Статьи
Поздравляю с праздником Великой Победы! Вы относитесь к тем немногим, кто прошел через события тех лет, кто причастен к этим героическим вехам в истории нашей страны. Обещаю, что мы никогда не забудем того, что вы совершили. Не забудем подвига наших дедов и прадедов, всегда будем помнить тех, кто не вернулся с войны. Я желаю вам, чтобы вы плакали только в день этого «праздника со слезами на глазах», а в остальные дни были счастливы, здоровы, любимы и благополучны. #СДНЁМПОБЕДЫ
Торт «Сердце» Ингредиенты тесто: ·   3 яйца ·   150 г сахара ·   2 ч.л. ванилин «Свежее Поле» ·   200 г сметаны (10–20%) ·   150 г сгущенного молока (не вареного) ·   3 ст.л. какао ·   200–250 г муки ·   2 ч.л. разрыхлителя крем: ·   250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок) ·   500 мл сливок 33–35% ·   150 г сахара ·   компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл) по желанию: ·   клубника ·   желе для торта ·   миндальные лепестки Приготовление Время приготовления 8 часов ·   Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. ·   Добавить сметану. Перемешать. ·   Добавить сгущенное молоко. Перемешать. ·   Добавить какао. Перемешать. ·   Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто. · ·   Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа. · ·  Готовим крем ·   Абрикосы мелко нарезать кубиками. ·   Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). ·   Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения). Перемешать (не миксером). ·   Добавить абрикосы. Перемешать. · ·   Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота). ·   Выложить ⅓ крема. Разровнять. ·   Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом. Пропитать. Выложить оставшийся крем. Накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне. ·   Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов. · ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #десерт
Треска «Амандин» Ингредиенты: ·   400 г филе трески ·   50 г миндальных лепестков ·   1 яйцо ·   1 ст.л. молотой паприки ·   соль ·   30 г сливочного масла ·   30 мл растительного масла ·   3 ст.л. муки Приготовление: Время приготовления 2 часа Муку смешать с солью. Яйцо взбить. Миндальные лепестки смешать с паприкой. Рыбу обвалять в муке. Обвалять в яйце. Обвалять в миндальных лепестках. Сливочное масло растопить. Добавить растительное масло. Выложить рыбу. Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут. Перевернуть. Пожарить с другой стороны в течение 5–7 минут.  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #щука
Куриные ножки в мешочке ·   Ингредиенты на 8порций 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) ·   600 г (6 штук) куриной голени ·   300 г грибов (свежих или замороженных) ·   700 г картофеля ·   150 г лука ·   50 мл молока ·   30 г сливочного масла ·   соль ·   перец ·   растительное масло · Приготовление: Время приготовления 55минут Картофель почистить. Отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло. Потолочь. Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить). Нарезать квадраты 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку». Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #мясо
Салат «Рандеву» ·   Ингредиенты на 20порций: 1 баночка кукурузы (340 г) ·   300 г помидоров ·   300 г огурцов ·   150 г лука ·   200 г брынзы или любого сыра ·   растительное масло ·   соль · • Приготовления: • Время приготовления 40минут Лук нарезать полукольцами. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде. Огурцы тонко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать кубиками. Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить). Немного посолить. Добавить брынзу, растительное масло. Аккуратно перемешать. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #салат
Закуска «Морская раковина» Ингредиенты на 4порции: ·   5 круглых булочек ·   2 яйца ·   100 г креветок (отварных) ·   50 г красной икры ·   соль ·   растительное масло ·   майонез для украшения: ·   5 перепелиных яиц · . Приготовление Время приготовления 30  минут Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пасха #рецепты #кухня #закуска
Торт «Птичье Молоко» . ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   Нам понадобится: Необходимые ингредиенты для бисквита: ·   сто пятьдесят грамм муки; ·   сто грамм сахара; ·   сто грамм сливочного масла; ·   два куриных яйца; ·   третья часть чайной ложки разрыхлителя. ·   Необходимые ингредиенты для суфле: ·   двести грамм соленого сливочного масла; ·   сто грамм сгущенного молока; ·   две столовые ложки растворимого кофе; ·   три яичных белка; ·   четыреста грамм сахара; ·   сто двадцать миллилитров воды; ·   две столовые ложки желатина. ·   Необходимые ингредиенты для глазури: ·   сто грамм шоколада; ·   сорок грамм сливочного масла; ·   восемьдесят миллилитров жирных сливок. ·   Приготовление:   Время приготовления: 1 день  Время приготовления: 1 час 15 минут ·   1.Возьмите мисочку и вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Взбейте. Заранее выньте масло из холодильника – оно должно стать мягким. Добавляйте его небольшими кусочками, продолжая взбивать. · ·   2.Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их в яично-масляную смесь, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости. · ·   3.Возьмите форму с разъемным боком. Застелите ее бумагой для выпечки, если же ее нет, то просто смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте его слегка. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму и выпекайте корж 10-15 минут. Когда он приготовится, дайте ему остыть, а после выньте на решетку. Пусть так немного полежит, а затем разрежьте корж на две части. · ·   4.Приступим к приготовлению суфле. Заранее выложите масло, чтобы оно размягчилось, а затем положите его в мисочку для взбивания. Масло лучше брать соленое, так получится более яркий вкус. Если такого нет, то бросьте в миску щепоть соли. Добавьте сгущенное молоко и взбейте все миксером. Разведите растворимое кофе в двух-трех ложках воды. · ·   5.Далее нужно сварить сахарный сироп. Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь небольшим и оставьте так покипеть сироп 11минут Сложите в мисочку желатин и влейте в него небольшое количество воды – он должен разбухнуть. · ·   6.Через одиннадцать минут начинайте взбивать белки, к тому моменту как сироп будет готов, у вас уже будет крепкая пена. В целом, сироп готов через  18 мин после того, как закипел. Снимите его с огня и аккуратно влейте во взбитые белки, постоянно взбивая массу. Не выключайте миксер до тех пор, пока меренга не станет комнатной температуры. · ·   7.Добавьте замоченный ранее желатин. Продолжите взбивать массу на небольшой скорости, добавляя в нее масляный крем. · ·   8.Разделите готовое суфле на две равные части, в одну влейте кофе и размешайте. · ·   9.Теперь можно приступать к сборке торта. Вновь выложите в разъемную форму нижнюю часть коржа, полейте его суфле белого цвета. Положите второй корж и вылейте суфле с кофе. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник. Лучше на ночь. · ·   10.Тем временем приготовим глазурь. На водяной бане растопите шоколад, после влейте в него горячие сливки и размешайте. Добавьте еще и кусочек сливочного масла. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Застывший торт выньте из холодильника и из формы, полейте глазурью. Украсьте по своему вкусу. · ·   Когда глазурь остынет, тортик готов. Подавайте его к столу, заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #торт
Колбаска из печенья: рецепт как в детстве со сгущенкой. на 20 порций Ингредиенты: ·   печение – пятьсот грамм; ·   сгущенное молоко – триста восемьдесят грамм; ·   масло сливочное – сто восемьдесят грамм; ·   порошок какао – тридцать грамм. Приготовление Время приготовления 20 минут ·   Приготовление: 1.Руками крошим печенье на мелкие кусочки. · ·   2.Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в крошку печенья и все переминаем руками или вилочкой. · ·   3.Всыпаем в мягкую смесь порошок какао, вновь все тщательно перемешиваем. · ·   4.Перекладываем из банки сгущенку, аккуратно соединяем ингредиенты. · ·   5.Формируем из сладкой массы продолговатые батончики средней толщины. · ·   6.Заворачиваем батончики в пленку, кладем часа на два в морозильную камеру – лакомство должно затвердеть. · ·   7.Вкусная колбаска готова! Нарезаем ее тонкими кусочками и приглашаем всех “на пробу”. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #колбаска
1 прочтение · 5 дней назад
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой. · ·   Ингредиенты на капуста белокочанная – триста грамм; репчатый лук – одна головка; морковка – одна штука; сахар-песок – одна-две чайных ложки; соль – по вкусу; столовый уксус (9%) – полторы чайных ложки; подсолнечное масло – одна столовая ложка; зелень и ягоды клюквы. ·   Приготовление Время приготовления :2 часа ·   1.Нашинкуйте капусту (ножом или при помощи специальной терки). Посолите ее и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте ее к капусте. · ·   2.Очистите луковицу и тонко порежьте ее полукольцами. Переложите в емкость с капустой и морковью. · ·   3.Добавьте в салат сахар, влейте масло подсолнечное и уксус. · ·   4.Перемешайте все ингредиенты салата, отставьте в сторону – пусть немного постоит. За это время сахар и соль полностью растворятся, после чего еще разок перемешайте. · ·   5.Переложите салат в красивый салатник, украсьте промытыми веточками зелени и ягодами клюквы. Такой салат можно подавать к любым кашам, картофелю-пюре, запеченному или жареному мясу, рыбе. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #салат
С добрым утром воскресенья! Пусть это утро будет наполнено радостным настроением, нежностью и гармонией, а день принесет много хороших событий
1 прочтение · 1 неделю назад
