Nothing new at the moment
Loading...
А зеленый период меж тем продолжается. Чай сменяется чаем, день сменяется днём. Время идёт, пробую потихоньку то, что у меня есть. Запах сухого чая свежий, лёгкий, приятный, сладковатый. Чайные листья скручены в спирали насыщенного тёмно-зелёного цвета с белыми прожилками почек. Листья в гайвани раскрываются довольно быстро и приобретают насыщенный зелёный цвет...
6 days ago
Собственно говоря, это первый правильный красный чай, который довелось попробовать. Решил разбавить им зелёную полосу. Чай скручен в спиральки с почками розоватого цвета. Аромат сухого чая практически не улавливается, что-то очень очень лёгкое, сладковатое. В гавани чай приобретает насыщенный ягодный, сладковатый аромат. Настой имеет цвет с хорошим красным отливом (на фото, правда, не очень это заметно). Заваривается довольно быстро. Вкус чая напоминает разнотравие, некую цветочность, неплохо так вяжет...
1 week ago
Начался довольно продолжительный, в несколько месяцев, период, во время которого я пробовал и пропивал в основном зелёный чай. Изредка пробовал и шу пуэр. В предыдущей статье, например, описал свои ощущения от пробника шу пуэра. У меня хоть и лежал кирпичик шу, но его я практически не трогал. Может пару-тройку раз пробовал. Потом я его подарил коллеге. Чай не торопит, чай дает время. За этот период пробовал, конечно, не только зеленый чай, но и красный попался для пробы (не каркаде), и темный улун...
2 weeks ago
Попался мне пробник вот такого чая и вот что он мне о себе оставил. В сухом виде аромат блина мне напоминает, как и другие шу пуэры, вяленую солёную рыбу. В гайвашке запах для меня становится ароматом нагретых мокрых веток, где-то вдалеке слабый запах прелых осенних листьев. Настой хороший, тёмный, с красным отливом. Завариваю не люто. Тем не менее при пропитии чувствуется плотность настоя. Не горчит, совсем. Вкус землистый, кажется даже пустоватый. Не безвкусный, а именно пустой...странно... Вкус даже не землистый, но дорожный...
2 weeks ago
Вооот. Кроме шен пуэра, описанного в предыдущей статье, я набрал ещё приличное количество зелёного чая. В этой статье поделюсь своими впечатлениями о Лун Цзине. Лист чая крупный, плоский, насыщенного зелёного цвета. Аромат сухого чая - аромат чуть подсушенной зелени, травяной, вдалеке чувствуется лёгкий запах масла. В гайвани аромат зелени становится сильнее, присоединяется что-то ореховое, и масло...на котором этот чай жарили. Настой светлый, прозрачный, желто-зеленого цвета. Вкус мягкий, чувствуется легкая маслянистость (видимо, все от того же масла, на котором жарили)...
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating