Nothing new at the moment
Loading...
Сохраняйте новое место для путешествия выходного дня. Про необычную скалу Крылья Дракона от Сергея Маркова! Камней с дырками на Урале много, но эта скала выделяется из всех своей причудливой формой. В арке округлой формы внутри каменного массива, образовавшейся в результате выветривания каменной породы, легко поместится человек. Высота этого скального останца – около 10 метров. Верхняя часть камня держится на довольно тонких ножках. Кажется, что вот-вот упадет. Названий у скалы много: Крылья Дракона, Дракон-камень, Чертовы Ворота, Каменные ворота, Каменные врата...
5 days ago
Заметка от Сергея Маркова о скалах на реке Исеть в Каменск-Уральском: Каменные ворота – это самая красивая и необычная скала на реке Исеть. Высотой около 20 метров. В центре скалы, когда-то давно, выпал каменный блок прямоугольной формы. Получился проём: в высоту около 10 метров, ширину метров 7 в нижней части и метров 5 в верхней части. Склоны горы покрыты березовым лесом. Весной лес прозрачен для солнца, что хорошо для фотосъёмки. И клещей ещё немного. Около скалы есть небольшая пещерка с двумя выходами...
2 weeks ago
Сохраняйте места для путешествий выходного дня!

Про гору Дыроватик от сотрудника МАНАРАГИ Сергея Маркова:

Гора Дыроватик находится в 3 километрах к северу от посёлка Черноисточинск и неподалёку от посёлка Студёный. Высота горы Дыроватик — 382 метра над уровнем моря. Название Дыроватик использовалось с 18 века. В прошлом здесь велась заготовка дров для близлежащих заводов.

Вся гора покрыта лесом, а на вершине имеется несколько скальных образований высотой до 20 метров. На вершине тур прямоугольной формы, высотой около полутора метров. В одной из скал-останцев, метрах в 50-ти от вершины, есть живописная арка диаметром около 2 метров, давшая такое название горе.

С горы открывается великолепный вид на Черноисточинск и горы Белую и Липовую. Дыроватик является популярным местом туризма для местных жителей. Место легкодоступное. До горы можно прогуляться с детьми.

Добраться до скал можно на общественном транспорте. Сперва до Нижнего Тагила, на автобусе или электричке. За тем на автобусе до Черноисточинска, около 20 километров. От Черноисточинска на север, через поселок Студеный. Можно доехать до поселка Студеный на машине. Машину оставьте в поселке. Выезд в сторону горы перекрыт шлагбаумом. Оно и правильно, нечего грязь месить. Да и идти совсем не далеко, меньше трех километров.

 GPS-координаты горы Дыроватик N 57º 46.259´ E 059º 51.601´ (или 57.770983º, 59.860017º)
3 weeks ago
Сотрудницы офиса МАНАРАГИ Елизавета Свяжина и Анастасия С

Прогулялись в выходные по весеннему Таганаю:

Таганай – это как в гостях у дедушки. Здесь кот Василий на печи, жаркая баня, долгие разговоры за чашкой ягодного чая на ключевой воде и запах русской печки, такой любимый с детства.

Идеальное место для небольшой прогулочки в выходные!

14 километров до приюта Таганай и еще 10 до Метеостанции пролетели на одном дыхании. Лес дышит весной: на Гремучем открылись пушистые почки у вербы, а щебетание птичек сливается в бесконечную трель. Проснулись Киалим с Тесьмой и чуток затопили часть тропы, которая в целом была лучше ожидаемого: солнышко не успело растопить притоптанный снег, хотя шаг в сторону, и уже по колено проваливаешься.

На Метео что главное? Правильно, чесать кота Василия и полюбоваться закатом и рассветом. Пока провожали и встречали солнышко, укрывшись от ветра за камнями, согревались горячим чаем с зефирками из розовых облаков. Едва уловимые глазом и почти неуловимые фотоаппаратом оттенки в небе, на камнях и в волнах леса!

Таганай – это как в гостях у дедушки. Это умиротворение, мудрость старых гор и порядок в голове.
1 month ago
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: посуда и газовое оборудование Fire-Maple

Продукция Fire-Maple – это туристические горелки разных видов, посуда для походов и множество всего необходимо для путешествий и отдыха на природе. Для проверки снаряжения в экстремальных условиях компания спонсирует спортсменов по всему миру, предлагая им легкое, компактное и надежное снаряжение для альпинизма и экстремальных походов.

Наборы посуды, вилки, ложки, чайники, горелки и многое другое уже на сайте и в магазинах.

1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Еще немного зимнего волшебства на фотографиях

Колчимский камень (Пермский край)

Фото Владимир Ляпин
1 month ago
Updating