Nothing new at the moment
Loading...
不可一日无茶 - ни дня без чая!


Чайный лист собран весной 2019 года в горах Улян, округе Пуэр, с нескольких плантаций с различным терруаром, что позволило создать купаж чая с широкой и разнообразной вкусовой палитрой. Этот шу пуэр имеет классический вкус и аромат для этого региона.

Купаж демонстрирует богатый букет вкуса и аромата. В аромате мягкие винные и древесные ноты, а в прогретом листе раскрываются легкие ноты выпечки, какао-бобов. Профиль этого чая выражен камфорными и древесными оттенками, после глотка ощущается плотность, будто раскусил терпкую красную ягоду. В таком многообразном и насыщенном чае можно найти для себя интересные ноты, даже если пить его каждый день.

Цена: 1380 руб / вес: 200 гр

#ПодаркиВостока #PodarkiVostoka #tea #teaforlife #чай #шупуэр #шу #пуэр #чайныйпетербург #чайныйблог #teablog #podarkivostoka_teacompany
4 days ago
Два кардинально разных между собой по вкусовой палитре, но, объединяющих в себе главное - свежесть. А еще, привлекательную «пышность» листа в сухом виде.

Облачный туман (по кит. Юнь У) с горы Луншань в Сишуаньбанне. Название этого чая отражает действительность. Обволакивающий настой и, право, туманный! Нет ощущения терпкости, такой чай хочется выпить, чтобы освежиться. А богатое послевкусие дает ощущение легкости.

Ранневесенний «Мао Фэн». Большое количество крупных почек делает его отнюдь не легким, но нежным и плотным. Травянистые ноты сочетаются с нотами семечек и орехов в маслянистом настое. Этот чай отлично насыщает ярким долгим послевкусием.

Желаем и Вам ощутить свежесть через настой в пиале.

Есть множество способов приготовления. Вода погорячее, для раскрытия маслянистых нот или наоборот, более тонких, водой остуженной. Настаивание в стакане или вовсе, в холодной воде.

А что предпочитаете вы и как, при выбранном способе, раскрывается у вас зелёный чай? Поделитесь своим опытом в комментариях.

#свежийзеленыйчай  #зеленыйчай #чай  #новинки #чайныйблог  #teablog  #teaforlife  #весеннийсбор #весна #подаркивостока #podarkivostoka #podarkivostoka_teacompany
6 days ago

Для изготовления этого чая мы собрали чайный лист из чайного сада на горе Кунлушань, где несколько веков изготавливали чай для Императора.

   Чай обработан по технологии габа-улун, включающую в себя ферментацию в среде с пониженным содержанием кислорода и многократную обжарку. Чайный лист собран осенью 2021 года с прямоствольных чайных деревьев возраст которых составляет 80 лет.

   Личные впечатления: Знакомство с этим габа-улуном вызвало у нас множество эмоций и ассоциаций. Уже в аромате сухого листа мы уловили чернослив и шоколадную выпечку, а при прогреве добавились яркие ноты мороженного и орехов. Вы когда-нибудь пробовали мороженное в стаканчике с черносливом и арахисом? Ассоциация при первом глотке возникает именно такая. Настой плотный, как у пломбира, и насыщенный, а многократная обжарка добавила свои приятные нюансы во вкус. Интересно, что ноту пломбира мы также отметили в шэн пуэре, изготовленном из идентичного сырья. А состояние? Рекомендуем узнать его при личном знакомстве с этим чаем. Вы точно не пропустите такой занятный поток.

Уникальный чай с гибридной технологией.

Гора Кунлушань - самое известное место на территории округа Пуэр. Но, мало об этом сказать, лучше увидеть самому: zen.yandex.ru/...36f
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating