Новых публикаций пока нет
Загрузка...
закреплено
Гайдаровка
Внимание, будьте осторожны!

Подписка на наш канал может стоить вам некоторых иллюзий. Если вы до сих пор представляете библиотеки местом тишины, покоя и дремлющих за томиком Карамзина суровых сотрудников.

Мы – коллектив столичной Центральной городской детской библиотеки им. А.П.Гайдара хотим знакомить вас с самыми любопытными и захватывающими детскими книгами.

Тишина и покой у нас встречаются редко, шум-гам-беготня в детских библиотеках - обычное дело, библиотекари значительно подобрели, отложили Карамзина и обзавелись множеством современных книг.

Так что давайте знакомиться.

Если вы в Москве – подпишитесь на нас и приезжайте в Гайдаровку, в район Хамовники на Ростовскую набережную дом 5 или 3-ю Фрунзенскую 9 за книжками и на мероприятия. Мы будем вас очень рады видеть.

А если вы ценители хорошей детской литературы из других городов, то обязательно подпишитесь на нас, мы будем выкладывать рецензии на новинки, книжные подборки, новости из литературного мира, интервью и многое-многое другое!
3 месяца назад
Гайдаровка
Издательство «Нигма» ассоциируется у читателей, в первую очередь, с добротными томами классики, проиллюстрированными художниками – живыми легендами.

Но серия «Всякое такое» – новая серия книг современных писателей – лауреатов профессиональных конкурсов и премий. И совсем новый стиль оформления.

Читайте рецензии сразу на пять вышедших книг (Александра Киселева, Аи эН, Марины Тараненко, Натальи Савушкиной, Светланы Волковой) в спецвыпуске нашего проекта, посвященного лучшим новинкам детской литературы «Подписано в печать».

4 часа назад
Гайдаровка
Знаменитого нидерландского художника Винсента ван Гога по ночам мучила бессонница и преследовали кошмары. В поисках спасения от них он часто бродил по ночам, пока другие спокойно спали. "Я часто думаю, что ночь более оживлённа и более богата красками, чем день" писал он своему брату Тео и отображал свое магическое видение в полотнах картин, которыми сейчас мы можем любоваться в музеях по всему миру. Творение Баб Розенсток помогает нам проникнуться той самой атмосферой слияния реальности и воображения,...
7 часов назад
Гайдаровка
Маски бывают не только медицинские. Их используют для разных целей – как ритуальные, театральные, функциональные. Деревянные и кожаные, железные и бумажные, шерстяные и соломенные, глиняные и шёлковые маски играли весьма заметную роль в истории! Путешествие в мир масок начинается с далёкого прошлого и продлится до сегодняшнего дня. Павел Боев рассказал о тех, кто маски придумывал, создавал, использовал, сохранял. Художник Алиса Юфа нарисовала маски и забавных персонажей. Книжка вышла – загляденье! «Мы пройдемся по всем континентам, кроме Антарктиды...
1 день назад
Гайдаровка
✔︎ 2 июля 11:00 Экскурсия «Вдоль стен Кремля» 6+ Прогулка вдоль стен большой московской крепости. Экскурсанты узнают, как сменились деревянный и белокаменный Кремль на краснокирпичный, почему его строили итальянцы, куда исчезла река Неглинная. А на Красной площади мы поговорим о Историческом музее и торговле на главной площади страны, рассмотрим Спасскую башню во всех подробностях и полюбуемся Покровским собором. А еще экскурсанты узнают, в каких детских книгах упоминаются те или иные известные московские достопримечательности...
2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Гайдаровка
Карло Гоцци – это имя произносится так вкусно и стремительно, что невольно вспоминаются яркие звонкие леденцы. А где леденцы, там веселье, цирк, театр, клоуны, арлекины, серпантин и конфетти. В общем, праздник! Давайте откроем книгу и посмотрим, угадали ли мы. Толстенная книга в черном переплете с виду на веселье не настраивает. Внушительная вступительная статья (более 70 страниц!) напоминает литературоведческое исследование. Только маленькие фигурки в пестрых одеждах на обложке позволяют нам не терять надежды...
2 дня назад
Обновляем ленту

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?