Nothing new at the moment
Loading...
27 мая заместитель прокурора г. Москвы Яна Старовойтова проведет прием граждан по вопросам соблюдения природоохранного законодательства в рамках экологического марафона прокуратуры.

Мероприятие пройдет в рамках совместных тематических приемов населения руководителями прокуратуры г. Москвы и представителями органов исполнительной власти на базе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

 Прием жителей состоится по адресу г. Москва ул. Профсоюзная, д. 41. Начало в 15.00.

Телефон для предварительной записи: +7 (926) 550-35-45 (Юлия Коровина, начальник управления делами Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы).
2 days ago
Ярко-рыжая краса: напоминаем о правилах поведения при встрече с лисами.

 У рыжих хищников уже появилось потомство, поэтому нужно быть особенно осторожными при встрече с ними.

Воспитание лисят – особое время для родителей, поэтому лисы могут быть агрессивны. Специалисты просят посетителей особо охраняемых природных территорий вести себя осторожно, проявлять уважение к природе и соблюдать ряд несложных правил. Гуляя на природных территориях, не шумите, не беспокойте животных.

Лисы – заботливые родители. В воспитании потомства принимают участие оба родителя. Первые полтора месяца жизни лиса кормит детенышей молоком, постепенно приучая щенков к взрослой пище. Щенки лисы – активные непоседы, проявляющие любопытство к окружающему миру за пределами норы, что зачастую ставит безопасность всей семьи под угрозу. Родители лисят вынуждены проявлять в это время крайнюю осторожность и бдительность.

В этом году рыжие хищники были обнаружены в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Измайлово», «Косинский», «Битцевский лес».

Важно помнить, что близкий контакт с дикими животными, даже если они выглядят симпатичными и дружелюбными, может быть опасен. Несмотря на всю привлекательность рыжих красавиц, их реакция при встрече с человеком непредсказуема. Лучше всего наблюдать за ними на расстоянии.
1 week ago
26-27 мая 2022 года в Краснознаменном зале Московского Дома Ветеранов пройдёт шестой Международный фестиваль патриотической песни и музыкального произведения детского и молодежного творчества «Молодые Таланты Отечества».

В этом году фестиваль посвящён Дню России и 350-летию со дня рождения Первого Российского императора Петра I.

Фестиваль нацелен на развитие творческих способностей среди детей и молодежи, на укрепление культуры, патриотизма и национальной гордости среди россиян.

27 мая в рамках финала фестиваля пройдёт гала-концерт для зрителей и приглашённых известных гостей. А участники получат дипломы и памятные призы.

Организаторы: Благотворительный фонд ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество», Российский союз неправительственных организаций «ОТЕЧЕСТВО», Федерация независимых профсоюзов России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов», Торгово-промышленная палата РФ, Фонд «Русский мир». При поддержке Правительства Российской Федерации.
1 week ago
Брачный период у змей: скоро ужи начнут откладывать яйца.

Напоминаем о правилах поведения при встрече со змеей.

После весенней линьки, в апреле – мае, у ужей начинается брачный период. Откладывают яйца самки в июле – августе во влажных теплых местах. Для этого подходят кучи перегноя, опавшей листвы, сырой мох, трухлявые пни и мышиные норы. Яйца у ужей кожистые, одна самка может отложить от нескольких до 100 штук, из которых через пять недель вылупятся ужата. Высиживанием ужи не занимаются.

Встретить ужей можно почти на всех природных территориях Москвы. В 2022 году их видели в Матвеевском лесу, заказниках «Долина реки Сходни в Куркино», «Долгие пруды». Обнаружили ужа и в новой точке природного заказника «Долина реки Сетунь» – в Троекуровском лесу.

В последние годы ужей также фиксировали в заказниках «Алтуфьевский», «Северный», «Лианозовский», «Тропаревский», «Теплый Стан», в Строгинской пойме. А также в природно-исторических парках «Царицыно», «Тушинский», «Битцевский лес», «Измайлово», «Москворецкий», «Серебряный Бор», «Кусково», «Косинский», «Кузьминки-Люблино» и в природном комплексе № 22 «Митинский лесопарк».

Также в Москве обитает обыкновенная гадюка, но на природных территориях этих змей уже давно не наблюдали.

Обыкновенный уж и обыкновенная гадюка занесены в Красную книгу Москвы под второй и первой категориями редкости соответственно.

Если вы обнаружили змею во дворе или в помещении, то необходимо позвонить на общегородскую горячую линию: 8-495-777-77-77
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В середине мая у птиц начнет появляться потомство. Орнитологи просят не подбирать птенцов, если они не ранены и не нуждаются в помощи. Специалисты Мосприроды подготовили инфографику, которая поможет определить, как правильно действовать, если птенец попал в беду. У большинства пернатых птенцы покидают гнездо в таком возрасте, когда учатся летать. Такие птенцы называются слетками...
2 weeks ago
Updating