Статьи
13 прочтений · 2 года назад
Доса
Распространённое у народов Южной Индии блюдо; тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки, испечённые на круглой, литой чугунной сковороде. Ингредиенты . Пошаговый рецепт приготовления в моем варианте необходимо было просто замочить смесь водой в пропорции, согласно инструкции на упаковке, посолить, перемешать и оставить на ночь. Смесь представляет собой микс из рисовой муки и муки из дала. Замачиваем рис и дал на 5-6 часов в отдельных мисках. Промываем и сушим их, затем перемалываем по отдельности в блендере, добавив немного воды...
27 прочтений · 2 года назад
Дзампоне
Старинное мясное блюдо итальянской кухни - фаршированные свиные ножки или колбасное изделие в оболочке из кожи свиной ножки с копытцем. Несмотря на неказистый вид и дешевизну ингредиентов, нежный, пряный и студенистый дзампоне является популярным по всей стране сезонным блюдом и обязательно присутствует на праздничных столах итальянцев начиная с Рождества, в новогоднюю ночь и до Дня трёх волхвов. Популярность дзампоне в качестве новогоднего блюда в Италии объясняется тем, что свинья по поверью приносит удачу...
3 прочтения · 2 года назад
Дзукотто
Холодный десерт, происходящий из Флоренции. Происхождение рецепта историки связывают с художником и архитектором Бернардо Буонталети, который также любил готовить. Десерт был придуман для банкета семьи Медичи. Имеет оригинальную куполообразную форму. Первоначально был известен как Elmo di Caterina, в честь Екатерины Медичи. Также существует легенда, что изобретатель десерта был вдохновлён куполом кафедрального собора Флоренции Санта-Мария-дель-Фьоре...
4 прочтения · 2 года назад
Дзыка
Блюдо осетинской кухни. Варится из сыра, иногда добавляется кукурузная мука. Дзыкка обычно готовится в чугунке, так как в кастрюле она может подгореть. Сыр варят около 20-25 мин, постоянно помешивая. Подают обычно в горячем виде, но можно подавать в холодном виде. Ингредиенты для 5 порций Сыр — 400 граммов Мука — 150 граммов Сметана — 1 кг Соль (по желанию) — 1 чайная ложка (меньше, если сыр очень соленый) Вылейте массу в чугунный казан, при желании посолите и растопите на полном огне — на это уйдет 15−20 минут...
2 прочтения · 2 года назад
Жаркое в печи
Мясное блюдо. Фактически - жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного, запечённой в духовом шкафу или в русской печи. ИНГРЕДИЕНТЫ: . соль, молотый черный перец, набор специй «для свиного мяса»...
1 прочтение · 2 года назад
Дип соус
Дип (англ. dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ...
3 прочтения · 2 года назад
Зауэрбратен
Жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, обычно говядины, но также конины, свинины, крольчатины и дичи. Традиционное блюдо немецкой кухни, по сведениям Вольфрама Зибека не имеющее аналогов в других странах, известно в различных региональных вариантах, например: по-рейнски, по-баденски, по-швабски, по-франконски, по-саксонски или по-вестфальски...
2 прочтения · 2 года назад
Джолоф
ДЛЯ МЯСНОЙ ЧАСТИ 1,5 кг куриные потроха1 ч л кориандр1 ч л перец белый1 ч л перец черныйпо вкусу помидорыпо вкусу соль3 ст л масло растительноеДЛЯ РИСА 500 гр .рис 3 шт лук9 шт чеснок2 шт .перец чили1 пуч петрушка4 ст...
3 прочтения · 2 года назад
Джелато
Итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. При этом в джелато больше сахара. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха...
5 прочтений · 2 года назад
Джиз-быз(джыз-быз)
Джиз-быз (джыз-быз) — традиционное жаркое в азербайджанской кухне. Для его приготовления используют субпродукты (бараньи кишки, печень, сердце, почки, семенники), курдючный жир, небольшое количество картофеля и лука...
10 прочтений · 2 года назад
Джалеби
Джалевкусби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста, приготовленного из пшеничной муки тонкого помола, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона)...
12 прочтений · 2 года назад
Джаггери
Нерафинированный брикетированный сахар, распространённый на территории Южной Азии, в первую очередь в Индии и сопредельных странах. Цвет джаггери может варьироваться от золотисто-коричневого до тёмно-коричневого. Джаггери содержит до 50% сахарозы, до 20% инвертного сахара и до 20% воды,...
Видео