Статьи
14 прочтений · 1 месяц назад
Рецепт: весенний рулет с манго и зеленым яблоком
на 2 рулета длиной 30 см. Еще 8 пасхальных рецептов ищи бесплатно по ссылке https://bit.ly/CVeaster24 Сигаретное тесто для декора 1. Соединить растопленное масло, сахарную пудру, муку и белок. Перемешать. 2. Разделить на две части, добавить желтый и зеленый красители. 3. Нанести на силиконовый коврик (размером 40 х 60 см) полосками тесто с помощью кондитерского мешка, чередуя цвета. 4. Распределить с помощью палетки очень тонким слоем. 5. Заморозить. «лимонная Джоконда» 1. Взбить в миксере с насадкой «венчик» яйца, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку...
78 прочтений · 5 месяцев назад
Рецепт торта от Андрея Канакина
Торт «Клубника - малина - ваниль - лайм» СКАЧАТЬ 11 РЕЦЕПТОВ АНДРЕЯ КАНАКИНА И АЛЕКСЕЯ ГРЕБЕНЩИКОВА Ванильный бисквит 45 г Яйца 20 г Желток 20 г Сахар 75 г Мука фундучная 15 г Мука пшеничная 1 шт. Ваниль «Таитянская» 40 г Масло сливочное 82,5% (beurre noisette) 60 г Белки 60 г Тростниковый сахар 1. Сделать меренгу из тростникового сахара и белка. 2. Соединить отдельно все оставшиеся ингредиенты и перемешать. 3. Соединить в 2-3 приема с меренгой. 4. Отпекать толщиной 1 см 13 минут при температуре 160°С...
83 прочтения · 6 месяцев назад
РЕЦЕПТ Рождественского полена
Шоколадный бисквит, фундучный мусс с зеленым кардамоном, ореховый крем и бельгийский молочный шоколад Callebaut - все детали в статье! СКАЧАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ Шоколадный бисквит 1. Заранее охладить чашу миксера. Смешать: 2. Взбить. 3. В миске смешать, не взбивая: 4. Просеять вместе и добавить к предыдущей смеси: 5. В конце добавить взбитые яичные белки. 6. Вылить всю смесь в форму для выпечки 60 x 40 см. Поставить в конвектомат, нагретый до температуры 185°C . Сразу же уменьшить температуру до 145°C и выпекать в течение 8 минут...
35 прочтений · 6 месяцев назад
Рецепт брауни из плода какао! ⁠ - WholeFruit Evocao от Cacao Barry⁠, темный шоколад, состоящий только из плода какао - Какао-порошок Extra Brute или Plein Arôme ⁠ Изучите вкус и карту сочетаемости WholeFruit Evocao в карусели для нового взгляда на подачу брауни. ⁠ - Рецепт по ссылке bit.ly/...bet . 
71 прочтение · 7 месяцев назад
Зачем переплачивать за Mycryo, если есть какао-масло в каллетах? Не будем затягивать - мы объясним разницу, а вы сами все поймете. ➡️ Какао-масло в каллетах не темперированное, а просто охлажденное. Соответственно, в нем нет нужного количества стабильных кристаллов, благодаря которым можно темперировать шоколад методом посева каллетами какао-масла ➡️ Mycryo - какао-масло в форме стабильных кристаллов. Оно создано для темперирования шоколада методом посева. Подводя итог: главное различие между ними - не форма выпуска, а то, что Mycryo является носителем стабильных кристаллов, а каллеты - нет, поэтому только Mycryo подойдет для темперирования шоколада с помощью посева какао-маслом.
