Новых публикаций пока нет
Загрузка...
В собрании Национального музея хранится значительная коллекция фотографий. Особое место среди них занимают три альбома с фотографиями, отражающими деятельность музея в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Каждый альбом представляет собой отчет и подведение итогов уходящего года, которые включают фотохронику событий, портреты сотрудников, изображения здания музея, экспозиции и экспонатов. Кроме фотографий также на страницах представлены документы – приглашения, телеграммы, брошюры и т.п...
1 неделю назад
Знаете ли вы, как выглядела постройка булгарской культуры второй половины XI-XII вв?

Постройка представляет собой срубный дом, покрытый двускатной крышей, с сенями. Размеры жилого помещения 3х3 м. В южной части дома располагался вход с несколькими ступеньками.

С левой стороны от входа находилась печь, сложённая из известняковых камней, скреплённых глиняным раствором. Она использовалась для отопления жилища и приготовления пищи.

Рядом с печью над входом были сделаны полати. По периметру стен располагались нары-лежанки шириной до 100 см.

Для посуды использовались настенные полки, для одежды- крючки и колышки на стенах. Крупная домашняя утварь и инвентарь хранились в сенях.

В верхней части сруба были вырублены небольшие оконца, которые служили для вытяжки. Для освещения дома использовались жировые глиняные лампы.

Пол был земляной, покрытый соломенными циновками, поверх которых настилался войлок.
2 недели назад
У истоков Казанской купеческой династии спиртозаводчиков и виноторговцев Вараксиных стоял Иван Ильич. Когда он умер, его жена Катерина Симонова осталась с четырьмя маленькими детьми. Чтобы прокормить семью, она сдавала внаём принадлежавшие ей четыре лавки и постоялый двор. Стремясь немного облегчить жизнь Катерине, ее сестра Татьяна, жена купца, взяла на воспитание ее младшего сына Дмитрия. Его и считают основателем торгового дела Вараксиных. С 1830 года он начинает самостоятельное дело, торгуя вином...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Обновляем ленту