдельности в блендере, добавив немного воды...
3 months ago
Старинное мясное блюдо итальянской кухни - фаршированные свиные ножки или колбасное изделие в оболочке из кожи свиной ножки с копытцем. Несмотря на неказистый вид и дешевизну ингредиентов, нежный, пряный и студенистый дзампоне является популярным по всей стране сезонным блюдом и обязательно присутствует на праздничных столах итальянцев начиная с Рождества, в новогоднюю ночь и до Дня трёх волхвов. Популярность дзампоне в качестве новогоднего блюда в Италии объясняется тем, что свинья по поверью приносит удачу...
3 months ago
Холодный десерт, происходящий из Флоренции. Происхождение рецепта историки связывают с художником и архитектором Бернардо Буонталети, который также любил готовить. Десерт был придуман для банкета семьи Медичи. Имеет оригинальную куполообразную форму. Первоначально был известен как Elmo di Caterina, в честь Екатерины Медичи. Также существует легенда, что изобретатель десерта был вдохновлён куполом кафедрального собора Флоренции Санта-Мария-дель-Фьоре...
3 months ago
Блюдо осетинской кухни. Варится из сыра, иногда добавляется кукурузная мука. Дзыкка обычно готовится в чугунке, так как в кастрюле она может подгореть. Сыр варят около 20-25 мин, постоянно помешивая. Подают обычно в горячем виде, но можно подавать в холодном виде. Ингредиенты для 5 порций Сыр — 400 граммов Мука — 150 граммов Сметана — 1 кг Соль (по желанию) — 1 чайная ложка (меньше, если сыр очень соленый) Вылейте массу в чугунный казан, при желании посолите и растопите на полном огне — на это уйдет 15−20 минут...
3 months ago
Мясное блюдо. Фактически - жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запечённой в духовом шкафу или в русской печи. ИНГРЕДИЕНТЫ: . соль, молотый черный перец, набор специй «для свиного мяса»...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Дип (англ. dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ...
3 months ago
Updating