Nothing new at the moment
Loading...
Чешское вино набирает мировую популярность! Вино в Чехии начали производить ещё 2 тыс лет назад. Виноделие неотделимо от культуры и экономики страны. Во второй половине 20 века был период спада - тогда виноделие развивалось исключительно на локальном рынке. Но на заре 21 века ситуация начала быстро меняться. В последние 20 лет популярность чешских вин выросла. Виноделы уверенно восстанавливают репутацию на международной арене. Вина экспортируются в другие европейские страны, в Азию и страны Северной и Южной Америки...
1 day ago
Элегантная и утонченная Franciacorta чрезвычайно популярна среди истинных ценителей и знатоков! Франчакорта — это изящное игристое, рождённое в Ломбардии в небольшой, но широко известной винодельческой DOCG. Название Franciacorta возникло в середине XIV века и по одной из версий связано с бенедиктинскими монастырями, которые владели землями, подаренными им Ватиканом. Эти земли были освобождены от налогов и их называли francus curtis - свободные от налогов. Игристое Франчакорта — это сравнительно...
2 days ago
Сегодня мы представляем вам несколько новинок Vinissimo, которые обязательно стоит попробовать в ближайшее время! Шардоне Палмиет, Элгин, ЮАР - 3199 Вино от одной из самых ярких личностей мирового виноделия - Йохана Мейера. Йохан создает свои вина в полной гармонии с природой, опираясь на традиции, но при этом оставаясь открытым для новых идей и чувствуя лозу сердцем. Виноград сорта Шардоне для данного вина собран с виноградников региона Элгин - одного из самых прохладных регионов страны (высота над уровнем моря 500-700 метров)...
6 days ago
Портвейн — крепленое вино из Португалии. К сожалению, у многих он ассоциируется с недорогим и недостаточно качественным напитком. Дело в том, что название «Портвейн» в России было позаимствовано для производства крепленых сладких вин, которые имели мало общего с оригиналом. Таким образом низкокачественные напитки отечественного розлива испортили репутацию настоящему портвейну. Настоящий Портвейн производят только в Португалии. И это не просто согревающее и сладкое вино. Это большой мир разнообразных стилей...
1 week ago
Картошка фри, вопреки предупреждениям диетологов о калорийности и неполезности, одно из любимейших блюд в мире. Картофельные ломтики, жареные в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки - это ведь так вкусно! Можно ли это дружелюбное блюдо сочетать с вином? Ответ - да! Хрустящая структура правильно пожаренной картошки отлично гармонирует с кислотностью и является идеальной парой для игристых вин. Кава Мирамэ Брют Селексьон, Испания Яркий вкус вина с оттенками фруктов, миндаля, сливочного масла и хрустящей хлебной корочки гармонично дополнит солоноватый вкус картофеля фри...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Начинающие знакомство с миром крепких алкогольных напитков часто задаются вопросом - чем отличаются коньяк и бренди? Ведь по сути оба напитка производятся из одного сырья и имеют похожие характеристики? И почему цена первого часто гораздо выше? Для начала хочется провести аналогию с шампанским. Сейчас очень часто «шампанским» называют любое игристое вино, будь это просекко или ламбруско. Но настоящее Шампанское производится только во французском регионе Шампань и нигде больше (даже если полностью соблюдать методику производства и все мельчайшие нюансы) С коньяком похожая история...
1 week ago
Updating