Nothing new at the moment
Loading...
В своей хозяйственной деятельности компании регулярно сталкиваются с ситуацией, когда собственных денежных средств недостаточно для приобретения основных средств. В случае, если вопрос не требует отлагательств у налогоплательщика есть, по сути, два наиболее распространенных выхода из сложившейся ситуации: привлечение кредитных средств на приобретение объекта основных средств или приобретение объекта основных средств с использованием лизинга. Какой из указанных методов наиболее эффективен и выгоден с точки зрения налогового учета? Попробуем разобраться в этом в настоящей статье...
4 days ago
Изменение условий труда, режима работы или перевод из одного отдела в другой, влекут за собой множество требований к работодателю. Их правильная и своевременная реализация в соответствии с законом минимизирует потенциальные проблемы в кадровом делопроизводстве и претензии со стороны контролирующих органов. 1. Увольняйте сотрудника, который отказался от новых изменений в трудовом договоре и иной должности только в тот день, который указан в уведомление. В соответствии с частью 2 статьи 74 ТК РФ срок для уведомления работника об изменениях в трудовом договоре составляет 2 месяца...
6 days ago
Эта статья содержит примерный план по привлечению работника к уголовной ответственности, если он разгласит секретную информацию компании, чем нанесет вред. Прежде всего, следует нанять адвоката по уголовным делам, чтобы он взаимодействовал со следствием. Почему следует использовать такой подход, подробнее разберем в статье ниже. Принятие решения Первым делом перед обращением в органы внутренних дел нужно решить, насколько серьезный урон понесет компания из-за поступка сотрудника. Ведь секретные сведения...
2 weeks ago
Когда лучше выбрать взаимозачет для погашения долга

Если у контрагентов есть друг к другу встречные требования, их можно зачесть. Зачет встречных однородных требований полностью или частично прекращает обязательство. Зачет не следует путать с новацией и отступным, так как при новации и отступном встречное требование отсутствует, а происходит замена первоначального обязательства на иное.

Рассмотрим какие существуют преимущества.

Возможность договориться об особых условиях взаимного прекращения обязательств. Предметом зачета могут выступать как однородные обязательства, так и неоднородные, и те, срок исполнения которых еще не наступил (ст. 410 ГК, п.4 Постановления Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 N 16 "О свободе договора и ее пределах").

Зачет считается произведенным в момент наступления срока исполнения того обязательства, срок исполнения которого наступил позднее (п.3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 29.12.2001 N 65).

Теперь разберем недостатки.

Зачет встречных требований предполагает наличие у сторон взаимных долговых обязательств, а если их нет, то произвести зачет не получится.

Рассмотрим, что потребуется для заключения зачета.

Для зачета потребуется заключить двустороннее соглашение с контрагентом в письменной форме либо направить контрагенту одностороннее уведомление о зачете. Важно помнить, что отказаться от совершенного зачета вы не сможете. Действующим законодательством такая возможность не предусмотрена.
2 weeks ago
Граждане, юридические лица и ИП, заплатившие административные штрафы за несоблюдение мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории города Москвы, вправе обратиться за компенсацией уплаченных штрафов. Однако рассчитывать на компенсацию смогут не все. В статье рассмотрим, кто не сможет получить компенсацию, как подать заявку тем, кому она положена. Читайте до конца и ставьте 👍. КОМПЕНСАЦИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ: Для получения компенсации важно чтобы...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Можно ли запретить контрагенту переманивать сотрудников?

Напрямую запретить контрагентам переманивать ваших действующих специалистов или предлагать вакансии бывшим - нельзя. Как и запретить самому специалисту уходить к вашим контрагентам (Читайте прошлую статью на данную тему в нашем Дзене).

Это грубо нарушает конституционное право человека на свободу труда. Однако можно предусмотреть в договоре особые условия, которые будут выполнять функции гаранта. И благодаря ним вторая сторона несколько раз подумает, прежде чем переманивать сотрудников. Самым распространенным обязательством за переманивание сотрудников является денежная компенсация, исчисляемая круглыми суммами.

Контрагенту важно прямо прописать в условиях договора штраф за умышленное переманивание сотрудников. Никто не запрещает ставить миллионные штрафы, главное, чтобы вторая сторона согласилась их принять. Важно указать такую сумму, превышающую потенциальную пользу, которую ушедший сотрудник способен принести компании.

Так вторая сторона потеряет интерес, ведь любая потенциальная выгода будет перекрыта финансовым бременем перед бывшим работодателем сотрудника. Важно прописать, что вторая сторона не должна совершать прямых или косвенных действий по переманиванию. Ведь если работник сам изъявит желание работать у конкурента – никто с этим ничего сделать не сможет, его право закреплено в законе.

Однако имейте ввиду, что доказать в суде факт «умышленного переманивания» вам будет довольно сложно.
3 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?