Nothing new at the moment
Loading...
Художник Дмитрий Кивасев. " Собиратель кувшинов".
1 month ago
Мраморная вуаль - это апогей искусства скульптуры. Превращение мрамора в прозрачный, невесомый, дышащий шелк – высший пилотаж и гениальное мастерство, доступное единицам. Неудивительно, что мало из нас, кто видел такие скульптуры в музеях, разве что только на фотографиях. Работы в технике мраморная вуаль можно пересчитать по пальцам, а мастеров, создавших эти шедевры и того меньше. И это снова итальянцы.

Запомните эти имена, если вас поражает неземное чудо эффекта вуали: Антонио Коррадини, Джузеппе Саммартино, Джованни Страцца, Джованни Мария Бенцони, Рафаэль Монти.

Сама техника зародилась в Древней Греции, потом была утеряна, возродил ее только в 18 веке неаполитанский скульптор - Антонио Коррадини. И возродил сразу с шедевра. По заказу князя Раймондо, никогда не видевшего свою мать, поскольку она умерла при родах, но в память о ней и в знак его бесконечной любви и благодарности, был создан надгробный памятник «Целомудрие». Памятник представляет собой фигуру женщины в полный рост, покрытую с ног для готовы прозрачной вуалью. Черты лица и фигура женщины прекрасно просматриваются. Каждая складочка на своем месте. Это шедевр мировой скульптуры.

Но самым знаменитым скульптором-«вуалистом» 19 века по праву считается Рафаэль Монти (1818-1881 гг.) – тот самый, который приоткрыл особенности технологии создания этого чуда.
1 month ago
Художник Филиппи Алексис де Ласло . Портрет баронессы Диргардт. 1899 год.
1 month ago
Художник Доменико Ньоли. " Двое спящих".
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел. Таким образом, можно сказать, что курение спасло Пикассо жизнь.

Пикассо был принят в Школу изящных искусств Ла-Лонха, когда ему было 14 лет. Он был слишком молод для поступления, однако по настоянию отца он был допущен к сдаче вступительных экзаменов. В то время как большинство студентов сдали экзамены через месяц, Пабло сдал вступительные всего лишь за неделю.

На основе данных о похищенных картинах лондонской организации Art Loss Register, Пабло Пикассо возглавляет список художников, чьи полотна пользуются наибольшей популярностью среди воров.
1 month ago
Updating