Nothing new at the moment
Loading...
Известный актёр и певец Дмитрий Певцов вчера посетил Белгородскую область

В регион Певцов приехал по приглашению Церковного штаба адресной помощи беженцам.

Артист посетил Центр паллиативной медицинской помощи детям «Изумрудный город» в селе Короткое, пообщался с представителями фонда «Святое Белогорье против детского рака», юными пациентами и их родителями.

Также Дмитрий Певцов посетил белгородский ПВР, где сейчас находятся люди из ЛДНР, и выступил с концертной программой.
8 hours ago
Следком возбудил уголовное дело на двух ракитянцев за разбой и групповое изнасилование 54-летней женщины

Ночью, 26 мая, двое молодых людей (один из них несовершеннолетний) ворвались в частный дом к двум женщинам — 54-летней и 84-летней.

Разбудив женщин, они стали их избивать, угрожать и украли 11 тысяч рублей.

После этого они продолжили угрожать им убийством, а одну из них, 54-летнюю местную жительницу, заставили пойти с ними домой, а после изнасиловали. Обеим женщинам ракитянцы угрожали расправой, если те обратятся в правоохранительные органы.

Но в полицию обратилась соседка, увидевшая следы побоев на женщинах.

Молодые люди уже задержаны.
8 hours ago
Еще 5 мая многие жители из села Середы решили уехать в безопасное место. А уже 15 мая, по официальной информации, село было обстреляно в первый раз

Оставшихся в селе подтолкнул уехать только обстрел, в котором у одной из двух семей осколками убило собаку и ранило мужчину.

Корреспондентка «Открытого Белгорода» Александра Склярова встретилась с жителями села и узнала, в каких условиях они теперь живут, и что вспоминают о времени до переезда.
8 hours ago
О детском саде № 36 вопросов много. На одном из эфиров губернатор посоветовал Антону и Иванову больше общаться с жителями, чтобы не возникало недопониманий

И вот вчера, мэр города провел встречу с родителями, которые не хотят, чтобы этот сад сносили, а их оттуда выгоняли.

Антон Иванов объяснил свою позицию так — «я сам отец, понимаю, что дети привязаны к воспитателям, к месту», но здание ветхое, капитальный ремонт там невозможен.

Снос самого здания обсуждали не первый год и как только начнется реконструкция квартала, на том месте еще проведут археологические изыскания.

Часть родителей согласны на размещение в других садах (24 семьи), остальные предлагают хотя бы перенести срок сноса на год и подумать над тем, чтобы детсад построили где-то в центре.

Следующий этап переговоров запланирован на следующую пятницу.
8 hours ago
💸Как-то раз мы писали про деньги белгородских депутатов, теперь настало время узнать, что там с деньгами у наших чиновников

Министры и заместители губернатора отчитались о доходах за прошлый год.

Корреспондентка Ангелина Скибина изучила доходы и недвижимость у 14 замов Вячеслава Гладкова.

Мотоциклы, квартира в Мексике и доход в 17,6 млн рублей — подробнее в нашем материале😏
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Помимо штрафов, вандалов ждёт общественное порицание: записи их поступков могут передать в местные СМИ. Во время пресс-конференции главного ландшафтного архитектора Белгорода, Елену Семенкову спросили о сохранности инсталляций, оставшихся после цветочного фестиваля. Ведь уже не первый раз в полиция сообщали о вандализме. Семенкова ответила, что больше всего страдают цветочные вазоны вдоль мостов, и у властей есть идея, как пристыдить вандалов. «Мы готовы собрать информацию о том, кто это сделал, и предоставить журналистам точные данные...
2 days ago
Updating