Nothing new at the moment
Loading...
Посколько опасность представляет "спящая" форма бактерии - спора, которую никак не определить, пока она не перейдет в активную фазу жизнедеятельности, выявить эти бактерии в сырье проблематично. Никах экспресс-решений в части диагностики наличия в молоке клостридии и их спор не существует в мире. В настоящее время есть только два метода определения маслянокислых бактерий: микробиологическое исследование и диагностика методом ПЦР...
6 hours ago
Ответ нашего специалиста ⬇  Маслянокислые бактерии — это микроорганизмы рода клостридий (Clostridium). Естественная среда их обитания — земля, пыль, подстилка для КРС, некоторые виды корма.  У этой группы бактерий есть особенность, в процессе своей жизнедеятельности они образуют спору. Спора — это спящее состояние бактерии, позволяющее ей выжить в неблагоприятных условиях. В состоянии споры бактерия может длительное время сохраняться при даже очень жестких режимах термической обработки. При попадании...
1 day ago
Безусловно, вкус любого молочного продукта должен быть без посторонних привкусов. Но главным критерием качества является не столько вкус, сколько послевкусие. После того, как вы пробуете молоко, подождите несколько секунд. То послевкусие, которое вы почувствуете, и будет показателем, который определит натуральность продукта. Если ощутима посторонняя кислота, резкий вкус, неестественный привкус, это плохой продукт. Если вы попробовали натуральный продукт, его вкус постепенно исчезнет, ничего не останется...
3 days ago
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 2 мая суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 52,87 тыс. тонн, что на 3,3% (1,68 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период прошлого года.  Максимальные объемы реализации от 1,5 тыс. тонн достигнуты в Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Белгородской, Ленинградской, Московской областях.  Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 19,61 кг, что на 1,07 кг больше, чем годом ранее...
4 days ago
🔹1. Родина кефира — Кавказские горы. Согласно самой распространённой версии, секрет производства этого кисломолочного напитка долгое время хранился в секрете, хотя при дворе Российской империи многие желали им завладеть. Раскрыть эту тайну удалось только с помощью интриги, в результате которой заветные кефирные грибки были получены, и вскоре было налажено промышленное производство этого вкусного и полезного напитка.  🔹2. Вопреки распространённому мнению, кефир отнюдь не представляет собой скисшее или сброженное молоко...
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На данный момент в законодательстве не существует указания о запрете приема для переработки молока от коров, больных лейкозом. Какие же существуют особенности контроля такого молока? Отвечает наш специалист 👇  🔹1. Сведения о лабораторных исследованиях молока на лейкоз указываются в ВСД, регистрируемых в ФГИС Меркурий. Важны: в какой именно лаборатории, проводили анализы, дата исследования (~от 30 до 90 дней идеальный промежуток), метод анализа, номер экспертизы и результат. 🔹2. Исходя из результатов...
3 weeks ago
Updating