Nothing new at the moment
Loading...
Уважаемые партнеры, для того чтобы не запутаться в санкциях и постановлениях, делимся с вами полезными ссылками, где можно быстро проверить товар, который вам необходимо экспортировать или импортировать.

ссылка на ограничения ЕС, США, Великобритании, Японии, Швейцарии, Канады и Австралии на импортные и экспортные операции с Россией


ссылка на запреты и ограничения по постановлениям 311, 312, 313


ссылка на освобождения и льготы на ввозимые в ЕАЭС товары


Поиск возможно делать по кодам ТНВЭД. наименованию товара или стране.

Надеемся, что вам пригодится!
6 days ago
В отличие от пассажирских авиаперевозок, грузовые не так сильно пострадали в пандемию — спасли срочные доставки медицинских грузов и бурный рост e-commerce. В начале 2022 года рост спроса на услуги авиадоставки продолжился. В каких случаях бизнес обращается к этой услуге, и что с ней происходит на фоне закрытия европейского направления и западных санкций — в материале РБК+ Линия роста По данным Росавиации, в январе-феврале 2022 года грузооборот российских авиакомпаний показал небольшой прирост на 4,5% до 210 тыс...
3 weeks ago
Порты Европы оказались заблокированы для российских судов. Ситуация могла привести к срыву поставок продовольствия и медикаментов, однако, над ее решением уже работают. Европейские порты оказались недоступны для российских судов и перевозчиков. Это очень серьезная мера, которая могла ударить даже по поставкам продовольствия и лекарств, которые не находятся в санкционном списке. Однако, эксперты убеждены, что поток товароснабжения скоро возобновится, поскольку альтернативные пути доставки уже в разработке, сообщает «Российская газета», ссылаясь на мнения представителей логистических центров...
1 month ago
В наступившем году модный сегмент российского рынка претерпел серьезные изменения. Ряд известных во всем мире брендов заявили о закрытии своих магазинов и тотальном уходе.

Турецкие товары могут заместить продукцию западных брендов, ушедших из России. Вместо них могут открыться магазины таких марок как Vakko, Twist, Ipekyol, Collezione, Machka, English Home.

Турция может до конца года в 2-3 раза увеличить экспорт в Россию одежды, обуви и домашнего текстиля.

Такой прогноз дал президент Стамбульской ассоциации экспортеров (İHKİB) Мустафа Гюльтепе.

Если вы планируете импортировать товары из Турции, мы можем предложить вам выгодные ставки на АВИА и АВТО перевозку из Стамбула в Москву. Для расчета доставки груза, вышлите вводные данные на почту ete@ete.ru

1 month ago
- Согласовал эмбарго на поставки российского угля, которое вступит в силу в конце лета - Перевозки по своей территории автотранспортным операторам из РФ и Белоруссии, исключая медицинские и продовольственные товары - Ввоз в РФ квантовых компьютеров, полупроводников, авиатоплива и импорт древесины, цемента, удобрений, морепродуктов, алкоголя. Также полностью запрещены транзакции и заморозил активы "четырех ключевых российских банков". Кроме того, ЕС расширил запрет на продажу банкнот и ценных бумаг...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Решили собрать ТОП 7 креативных запросов от наших клиентов за последний месяц.

Стандартные запросы, такие как одежда, обувь, станки и оборудование, пиломатериалы и др. перечислять не будем – такие грузы мы считаем и перевозим десятками ежедневно, а вот с необычными запросами нам приходится повозиться.

Итак ТОП 7 креативных запросов за последний, не самый легкий месяц:

1 место мы отдали грузу в 2,5 тонны – шмели живые для опыления из Турции;

2 место заняли рептилии в количестве 700 единиц, которые надо привезти из Европы;

3 место – 0,2 грамма белого порошка надо было привезти из Европы воздушным транспортом – нет - это не то, о чём вы подумали, это образцы реагентов.

4 место - монтажные патроны, которые один в один похожи на обычные патроны, и мы с большим трудом доказали, что патроны предназначены для профессионального строительства - забивания дюбелей в плотные материалы.

5 место – аккумуляторы ПРОМЫШЛЕННОГО назначения для вибраторов. Для понимания, вибраторы по документам улучшали женскую память и положительно влияли на здоровье)

6 место мы конечно отдали гранитным памятникам, которые надо было привезти из Европы в 40 футовом контейнере.

7 место заслуженно получил опять белый порошок, но уже 75 кг из Китая – и это крахмал!

Для понимания мы не стали рассказывать про 100 цистерн нефтепродуктов или два контейнера резиновых браслетов – такие грузы уже перешли в норму как и промышленные товары. Поделитесь, может у вас тоже есть необычный груз для нас?
2 months ago
Updating