29 июня в рамках программы «Лето в музее. Дизайн без границ» команда студентов 2 курса (образовательная программа «Художник-технолог сцены») провела мастер-класс для подростков на тему «Пространство картины – рабочее!». Перед участниками стояла задача поработать с картинами Анри Матисса «Разговор» и «Красная комната» как с театральными эскизами...
Школа-студия МХАТ
38
subscribers
7
subscriptions
Школа-студия МХАТ была открыта в 1943 году стараниями Вл. И. Немировича-Данченко. Школа возникла при Художественном театре, где новых артистов "делают" актеры МХТ. Помимо актерского, у нас есть еще два факультета: продюсерский и сценографии и театральной технологии.
Loading...
1 июля в 12:00 состоится защита выпускных квалификационных работ студентов образовательной программы "Художник-технолог сцены".
Руководители курса - С.А. Тимонин и М.Ю. Орса.
11 выпускников представят проекты художественно-технологической разработки сценографии российских и зарубежных спектаклей.
Посещение защиты возможно только по предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно здесь: moscowarttheatreschool.timepad.ru/...611
Также выставку выпускных квалификационных работ можно будет посмотреть 1, 4 и 5 июля с 10:00 - 17:00 в аудиториях 6-4, 6-5, 6-6, 6-7.
Телефон деканата: 8(495)629-53-15
Адрес: Камергерский переулок, д.1
Сегодня исполнилось бы 65 лет Роману Козаку - режиссеру, артисту, педагогу, соавтору мастерской Брусникина-Козака.
Имя Романа Козака, память о нем, трагически окрашенная ввиду его очень раннего ухода, - это то, что хранит Школу-студию МХАТ в ее нынешнем виде. Экспериментальное, поисковое, творчески беспокойное состояние нашего института - это во многом тот ракурс, который обеспечил Роман Ефимович, его уникальное позиционирование в театральной системе. С одной стороны, Роман Козак - наследник традиции Олега Ефремова, его студент и ученик, продолжавший линию интеллигентского гуманистического актерского театра. Он повторял за мастером: мы создаем не артистов, мы создаем в Школе людей. С другой стороны - это человек перестройки (во всех смыслах этого слова), озаботившийся о реформе школы и театра, об освоении новой для его времени драматургии, новых подходов и институций.
И, наконец, самое важное - Роман Козак был веселым задорным азартным человеком, для которого театральная игра была духовным смыслом его существования. Он умел много работать. И затрачиваться полностью, уходя с головой в стихию мастерства и увлекательного, заразительного театрального сочинительства.
Наши выпускники. Курс 2009 года выпуска (художественный руководитель - Константин Райкин).
Официальный партнер Школы-студии МХАТ - Банк ВТБ
29 июня в 14-00 в Зеленом фойе в Камергерском переулке Музей МХАТ совместно со Школой-студией МХАТ открывает выставочный проект "Чехов/АнтиЧехов".
“Летняя выставка в Зеленом фойе продолжает наше сотрудничество со Школой-студией МХАТ, являясь закономерным продолжением череды студенческих работ о наследии Художественного театра. На этот раз в фокусе исследования, наряду с пьесами Чехова - обязательной частью учебного курса Школы-студии, представлены также работы на основе современной драмы. Рефлексия...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Студенты 3 курса образовательной программы "Художник-технолог по сценическому костюму" Андрей Калашников, Евгения Охременко, Александра Маркова и Анна Панникова участвовали в Московской неделе моды, которая проходила с 20 по 26 июня на улицах Москвы. В витринах на Гоголевском и Рождественском бульварах представлены...
Updating
Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?