Nothing new at the moment
Loading...
Как тромбоз зависит от пациента?

В одной из прошлых публикаций, я начал писать о взаимосвязи онкологии и тромбозов.

Сегодня речь пойдет об особенностях самого пациента, которые на фоне рака могут привести к тромбозам.

Почему это надо и важно знать?

Риск тесно связан с состоянием пациента.

В ходе исследований выявлено, что каждый фактор вносит вклад в риск развития тромбоза. Комплекс этих факторов используют для расчета риска и вероятности тромбоза.

Например, сумма баллов 3-4 будет соответствовать частоте тромбозов в 20-40%.

Для такого риска разработана индивидуальная схема профилактики тромбозов.

Вот почему врачи так часто задают много вопросов и анкетируют пациентов.

Итак, факторы риска тромбозов, связанные с пациентом: .... больше... Мой блог о венах ⋆ Флеболог Суханов Алексей Владимирович
1 week ago
Как нервы действуют на вены?

В организме есть биологические датчики давления, объема, положения в пространстве, концентрации веществ. Они соединяются проводами (нервами) со спинным и головным мозгом. С их помощью осуществляется неосознаваемая нами регуляция тела.

У некоторых собак выявлено нарушение нервных реакций (рефлексоы). Это было в опытах или на больных животных.  Можно сказать, что датчики давления в сердце и сосудах не работали. При этом повышение давления в сердце снижает либо останавливает приток крови из вен полностью. Это может привести к гибели животного.

Что же происходит при здоровой нервной системе? Рост давления в сердце до 30-40 мм.рт.ст вызывает в начале спад притока крови из вен наполовину. Но здоровые рефлексы через 15-30 сек выравнивают приток.

При переходе в вертикальное положение мгновенно реагируют датчики давления, расположенные в сосудах и нервах. Сразу происходит сужение сосудов и рост притока крови.

Так разумно устроен организм!

 _______________________________________________________

Больше информации на сайте специалиста


Связаться со мной: +79099637049
00:05
3 weeks ago
Тромбофлебит на ногах - тромбы и воспаление в поверхностных венах ног. Основные симптомы тромбофлебита это покраснение, боль, припухлость ноги. Нередко возникает отек ноги. Опасность тромбофлебита ног заключается в отрыве тромба или развитии тромбоза глубоких вен.

Чаще всего тромбофлебит возникает на фоне варикозно расширенных вен нижних конечностей. Тромбофлебит может быть осложнением варикозной болезни. Однако, нередко он возникает без варикозного расширения вен.

При остром восходящем тромбофлебите показана экстренная госпитализация. Если тромбофлебит не угрожает жизни и здоровью, возможно амбулаторное лечение.

3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Визуальные результаты лечения варикоза лазером вы видите на фото.

Субъективные результаты: легкость в ногах, прекращение боли в ногах, прекращение судорог в ногагх венозного происхождения.

Очень важно:

- снижение риска тромбоза и тромбофлебита;

- сдерживание дальнейшего развития варикоза;

подробнее..... - ссылка в профиле

3 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?