36 прочтений · 7 месяцев назад
Знакомство с актуальными трендами: десерты со вкусом напитка🍹 Это направление набирало популярность еще летом - киоски с мороженым Б-52, Aperol Spritz и мохито покорили кафе и улицы городов. Шефы Академии Шоколада России разработали 7 авторских десертов со вкусом напитка с шоколадом Chocovic. ☕️🍊 торт-тирамису Bamble 🍵 печенье "Матча-латте" 🍃 дениш "Мохито" 🍊 кейк-поп Spritz 🍓 ром-баба "Клубничный дайкири" 🍸 мадлен "Маргарита" 🍺 кекс "коктейль Шоколадный брауни" Буклет рецептов "Рецепты выпечки и десертов с Chocovic" уже доступен по ссылке😉 https://bit.ly/BaPa2324O Chocovic - это современный взгляд на вкус и новые ощущения для ваших клиентов. Какой десерт наиболее актуален для вашего меню?
34 прочтения · 7 месяцев назад
¡Hola! Термостабильная продукция от испанского бренда В жаркой Испании знают толк в термостабильной продукции: капли из молочного шоколада Chocovic Rosa 44,7% и темные Chocovic Dolores 26,8%. Узнаем, в чем их сходства и различия? ◾️ Оба вида выдерживают температуру 200°C без пригорания. ◾️ Обладают хорошо сбалансированным вкусом натурального шоколада ◾️ Упаковка - коробки 1.5 кг, 5 кг Сроки хранения: 🔸Rosa Chocovic 44,7 % - 24 месяца 🔸Chocovic Dolores 26,8 % - 18 месяцев Благодаря выбору размера упаковки и сроку годности в этот раз вы точно успеете использовать термостабильные капли! Шефы Академии Шоколада России разработали рецепт флорентина, который будет востребован осенью среди посетителей пекарен и кофеен - миндальные лепестки и шоколадное сабле не пропустит ни один любитель кофе to go. Рецепт доступен по ссылке bit.ly/...org Термостабильную продукцию Chocovic вы можете приобрести в магазинах наших дистрибьюторов. #chocolate #шоколад #chocovic_online #термостабильныекапли #термостабильныекаплимолочные #термостабильныекаплитемные #термостабильнаяпродукция #термостабильнаяпродукциякупить #термостабильныекапликупить
33 прочтения · 8 месяцев назад
Посетите PIR Expo со скидкой 30% и смотрите мастер-классы онлайн! Уже 3-6 октября мы примем участие в крупнейшем мероприятии для сегмента HoReCa - PIR Expo! В конце поста промокод на скидку 30% на входной билет😉 Наши шефы и спикеры проведут семинары и мастер-классы, а вы сможете продегустировать десерты с нашим шоколадом и принять участие в розыгрыше эксклюзивных призов🎁 1️⃣ 3 октября в 13.30 Андрей Канакин поделится, как можно обыграть классический с точки зрения полуфабрикатов десерт так, чтобы он выигрышно смотрелся на витрине и привлекал внимание. Теория, практика дегустация пирожного “Груша” с шоколадом Callebaut🧁🍐 2️⃣ 3 октября в 13.40 спикеры Академии Шоколада расскажут про три вида удовольствия, которые оказывают влияние на рынок шоколада, напитки с наибольшим потенциалом и прибылью в сегменте HoReCa и проведут дегустацию коктейлей от профессионального бариста с Van Houten 🍸 3️⃣ 5 октября в 13.00 Юлия Иванова презентует революционно новые какао-порошки Cacao Barry, аналогов которым на рынке нет, и расскажет о новых возможностях, которые они открывают для современного кондитера, пекаря и шоколатье.  4️⃣ 5 октября в 15.20 Илья Саприн расскажет все о вкусе, составе и характеристиках разных видов шоколада Chocovic, способах темперирования и подборе продукта для того или иного изделия. А вы, конечно, попробуете изделия с шоколадом от шефа! Промокод на СКИДКУ 30% - SHN498Y До встречи на PIR Expo!
