Видео
Статьи
65 прочтений · 2 года назад
Вот он красавец победитель! На сайте cheesewin.ru доступные все результаты конкурса «Лучший сыр России 2022»! 🏆Итак, победителем стала Семейная сыроварня «FOUR KINGS» с сыром «Горгонзола» с голубой плесенью из города Томска.😋 6 августа в конкурсе приняли участие 172 сыроварни со всей страны, которые предоставили 962 образца сыра. В жюри конкурса состояло 100 сырных экспертов, сырных сомелье, экспертов молочной отрасли, поваров, сыроделов-технологов, преподавателей сырных школ и гастрономических специалистов. купить Грюйер - hchesom.com/...e-1купить Камамбер - hchesom.com/...ereкупить Пармезан - hchesom.com/...rovЖюри оценивает сыры по следующим критериям: вкус, аромат, текстура и внешний вид. Дегустация сыров проходит вслепую. купить Грюйер купить Камамбер купить Пармезан
17 прочтений · 2 года назад
Лайфхак для тех кто едет в выходные на Сыр Пир Мир С 5-го по 7-ое августа пройдёт самый крупный фестиваль сыра СЫР ПИР МИР Ожидается огромное количество производителей со всей России, ну а сыров более 1000 видов. Что же купить? Что попробовать? Какого производителя выбрать? Конечно, вы можете постараться обойти все шатры и производителей за три дня фестиваля, перепробовать все сыры и набрать пару лишний килограмм. Но мы подумали о вас и специально подготовили карту с отметкой золотых призеров конкурса Лучший сыр России 2021 из книги «Лучший сыр России». Этот конкурс считается самым престижным конкурсом сыров. В прошлом году в нем участвовало почти 1000 образцов сыра. А в жюри было 100 экспертов сырной отрасли: технологи, сырные сомелье , повара, гастро. специалисты и т д. Книгу вы также сможете приобрести на фестивале по специальной цене. Обязательно подходите, знакомьтесь и открывайте для себя вкусный мир сыра. https://cheesewin.ru/kakie_siri_vibrat_na_festivale_sir_pir_mir/
9 прочтений · 2 года назад
А вы слышали, что в Дании построят  крупнейшую в мире ферму по производству молока без коров.  Компания Remilk, специализирующаяся на производстве «безкоровьего» молока, планирует создать крупнейший в мире завод по производству молочных продуктов, в создании которого животные принимать участие не будут. – По сути, мы перенесли весь механизм производства молока в одноклеточный микроб. Нам не нужны «остальные коровы», и уж точно не нужно тратить ресурсы на создание 900-килограммового животного, – заявил гендиректор компании Авив Вольф. Помимо того, что молочные продукты, созданные инновационным способом, не содержат вредных веществ, присутствующих в натуральном молоке (например, гормонов или антибиотиков), производство такого молока, по утверждениям руководителей проекта, отличается высокой экологичностью и отсутствием загрязнения окружающей среды. Как объяснили в Remilk, отвечающий у коров за производство молочного белка ген копируется и вставляется в дрожжевую культуру. В результате дрожжи вырабатывают белки идентичные молочным. В дальнейшем их высушивают и используют при производстве «молочных» продуктов.
15 прочтений · 2 года назад
Колбаса с сыром? Это же бутерброд такой из моего детства? Вы точно сырный сомелье? К бутербродам можно относится по-разному, но это сочетание фуэта и швейцарского грюйера стоит попробовать. Мы командой сырного сомелье съели, наверное, килограмм колбасы и сыра, когда его открыли. Сыр с колбасой - это точно брак, рождённый на небесах, рекомендуем.
10 прочтений · 2 года назад
Новость молния : Сеть сырных лавок Сырный сомелье приняла стратегическое решение сделать ребрендинг. Представляем вам наш новый логотип.
11 прочтений · 2 года назад
«Крик» это картина созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами норвежским художником-экспрессионистом Эдвардом Мунком. Представляем вам новую вариацию этой картины на кусочке сыра.
