Nothing new at the moment
Loading...
С мая российские семьи имеют возможность получить выплату на детей от 8 до 17 лет.

С этого года господдержку назначают полным и неполным семьям с детьми со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

Для оформления пособия обратитесь в ПФР, МФЦ или оставьте заявку на портале "Госуслуг". К 23 мая в Адыгее господдержку назначили 8739 детям на сумму 150 млн рублей. Всего в России пособие получат 5 млн детей. Выплата назначается на 12 месяцев, затем заявление подается заново. Базовый размер пособия  - 50% от прожиточного минимума ребенка в регионе.

Кому одобряют господдержку, рассказываем в наших карточках.

#объясняемрф #объясняем_адыгея #соцвыплата #пособия #дети #господдержка #адыгея
1 day ago
Путешествуй по России бесплатно!

Пока Европа подсчитывает убытки от отсутствия российских туристов, у вас есть возможность выиграть туры по России!

Как? Смотрите в наших материалах

#туризм #путешествия #объясняемрф #правда #официальныйисточник #адыгеямайкоп #адыгея #майкоп #01регион #adygheya
1 day ago
В Адыгее действует целый ряд мер поддержки семей, материнства и детства, развития демографии. Глава региона отметил, что об этом говорит рост рождаемости в республике, увеличение числа многодетных семей: в прошлом году в Адыгее родилось 4553 ребенка – это на 135 детей больше, чем в предыдущем году.

Сейчас в республике 7709 многодетных семей.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет, инициированные два года назад Президентом страны, получили 17 000 семей. В марте прошлого года указом Президента выплата повысилась и составила 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума ребенка по региону.

Всего на социальную сферу в прошлом году направлено 4 млрд 800 млн рублей – это на полмиллиарда больше в сравнении с предыдущим годом.

#мураткумпилов #кумпилов #адыгея #адыгея100лет #отчетглавы
5 days ago
В период санкций против России внутренний туризм развивается активнее. В Адыгее представлены тренды отрасли: познавательный, гастрономический, экологический туризм. В год наш регион посещают полмиллиона туристов.


В 2021 году стартовал национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В середине апреля 2022 года Адыгея подписала соглашение с корпорацией Туризм.РФ

. За три года регион получит финансирование на создание туристической инфраструктуры. Сможет создать горнолыжный экокурорт «Лагонаки».


Этот проект для Адыгеи социально и экономически значим. Он способен вывести отрасль туризма на новый уровень. Если за прошлый год объем услуг в сфере туризма в республике составил 900 миллионов рублей, то уже в первый год работы экокурорта доходы отрасли, по предварительным прогнозам, вырастут более чем на 2 миллиарда рублей.


#мураткумпилов #кумпилов #адыгея #адыгея100лет #отчетглавы
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На развитие системы здравоохранения Республика Адыгея в прошлом году получила 9 млрд рублей, сообщил в докладе перед парламентом Мурат Кумпилов.


В 2021 году на базе Кошехабльской ЦРБ создан второй в Адыгее Центр амбулаторной онкологической помощи для диагностики онкозаболеваний и лечения. Он обслуживает сразу три района: Гиагинский, Шовгеновский и Кошехабльский. В шесть медучреждений региона приобрели оборудование.


#мураткумпилов #кумпилов #адыгея #адыгея100лет #отчетглавы
5 days ago
Updating