37 прочтений · 8 месяцев назад
Современная классика: сабле, суфле, шоколад Кому же предложить пирожное с шоколадным суфле? Любому клиенту! ☕️ взять к кофе или какао в кофейне ☕️ с собой на прогулку ☕️ ребенку в школу как сладкий перекус Какао-порошок Legerе 1% (https:/...g/) Cacao Barry, два вида шоколада Chocovic и марципановая посыпка Mona Lisa Crunch Gold - чистый состав пирожного для чистого наслаждения. Рецепт сабле бретон с шоколадным суфле и других осенних десертов можно скачать по ссылке bit.ly/...org Шоколад Chocovic доступен в магазинах наших дистрибьюторов. (https:/...ad)
32 прочтения · 8 месяцев назад
Актуализируем меню: инфоповод А вот и вторая часть поста про создание меню! В прошлом посте по хэштегу #советы_академиишоколада мы дали 5 советов по созданию меню по времени года. Пришло время десертов, связанных с сезонными праздниками - Новый год, Пасха, День учителя и другими. Почему мы выбираем именно этот принцип для создания буклетов? В первую очередь, праздник - отличный повод для наших клиентов порадовать близких необычным десертом, а значит, спрос на кондитерские изделия будет выше. Кроме того, коллекции, привязанные к праздникам, помогают лучше сегментировать вашу аудиторию: вы заранее знаете, когда и кто закажет у вас пирожные на свадьбу, а кто - торт на День учителя. Согласитесь, значительно легче придумать концепцию меню, когда ТОЧНО знаешь, ДЛЯ КОГО оно😉 Пошаговое составление меню к сезонному инфоповоду: 🍁 Выяснить, какие десерты в это время востребованы (сделать опрос, провести анализ конкурентов и популярных кондитеров в других странах и городах) 🍁 Оставить в меню классику, но добавить что-то новое 🍁 Понять, насколько вы готовы привнести новизну: ограничиться декором или пойти дальше, если позволяет производственный процесс (разработать новые вкусы, формы, добавить новые виды десертов) 🍁 Найти особые форматы и вкусы (лето - легкие торты, трайфлы, осень - батончики, мадлен, кексы, школа - печенье и флорентин ребенку в ланчбокс) и отработать их рецептуры #советы_академиишоколада
31 прочтение · 8 месяцев назад
Уютный, экстра-шоколадный, питательный - таким мы видим брауни осенью. Именно такой вы можете представить на витринах для своих клиентов😌 🍂брауни с пеканом и двумя видами темного шоколада Chocovic 🍂соленая карамель с ванилью 🍂банановый ганаш на молочном шоколаде 🍂 декор от Mona Lisa из темного шоколада Bronze Metallic Chocrocks Рецепт брауни с карамелью, бананом и пеканом можно скачать по ссылке bit.ly/...org Шоколад Chocovic доступен в магазинах наших дистрибьюторов. (https:/...ad)
24 прочтения · 9 месяцев назад
Сезон или инфоповод: как актуализировать меню Тыквенный латте осенью и имбирные пряники зимой - клиенты привыкли к тому, что каждый месяц они могут выбрать десерты по душе и сезону. А наша задача - обеспечить вкусное и разнообразное меню! Но от чего отталкиваться - сезон или инфоповод? Рассмотрим наглядно. Для составления сезонного меню: 🍎 используйте традиционные сезонные вкусы, но играйте на текстурах полуфабрикатов - пробуйте разные виды кремовых текстур/фруктовых начинок, интересные виды бисквитов 🍎 изучите самые продаваемые тренды в это время (летом - трайфлы и легкие тарталетки, осенью - снеки и батончики и тд) 🍎 ищите выигрышные комбинации текстур для моновкусов (например, пирожное с разными компонентами, в каждом из которых есть шоколад) : 🍎 помните про классику в основе меню - это база! Макарон, тарты, эклеры по-прежнему востребованы, так как клиенты точно знают, чего ожидать от десерта. 🍎 чтобы заинтересовать покупателя новым вкусом, можно предложить ему дегустационный мини-набор при покупке десерта у вас. Мы в составлении буклетов ориентируемся не на сезон, а инфоповод - основные сезонные праздники. В следующих #советы_академиишоколада расскажем, почему и как мы это делаем😉 Эфир бесплатный, пройдет на YouTube 15 августа в 15.00. Осталось пройти регистрацию по ссылке bit.ly/...uto #советы_академиишоколада
Ролики
Видео