16 прочтений · 2 года назад
А какой самый пахучий сыр у вас в ассортименте? Это швейцарский сыр Бритчон. Благодаря уникальному рецепту корочка сыра приобретает яркий розовато-коричневый оттенок, ароматика при этом становится мощной с пикантными, деревенскими нотами, а вкус очень насыщенный, с остринкой и ореховостью в длительном послевкусии. Не верите, что он самый пахучий - расскажем вам несколько историй о его пахучести: 1. На стажировке один из продавцов отказался у нас работать, когда понюхал именно этот сыр. "Мне у вас понравилось, но с этим сыром я работать не смогу". 2. Один из шеф поваров позвонил нам и рассказал, что когда они открыли Бритчон, то вся команда поваров убежала с кухни, а сам сыр решили помыть под водой, чтобы смыть аромат. И только после этого они позвонили нам и спросили про сыр. А вы пробовали Бритчон? Любите пахучие сыры?
6 прочтений · 2 года назад
Подборка новостей о сырных кражах : 1. Житель Красноярска за полгода украл в магазинах почти 200 кг сыра. 38-летний житель воровал продукты 44 раза. За полгода он похитил почти 200 кг сыра, 23 пачки сливочного масла и 8 бутылок оливкового масла. Сумма ущерба составила более 90 тыс. Краденое он продавал на рынке. 2. В этом году сыры заняли четвертое место в топ-5 самых привлекательных для воров продуктов: 13 % от всех краж. Также в список вошли кондитерские изделия (19 %), колбасы (16 %), алкоголь (14 %), кофе и какао (7 %). Средняя сумма украденных товаров составила 1,5 тыс. руб. - это на четверть больше, чем год назад. 3. В одном из английских супермаркетов чайке удалось украсть около 17 килограммов продуктов в том числе и сыра. Общая сумма ущерба, которая нанесла пернатая воровка, составила примерно 300 фунтов стерлингов. Птица залетала в магазин, когда автоматические двери открывались перед посетителями.
15 прочтений · 2 года назад
Перенесемся во Францию и посмотрим, как созревает сыр Комте. Это не просто один из старейших сортов, это один из первых сыров, получивших сертификат AOC. Комте (его также называют Gruyère de Comté (Грюйер из Комте)) — французский сыр из непастеризованного коровьего молока, который изготавливают в регионе Франш-Конте на востоке Франции.
12 прочтений · 2 года назад
Этот совет точно лучше, чем тысячи советов, как заработать миллион или по личностному росту...
13 прочтений · 2 года назад
Сыр - это радость. Не верите? Давайте разбираться вместе. В сыре есть триптофан — аминокислота, влияющая на выработку серотонина. А ведь именно серотонин чаще всего называют гормоном хорошего настроения, радости и «гормоном счастья». Недостаточность триптофана в организме сопровождается бессонницей, депрессией, тревогой. Получить дозу триптофана можно из кусочка сыра, ведь это не только полезно, но и вкусно. Сколько сыра нужно съесть, чтобы быть счастливым? У каждого человека будет своя доза. 3,5 мг триптофана на 1 кг веса – суточная норма. Например, 100 г твердого сыра = 780 мг триптофана. Этот вид сыра имеет наибольшее количество триптофана. Дальше простая математика. Например, если ваш вес 70 кг, то вам нужно будет около 40 г сыра в день чтобы быть счастливее.
20 прочтений · 2 года назад
7 июня в Russian Wine Bar проведем дегустацию лучших российских сыров. Часть сыров этого вечера вошли в книжку "Лучшие сыры России", ставшую актуальным путеводителем по топовым сырам страны. Ведущим дегустации будет один из авторов книги - сырный сомелье и владелец одноименной сети сырных лавок Александр Крупецков. Будет представлено 7 сыров: 🧀 Овечий резерв 50 % (овечий, экстратвердый, "Николаев и Сыновья") 🧀 Грюйер Патрис Норман (твердый, "Эко Вилладж", победитель конкурса "Лучший сыр России" (2021) 🧀 Летний луг (полутвердый с мытой коркой, "Ворона и Лисица") 🧀 Gold (твердый, Grand Vyatka, 12 месяцев выдержки) 🧀 Picante (с голубой плесенью, "Калория") 🧀 Валансе (козий с белой плесенью, "Раниталь") 🧀 Камамбер ("Fromage de Louis") Без алкоголя публику тоже не оставим - сопровождать сыры будет игристое, белое и красное вино. Бонус! Будем активно интересоваться, кому и какие сыры больше всего понравятся и почему. От кого будет больше всего обратной связи, тому подарим книжку "Лучшие сыры России". Записываться можно уже сейчас - +7 977 280 93 70 Детали: 📍Где: Russian Wine Bar, Бутырский Вал, 5 🕗 Когда: 7 июня, 19:00 💰 Стоимость: 2500 рублей