Пирожное Картошка: рецепт по ГОСТу СССР из бисквита. Ингредиенты На 10 порций ·   Ингредиенты для бисквита: ·   куриное яйцо – три штуки; ·   сахар – девяносто грамм; ·   мука – семьдесят пять грамм; ·   крахмал – пятнадцать грамм. ·   Ингредиенты для крема: ·   сливочное масло – сто двадцать пять грамм; ·   сахарная пудра – шестьдесят пять грамм; ·   сгущенное молоко – пятьдесят грамм; ·   коньяк – десертная ложка; ·   ром – десертная ложка. ·   Ингредиенты для украшения: ·   сахарная пудра; ·   порошок какао. Приготовление Время приготовления 40  минут ·   1.Приготовим бисквит. Разделите белки и желтки в разные емкости. В ту, где лежат желтки, добавьте сахар (две трети от указанного количества). Взбейте ингредиенты до осветления массы. Отдельно взбейте белки до крепких пиков, а затем всыпьте к ним остатки сахара и еще раз взбейте. · ·   2.Смешайте эти две массы, добавьте к ним просеянную муку. Аккуратно перемешайте и вылейте в форму для выпечки. · ·   3.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекать бисквит нужно в течение 15-20 минут. Готовность лучше проверить деревянной палочкой. Охладите готовый корж. Он должен выстоять не меньше восьми-десяти часов, чтобы потом его хорошо было ломать на кусочки. · ·   4.Сложите кусочки бисквита в блендер и измельчите их до образования мелкой крошки. · ·   5.Ссыпьте ее в миску. · ·   6.Пришел черед готовки крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Подтаявшее масло положите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Готовая масса должна получиться легкой и светлой. Имейте в виду, что заменять пудру обычным сахаром не стоит, так как он полностью в масле не растворяется. · ·   7.Добавьте в крем сгущенку и продолжите его взбивать. Когда крем будет готов, наберите одну столовую ложку и отложить его в корнетик. С его помощью вы украсите готовое пирожное. · ·   8.Выложите крем в приготовленную ранее крошку из бисквита. Сюда же влейте ром и коньяк. · ·   9.Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Слепите из нее десять пирожных, которые по форме должны напоминать картошку. · ·   10.Смешайте в блюдце небольшое количество какао и сахарной пудры (в равных пропорциях) и обваляйте в этой смеси каждое пирожное. Оставьте их на некоторое время, а потом еще раз обваляйте. Цвет пирожных должен измениться на шоколадный. · ·   11.Пирожные готовы. Для украшения нужно сделать небольшую выемку посередине и выдавить в нее горошину отложенного крема из корнета. Поставьте “картошку” в холодильник где-то на час. Подавайте пирожные к десерту во время семейного чаепития или к приходу гостей. Приятного аппетита! Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #пирожное
Торт «Ленинградский» по Госту Ингредиенты на 12 порций: ·   Необходимые ингредиенты для теста: ·   мягкое масло – сто восемьдесят пять грамм; ·   сахарная пудра или мелкий сахар – сто двадцать пять грамм; ·   мука – триста тридцать грамм; ·   небольшого размера яйцо; ·   разрыхлитель – одна чайная ложка без горки. ·   Необходимые ингредиенты для крема: ·   сливочное масло – сто двадцать пять грамм; ·   желток – один; ·   сахар – сто пятнадцать грамм; ·   молоко – семьдесят пять грамм; ·   ванилин «Свежее Поле»– 2 чайных ложки; ·   коньяк – одна столовая ложка; ·   какао – семь грамм. ·   Для украшения: ·   помада – двести грамм; ·   какао – десять грамм; ·   поджаренные орехи – десять грамм; ·   бисквитная крошка – горсть. · ·   Приготовление ·   1.Сделаем песочное тесто. Возьмите большую миску и сложите в нее мягкое масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель. Взбейте. · ·   2.Добавьте просеянную муку и замесите нежное тесто. · ·   3.Разделите готовый комочек на четыре части. Раскатайте каждую с помощью скалки в блин, и вырежьте из них одинаковые квадраты. Положите их по отдельности в морозилку минут на пятнадцать, а можно и больше. · ·   4.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекаться подмороженные заготовки. По времени это должно занять 9-12 минут Остудите готовые коржи. · ·   5.Подготовьте помаду. Растопите ее и добавьте какао. Перемешайте до однородности. Вылейте ее на один корж и хорошо размажьте по нему. · ·   6.Для приготовления крема понадобится сироп. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, добавьте желток и взболтайте хорошенько. Процедите жидкость. Добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока молоко закипит, постоянно его при этом помешивая. Уварите сироп до состояния сгущенного молока. Затем поставьте остывать. Тем временем взбейте хорошенько сливочное масло, добавив в конце ванильных сахар. Далее добавляйте в масло остывший сироп небольшими порциями, постоянно взбивая массу. · ·   7.Влейте ложку коньяка и перемешайте. Для украшения отложите две столовых ложки крема в корнет. В тот, который остался, всыпьте какао и перемешайте крем. Разделите его на четыре части (на каждый корж). · ·   8.Соберите тортик, промазывая каждый корж частью шоколадного крема. · ·   9.Самым последним выложите тот корж, который вы ранее промазали помадой с какао. Бока тортика смажьте четвертой частью крема и посыпьте их бисквитной крошкой. Верх украсьте отложенным кремом в корнете, а также орешками. Обязательно поставьте тортик для пропитки в холодильник на несколько часов. · ·   Торт “Ленинградский” готов! Разрежьте его на кусочки перед подачей и заварите к нему ароматный кофе. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита! · ·   Время приготовления :55 минут ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #торт
Ролики
Видео