Сырники теперь не делаю !Нашла рецепт круче и вкуснне ! Готовлю 2 раза в день.МУЖ СЕЪДАЕТ ПО 10 ШТУК
Нафис Таомлар
211,9 тыс
подписчиков
Всем Привет.
https://vt.tiktok.com/ZS6gy1NFF/
Репост
Репост
Репост
Котлеты На 9 штук: Фарш – 500 гр. Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр. Лук – 90 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Вода – 100 мл. Масло для жарки Начните с хлеба. Отрежьте 4-5 куска хлеба и срежьте у них края. Переложите в глубокую миску и залейте водой. Когда хлеб полностью размякнет, отожмите его и взвесьте должно выйти 200 гр. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%. Далее в мясорубке пропустите 500 гр. мяса. 90 гр лука, 2 зубчика чеснока. В конце пропустите 200 гр отжатого хлеба. Теперь добавьте 2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Залейте 100 мл воды. Вымесите фарш руками. Хорошенько перемешивайте. Когда масса стала более менее однородной отбейте ее. Таким образом мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок. Фарш станет светлым и пастообразным. Сформируйте котлетку, также слегка переминая руками. Выложите на силиконовый коврик или влажную поверхность. Сделайте 9 штук. Возьмите муку и обваляйте в ней котлету. Выложите на разогретое масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. Котлеты будут подниматься, поэтому переворачивайте их на разные стороны, одновременно регулируя интенсивность огня. Приятного аппетита!
Репост
Репост
Репост
Репост
Репост
приготовить маринованные помидоры для летнего пикника. Вкуснее всего она получится из помидоров со своего огорода, выращенных под открытым небом – с теплым солнечным вкусом. Возьмите спелые помидоры, сладкий перец, укроп, немного лука, чеснок и принимайтесь за дело. Чтобы приготовить маринад, доведите до кипения воду с солью и сахаром, затем снимите с огня и добавьте уксус. Охладите маринад до комнатной температуры. Вымойте помидоры и острым ножом сделайте на шкурке крестообразные надрезы. Подготовленные помидоры залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем положите в ледяную воду, чтобы резко охладить. Очистите с помидоров шкурку. Положите в кастрюлю или миску мелко порубленный укроп, нарезанный сладкий перец и лук полукольцами. Смешайте все и добавьте измельченный чеснок. Положите помидоры в специи и смешайте так, чтобы лук, укроп и чеснок частично закрыли помидоры. Залейте маринадом и на ночь поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Репост