Nothing new at the moment
Loading...
Irena Handmade
Эти носки с экзотическим названием «Корица» для тех, кто давно хотел соединить геометрический узор и ненавязчивый ажур, но никак не решался. Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте, и у вас непременно получится! Подробное описание составлено и опубликовано на моем сайте «Irena Handmade» здесь www.irena-handmade.ru/...ica!
1 week ago
Irena Handmade
В своих комментариях в социальных сетях, вы интересуетесь впечатлениями о пряже «Выгодный носок» от российской Пехорской фабрики. Многие модели мной связаны именно из нее.

Не новая для меня пряжа «Выгодный носок». Если не вдаваться в мельчайшие детали, это бюджетная обычная носочка с добавлением шерстяного волокна (40%). Ежели углубиться в мельчайшие детали, хотелось бы отметить большую шелковистость и мягкость, что делает полотно приятным и пластичным. Особенно это ощутимо после влажно-тепловой обработки. Носок не стоит колом, даже если связан достаточно плотно.

Нитка вяжется приятно, не раздражает. Скатывается ощутимо меньше, чем классическая носочная пряжа, в составе которой большее содержание шерсти в сочетании с полиамидом. Возможно, из-за меньшего содержания шерсти, практически не колется. Вероятно, по этой же причине ощущается менее теплой, я бы ее отнесла к «демисезонной».

Вяжется довольно легко, но требует хорошей плотности, поскольку не так эластична. И в силу этого слабовато держит резинку. Если говорить об узоре для резинки, то я стараюсь использовать что-нибудь со скрещенными петлями.

Цветовая палитра разнообразная.

По износостойкости пока ничего не могу сказать, нужно больше времени.

Буду ли вязать из нее еще? Думаю, да. Схемы и описание для этой пары на моем сайте «Irena Handmade»...
1 month ago
Irena Handmade
От души приветствую всех на канале «Irena Handmade»! Давненько одолевало желание разобраться с тонкостями круглой кокетки при вязании изделия сверху вниз. Весьма полезной в этом плане показалась книга Керри Богерт «Искусство круглой кокетки». Просто кладезь полезной информации: как делать расчеты для вязания круглой кокетки, ориентируясь на образец применительно к своему конструктивному решению, как снимать мерки… Уютный джемпер «Северянка» с жаккардовым узором — результат изучения данной тематики...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating