Nothing new at the moment
Loading...
dermatolog_nvr
При остром появлении высыпаний главной ошибкой является самолечение, далеко не всегда верное.

Поэтому основной рекомендацией по подготовке к посещению доктора будет - отказ от самолечения, особенно средствами, которые могут смазать клинические появления и отстрочить проведение необходимых анализов (йод, зеленка, фукорцин, гормональные и противогрибковые средства).


Если же полечиться самостоятельно все же пришлось (но и это не помогло), хорошо бы назвать доктору средства, которыми пользовались. В идеале на прием стоит приходить спустя 2-3 дня отмены средств самолечения.


Эти же советы подойдут и обладателям хронических кожных болезней. Однако, помимо этого, у таких пациентов имеются эпизоды лечения (у других докторов, в стационаре), результаты различных обследований и анализов.

Их лучше брать с собой в распечатанном виде.


Все эти нюансы могут иметь важное значение в подборе необходимой терапии (даже те, что на первый взгляд не связаны вообще).
2 months ago
dermatolog_nvr
А что если вы боитесь ретинола и прочих химозных прелестей, но ухаживать за кожей все же хотите?


🌱Линейки из натуральных компонентов от @baikal_cosmetics подходят различным типам кожи.

При необходимости можно подобрать уход для сухой, жирной, комбинированной, склонной к куперозу кожи и даже для мужчин.


📍Жителям Новороссийска повезло ещё и тем, что всю продукцию можно приобрести в клинике Дива @divaclinika.


Любители всего натурального непременно оценят эту косметику 🙌🏻
2 months ago
dermatolog_nvr
или необъяснимая любовь к корейской косметике.


Тема далеко не новая, но актуальности своей не теряет. Нежные чувства к корейской косметике до сих пор испытывает значительное количество девушек.


И ведь повод есть: на рекламных баннерах восточные красавицы с идеальной фарфоровой кожей без намёка на морщинки и пигментацию. Вот уж где маркетологи попали в самое сердце!


Большинство линеек корейского происхождения содержат осветляющие компоненты и кислоты.


Однако, не будем забывать, что разница между сегментом масс маркет, будь то азиатские или западные производители, не велика.


Масс маркет, даже с люксовой ценой, не призван решать глобальные проблемы с кожей.

Встречаются, конечно, и интересные позиции, как, например, мои любимые салфетки Stridex.

Однако, глобально полечить акне, избавиться от пигментации или омолодить кожу при помощи одной лишь «кореи» получится вряд ли.


Поэтому подбирать подобную косметику по уходу за кожей вполне возможно, если особых проблем нет и вы не возлагаете на неё большие надежды на их решение.


А как складывались отношения с корейской косметикой у вас? Есть что-то излюбленное?
2 months ago
dermatolog_nvr
Зимой проблема питания кожи встаёт как никогда остро, и вот, на полочке ванной появляется он, очередной ПИТАТЕЛЬНЫЙ крем…


Всем ли он нужен, а если нужен, то кому и какой???


⏭Одной из основных категорий людей, остро нуждающихся в питательных наружных средствах, являются атопики. Такие пациенты обычно с детства несут своё бремя, являясь обладателями истинно сухой кожи, которая, из-за несостоятельности кожного барьера, теряет воду.


⏭В этой ситуации спасают эмоленты - средства восполняющие водно-липидный барьер кожи. Своевременное их использование позволяет избежать сухости кожи и обострений атопического дерматита. Обычно имеют текстуру бальзама.


⏭Помимо атопиков «сохнут» зимой и обычные люди. За это скажем спасибо горячему душу, отоплению и обогревателю..

В этом случае можно пользоваться и средствами, указанными выше, так и использовать текстуры «полегче» - лосьоны и кремы.


☝🏼Наносятся увлажняющие и питательные средства 2-3 раза в день по необходимости. Если использовать после душа, то следует предварительно кожу промокнуть полотенцем и сразу наносить бальзам/крем.


☝🏼Если же на фоне сухости развилось воспаление, есть множественные расчесы, то в этой ситуации необходимо сначала это воспаление устранить, иначе нанесение увлажняющих средств только усугубит чувство жжения и раздражения.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating