Nothing new at the moment
Loading...
Лариса Ю.
Фейк? Без сомнения!

По интернету гуляет текст: "похоже, всё. Эпоха 30-летней зависимости Банка России от глобалистских структур и, в частности, Международного валютного фонда (МВФ) завершена. Конечно, это не означает, что с ней покончено навсегда..."

Независимость - вещь крайне нужная для нашей страны. Но если мы уже независим от МВФ, то почему такая дикая ставка у ЦБ РФ? Если мы независимы, то почему не возрождается промышленность? Почему не вводится монополия или хотя бы жесткий контроль за экспортом государством? Почему не заведены уголовные дела на тех чиновников, которые отдали наши деньги, равные годовому бюджету страны? Почему не отменяются дикости в системе образования? И много еще таких "почему".

Неужели кто-то верит, что достаточно просто сказать "мы независимы", и "пипл опять все схавает"? Нет, не верю. Не верю в эти слова я, не верят мои друзья и знакомые, не верят многие думающие люди.

Так что не надо больше фейков про "независимость от глобалистских структур". Лучше реальные шаги в этом направлении.
1 week ago
Лариса Ю.
Реинкарнация "Москвича".

А будет ли она? При том, что машиностроение рушили все последние годы. При том, что планы по созданию тысяч высокотехнологичных рабочих мест не осуществились.

О прожекте С. С. Собянина и светлых планах по реинкарнации российского автопрома говорил Владимир Боглаев. Вот ему - верю.
2 weeks ago
Лариса Ю.
Забыть нельзя помнить!

Помните, есть такая тема - поставьте запятую в выражении, определив смысл?

Посмотрела парад в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поняла: власть опять поставила запятую после слова "забыть", очередной раз разделив декорацией мавзолей Ленина и парад. Большой и светлый кусок истории страны закрыли конструкциями и задрапировали. То ли страх перед советским прошлым, то ли еще какая-то причина заставляет этих особей прятать мавзолей который год подряд.

Мне кажется это символичным и страшным одновременно. Даже наши "уважаемые партнеры" следуют давнему правилу: “Right or wrong – my country”, права или не права, но это - моя страна. Так какой же логике следуют особи из нынешней, думаю, не нашей по сути, но власти над нами? Если следовать американской логике, историю надо чтить, даже если, на твой взгляд, она "неправильная". Если следовать российской логике, то свою страну надо уважать и беречь в любые времена. А здесь - не первое и не второе. Так во что верят, что чтут и чему следуют не наши по сути, но власти на нами? Не на словах, на деле?
3 weeks ago
Лариса Ю.
Как Владимир Рудольфович поссорился с Евгением Владимировичем

Не знаю, как другие, но я расцениваю словесную перепалку между провластным Владимиром Соловьевым (по матушке Шапиро) и губернатором-юристом Евгением Куйвашевым как обычную дымовую завесу. Вероятно, этот как бы спор должен был показать, что Соловьев-Шапиро не жалует либералов, а губернатор-юрист горой за свой край стоит... Многие в это верят? Не думаю.

Дело в другом. Пока братья и сестры по клавиатуре и микрофону тиражируют версии этой ссоры, другие важные события остаются без их пристального внимания. Вот, например, в швейцарском банке UBS на счетах россиян, не проживающих в Швейцарии или Европе, по состоянию на конец марта хранятся 22 миллиарда долларов. А давайте лучше поговорим о том, кто и когда такие суммы из страны вывез? И чем занимались эти честные сограждане, заработавшие такие солидные суммы? И заработавшие ли? Давайте вот эту тему лучше обсудим, а не обмен колкостями, которые никому не интересны.
4 weeks ago
Лариса Ю.
Просто дали подержать

Голландские, тьфу ты, теперь надо говорить нидерландские коллеги заинтересовались: откуда у г-на Зеленского 850 миллионов долларов. При этом большую часть этой суммы он получил за последние "президентские" годы. Я полагаю, что этому славному сыну еврейского народа просто дали подержать эти деньги. А потом он отдаст их назад. Вряд ли ему их оставят. Давайте последим, куда и когда они будут переведены позже.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Лариса Ю.
Не Вашего ума дело!

Решила ФТС и перестала публиковать статистику по импорту и экспорту. В официальном заявлении сказано "чтобы избежать некорректных оценок". А мне почему-то кажется, что сделано это, чтобы скрыть истинное положение дел. Ведь статистика, даже с учетом всех ее "корректировок" показывает, что убывает из страны все больше, а прибывает все меньше. Видимо, этот факт в цифрах и деталях и нужно скрыть. Только вопрос скрывателям: господа, вы и впрямь полагаете, что спрятав цифры, сможете обмануть наш терпеливый народ?

Подробнее на РБК:

1 month ago
Updating