Nothing new at the moment
Loading...
Российским вузам нужна свобода

Видимо, все беды наших вузов — из-за Болонской системы. По крайней мере, так говорят некоторые «старые» депутаты. Легко сейчас свалить все беды на «вражескую» систему и поменять вывеску. Но что останется за ней?

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев считает, что спорить нужно не о названии системы и не о том, сколько лет будут учиться студенты. Спорить нужно о том, кто и как их учит, и насколько знания, которые будущие специалисты получают в своём образовательном учреждении, применимы в жизни. Будем честны, половина работодателей даже не заглядывает в диплом на собеседовании, а одиннадцатиклассники всё чаще идут не в вузы, а в колледжи. Чтобы быстрее получить полезные навыки, начать работать и зарабатывать.

Ломать — не строить. Под обломками Болонской системы мы можем похоронить много полезных начинаний, сделанных за последние годы. Потратить на переписывание методичек огромные деньги, которые могут пойти на ремонт общежитий, повышение стипендий и зарплат преподавателей. Но правильнее изменить отношение и подход к высшей школе.

Вузам нужна свобода, открытость, практикоориентированность и творческая автономия. Тогда будет и развитие. Молодёжь сможет жить, работать и зарабатывать сейчас, уже со студенческой скамьи. Это важно, потому что мы живём в очень быстром мире. Нужно идти с ним в ногу.
2 days ago
Какие законы вступают в силу в июле

Защита пенсионных накоплений, специальный налоговый режим для малого бизнеса*, право должников на сохранение прожиточного минимума, обязательное медицинское страхование, сокращение срока оформления паспорта, упрощение регистрации по месту жительства — такие законопроекты приняты Госдумой и начнут действовать как законы уже с 1 июля.

Из самых значимых можно отметить несколько законов. Например, принятие мер по снижению налогов для малого бизнеса — за это боролись Новые люди все девять месяцев, что находятся в Госдуме. С июля впервые зарегистрированные малый бизнес и ИП смогут использовать новый экспериментальный налоговый режим — автоматизированную систему налогооблажения (АУСН). Для предпринимателей, которые захотят использовать АУСН, система позволит свести отчётность к минимуму и временно отменить страховые взносы.

Из интересного стоит отметить также закон об обязательной аттестации для гидов и экскурсоводов. Сотрудникам туристического бизнеса в России теперь смогут быть только граждане Российской Федерации. Однако требование о российском гражданстве не распространяется на инструкторов-переводчиков. Также вводится специальная образовательная аттестация для всех путеводителей.

Об этих и других решениях ― подробнее в карточках выше 👆🏻

*Специальный налоговый режим вводится до 31 декабря 2027 года на территориях города Москвы, Московской и Калужской областей и Республики Татарстан.
3 days ago
​​Заявление секретаря Ростовского отделения партии «Новые люди» Александра Чухлебова

«Как сообщает Don Mash и другие региональные СМИ, сегодня был пойман грабитель ростовских аптек, отличительным атрибутом которого была наша партийная футболка.

Партия «Новые люди» в Ростовской области официально заявляет, что не имеет никакого отношения к этому человеку, мы не знаем его и в партийных кругах он ни разу не появлялся. Наличие мерча не означает причастности человека к партии. Напомню, что во время прошлогодней избирательной кампании мы раздавали футболки на пикетах — тогда сторонники партии подарили ростовчанам более 1 000 штук футболок.

Спасибо полиции, что этот человек уже пойман».
3 days ago
​​О молодёжи нужно помнить не один раз в год Каждый год в последнее воскресенье июня политики из «старых» партий организовывают яркие и масштабные мероприятия, посвящённые Дню молодёжи. В этот день все вдруг вспоминают о молодом поколении, говорят красивые речи о том, что молодёжь — это наше будущее и что вообще всё самое лучше надо отдавать молодым. Новые люди отличаются от других партий тем, что уделяют внимание молодёжи не раз в год, а ежедневно. И мы не раз это доказывали: взять хотя бы прошлогодние результаты выборов в Госдуму, основная часть нашего электората — это люди до 35 лет...
3 days ago
​​Спасти лёгкие Новочеркасска

Два года жители Новочеркасска практически безрезультатно борются за спасение лесного массива. Агролес — колоссально значимый объект для экологии города. Но незаконные земельные работы, несанкционированные свалки и вырубка деревьев ставят под угрозу существование памятника донской природы. С каждым днём состояние Агролеса ухудшается, появляются новые обезображенные участки.

Общественные деятели, активисты и неравнодушные граждане обращались во всевозможные инстанции, но конструктивного диалога до сих пор построить не удалось, а виновные не понесли должного наказания.

В этих вопросах пытается разобраться команда канала «ПОЗИЦИЯ» вместе с общественно-политическим деятелем Германом Запорожченко, судебным экспертом Евгением Черновым, депутатом Государственной Думы, зампредом комитета Госдумы по экологии Георгием Араповым и правозащитником Александром Хуруджи.
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Игра в мир

Сейчас мир, возможно, стоит на пороге больших геополитических изменений. Все решения, принимаемые политиками, нефтяными магнатами, национальными корпорациями, лидерами мнений и учёными — это, если можно так назвать, ходы игроков в большой геополитической игре.

В конце прошлой недели в Ростове-на-Дону партия «Новые люди» организовала и провела прогностическую Метаигру, которая послужила социальным тренажёром и рассказала о всех акторах современного мироустройства. В игре, которая длилась три дня, приняли участие порядка ста двадцати человек со всего Южного федерального округа и России.

На Метаигре участники смоделировали политические процессы, дали прогноз по развитию событий на мировой арене. Метаигра позволила более детально изучить современную экономику, механизмы выборов в разных странах, принципы дипломатии и так далее. Участники сами выбирали, как будет развиваться история их государств.

Мы проиграли различные исходы событий примерно до 2034 года, а подробнее о том, как это было, в нашем ролике.