Статьи
4 прочтения · 2 года назад
Утка по-пекински!
Самый необычный способ приготовления утки, которая очень популярна. Зародилась во времена Древнего Китая с 14 века. И по сей день она считается блюдом китайской кухни. Она входит в 100 блюд, которые нужно попробовать пока живой! А сейчас я расскажу как её делать. Сначала от утки отделают кожу, но необычно. Под крылом делают отверстие карт. Ломают лапки и тонкую часть крылышек...
2 прочтения · 2 года назад
Рубрика: Теория
Это для меня новый формат, в котором будет рассказываться теория кухни. Допустим почему бульон такой жирный получился или из-за чего суп Консоме имеет прозрачный бульон, а также химия в кулинарии. Вообще наш мир это огромная химия, а кулинария это как один из способов проявления этой химии, но очень вкусной) Итак, первый пост. Я хочу рассказать немного про жиры и про белки. А именно: жиры- эмульгируют, а белки- денатурируют. Что это значит? Вкратце и понятным языком эмульгация жиров это расщепление жиров, то есть возьмём один большой шар а при внешнем действии на него, он допустим лопается, а внутри были маленькие шарики, которые распались и разбрелись кто куда) Это и есть эмульгация...
Детская радость в вафлях
Мне, кажется, что эти многие слышал про эти вафли. Гонконгские вафли (В англоязычных странах известны, как яичные вафли) — разновидность вафель, популярная в Гонконге и Макао. Гонконгские вафли обычно подают горячими, и дополняют свежими ягодами, фруктами, сладким соусом и мороженым. Недавно узнал, что начинку делают не только сладкую, но и используют эти вафли, чтобы сделать необычный бутерброд...
70 прочтений · 2 года назад
Торт-бисквит Кастелла
Кастелла (яп. カステラ касутэра) — популярный в Японский бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам. Почему я его называют его торт-бисквит? Потому что его можно сразу есть после приготовления и он также будет вкусным, но и это идеальный бисквит. Он пышный, по структуре как губка, очень мягкий и он не опадает. Но, если он у вас осел, потерял...
2 прочтения · 2 года назад
10000 кг в день на....
На морепродуктах в кляре. Да эти корейцы готовы скупать этот фаст фуд как горячие пирожки. В этом ларьке продаются Всеми известные креветки в кляре Кальмары в кляре Такие милые крабы) Если честно, я даже немного не понимаю как их едят корейцы И немного места не для морепродуктов) Это говяжье мясо в кляре, которое готовят в разных соусах. А сейчас сам рецепт одной из позиции, а именно говядина в кляре и соусе как на картинке! Берут куски говядины и обмакивают их в кляр (вода, мука, паприка, соль, горчица, имбирь, перец...
3 прочтения · 2 года назад
Японский тунец
Ни для кого не станет новостью, что тунец - один из самых известных деликатесов в мире. Его используют для приготовления роллов, суши, сашими, а также с ним готовят салаты, жарят стейки и варят супы. Особенно он популярен в Японии. Хм.. почему же это считается деликатесом, почему он такой дорогой? Всё дело в рыбалке, и я не шучу все дело в том, что японские рыбаки – самые аккуратные во всем мире. И не подумайте, что это преувеличение: они убивают тунца точным выстрелом гарпуна в голову и почти никогда не промахиваются...
9 прочтений · 2 года назад
Почему так много мучного в Корее?
Чтобы узнать этот вопрос, то надо окунуться немного в историю Японии и Кореи. В 60-х годах прошлого века риса в Корее всё ещё не хватало на всех, и поэтому правительство Пак Чонхи занялось пропагандой мучных продуктов в повседневном питании . В отличие от риса, с пшеничной мукой в Корее в те года всё было в порядке. Она поступала в страну в больших количествах благодаря американской программе гуманитарной помощи, развернувшейся после Корейской войны. Поэтому именно тогда в корейском рационе стали...
7 прочтений · 2 года назад
17000 штук булочек продаётся за месяц?!?!!?....
Да, и это и вправду так. Вот такие булочки продаются по 17000 штук в месяц в одной лавке! Булочки идут со взбитыми сливками: обычными, клубничными и кукурузными. А также есть с заварным кремом, в который добавляются взбитые сливки и перемешиваются. Сами булочки сверху поливаются шоколадом и кладут в печь до готовности. Когда я в 1 раз их увидел, то очень захотел вкусить...
8 прочтений · 2 года назад
Почему я выбрал её?
Хмм... сложно сказать с первого раз, но я думаю, что каждый согласится с тем, что это одна из сбалансированных кухонь, которая не оставит любого равнодушным. В её ассортименте есть всё: жаренное, тушеное, вареное, очень острое, очень нежное и мягкое, а к любителям фастфуда так у них отдельных разговор) Повсюду стоят эти знаменитые уличные лавки с едой, которая готовится прямо на глазах у покупателей и их просто дох...
Первое знакомство
Всем доброго утра, дня, вечера... ночи. Я хочу рассказать немного о себе и своих увлечениях. Меня зовут Андрей и мне 17 лет. Раньше занимался парапланами, но спустя 4 года ушел.. Казало бы, вроде, горы, чистый воздух, мягкий ветерок шепчет тебе в ухо, чтобы ты разбежался и взлетел.. Как тут можно было такое бросить? Об этом я расскажу в следующих постах, если будет интересно. На данный момент получаю профессию "специалист поварского и кондитерского дела", мне очень...