Nothing new at the moment
Loading...
💬 Наблюдение: толпа ожесточенно встаёт в лонг индекса доллара. Напоминаю, что индекс доллара это смесь валют: брит. фунт стерлинга, швейц. франк, евро, йена. Рубля, если, что тут нет!

Так вот, мы с вами знаем, что не за горами большой финансовый кризис, который будет пожёстче 2008 года, тем самым когда он разразится будет явно очевидно, что толпа активнее будет скупать баксы по всему миру и парковаться в гос. облигации (трежерис) США. Нормально ли это? Нет! Это пагубная стратегия, так как широкие массы к прибыли не повезут, и на всём этом факторе индекс доллара развернется вниз, так как гипер лютое смягчение денежно-кредитной политики со стороны ФРС и запуск программы QE (печатного станка) неизбежен! К слову, когда ФРС снизит ключевую ставку ниже нуля (то есть будет отрицательная ключ. ставка), тогда индекс доллара очень сильно обвалится, при этом сырьевые товары взлетят в "космос".

#индексдоллара #dxy #валюта #сентимент #макроэкономика
50 minutes ago
💬 Обозрение: вице-президент Турции Фуат Октай заявил о возможности перекачки туркменского газа в страну, переправляя его по линии Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что расширение TANAP может рассматриваться Европой как альтернатива российским поставкам газа. По его словам, подключение к линии разных источников возможно через территорию Турции.

"При сотрудничестве Турции, Азербайджана и Туркменистана мы можем перекачивать туркменский газ в Анатолию, переправляя его по линии TANAP", — приводит слова Октая газета Star.

Конкуренция на газовом рынке Европы начинает ожесточённо нарастать!

#природныйгаз #газ #европа #россия
1 hour ago
💬 Сегодня обзора ММВБ на неделю не будет на Ютуб - канале. У меня полетел ноутбук. Поэтому сейчас буду решать проблемы с ним. Эти еб*чая жара довела его до перегара. Короче говоря, завтра на анализе рынка (по утру) озвучу мысли касательно тех бумаг и фьючерсов, которыми есть резон торговать.
5 hours ago
💬 Обозрение: ЕЦБ (Европейский центральный банк) купит облигации Италии, Испании, Португалии и Греции на часть доходов, которые он получит от погашения долга Германии, Франции и Нидерландов, в попытке ограничить спреды между бондами этих стран. Начало этой ребалансировки - 1 июля.

Тем самым центральные власти ЕС будут финансировать южные республики союза. Теперь западной Европе придётся сквозь прижатые зубы терпеть высокую инфляцию, и, делать всё возможное, что бы ЕС не распался. Ведь, если рты южанам не затыкать деньгами, то они объявят дефолты (их гос. долги превышают ВВП на 100 - 200%) , тем самым пока центральная власть ЕС пытается хоть как-то удерживать эти экономики в узде.

В общем и целом, аккуратнее там с евро (валютой). Ведь ЕС идёт по стопам СССР. Советский союз в своё время делал всё возможное, чтобы сохранить 15 республик в своём составе, как видите не получилось...

#европа #кризис #дефолт #рецессия #макроэкономика #геополитика
7 hours ago
💬 Мнение: немного кризисного армагеддона хотелось бы опубликовать в данную ленту! Обратите внимание на макроэкономические индикаторы: 1) Michigan Consumer Sentiment Index - вы наблюдаете катастрофический обвал потребительской уверенности в США. Любое его падение - это признак надвигающейся финансовой бури. 2) NFIB Small Business Optimism Index - аналогичное стремительно снижение показателей активности малого и среднего бизнеса в США. Инфляция, разрыв цепочек поставок, внутри американская дестабилизация экономического настроение тянет данный индекс вниз...
7 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
💬 Обучающий пост: сколько стоит тройская унция серебра или золота?

В период с 1919 по 2015 год, за исключением времен Второй Мировой войны, стоимость золота или серебра, определяла международная межбанковская биржа в Лондоне, назначая так называемый «лондонский фиксинг». С 2015 года данная система была изменена. Теперь каждый день два раза, в 10-30 и 15-00 по Гринвичу, объявляется новая цена драгметаллов на основании проводимых электронных аукционных торгов.

Ранее в определении стоимости золота и серебра принимали участие лишь 5 главных компаний, производящих и реализующих слитки благородных металлов. В настоящее время это уже около 13 банковских организаций из таких стран, как Швейцария, Франция, Канада, Соединенные Штаты Америки, Китай и Южно-Африканская Республика. Российская Федерация в данный список не входит.

Цена драгметалла колеблется ежедневно. Поэтому, чтобы ориентироваться в динамике рынка и строить правильную инвестиционную стратегию, необходимо постоянно отслеживать доступную в интернете информацию.

Подводя итоги написанному, можно сказать, что теперь вы наверняка понимаете, отчего стоимость унции драгметаллов, таких как золото или серебро, ровно в 31.1035 раза больше стоимости одного грамма, а также, почему сама унция называется именно «тройской».

#золото #серебро #обучающийпост
1 day ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?