Nothing new at the moment
Loading...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
26k subscribers
Раскрываем секрет . Все подруги просят рецепт. Оладьи,как пух.Самые пышные, быстрые, вкусные.Рецепт оладьев.

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!

* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.

* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.

* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.

* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.

* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.

* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.

* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.

* Дно сковороды должно быть толстым.

* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.

* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.

Тут важна золотая середина :

если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,

если много - оладьи будут жирными.

* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.

* Муку обязательно просеивать.

* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.

* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

Вам понадобится:

Кефир не менее 2,5 % жирности - 500 мл.,

Яйцо - 1 шт.,

Соль - 1/2 чайн. ложки.,

Сахар - 1 столов. ложка.,

Ванилин - 1 пакет