Nothing new at the moment
Loading...
Новый выпуск на канале «Научу учиться» - про школьную литературу! Зачем нужен этот предмет в том виде, в котором он существует сейчас? Может ли литература быть свободной от идеологии? Где и чем (и даже кем) разбавить скуку школьных уроков? И от чего плачут шестиклассники, читая «Уроки французского»? Об этом и многом другом в нашем выпуске (в описании которого, как всегда, много полезных ссылок)!

21 hours ago
Очень непростые выходные иногда бывают у моего шестиклассника! В субботу - соревнования, в воскресенье - очный турнир Tesla в Лицее Вышки. И большинство сейчас думает примерно так - бедный ребёнок, когда он все успевает… А вот как все это вместе с ним успевает мама (или папа)? Где черпать мотивацию родителям, чтобы встать, поехать, настроить ребёнка, расспросить, утешить, объяснить, напомнить, что ещё там сегодня нужно сделать… Пожалуй, пора готовить на канале «Научу учиться» выпуск о родительской мотивации))
3 days ago
Что-то я в задумчивости... Когда платформа Логик лайк сделала роскошный подарок (50 промокодов) для подписчиков канала "Научу учиться", мне казалось, что они разлетятся, как горячие пирожки. Но!

- кто-то так и не собрался сделать три несложных движения (лайк поставить, написать в комменты Хочу промокод и отправить на почту nauchu-uchitsya@yandex.ru письмо с этой же фразой «Хочу Промокод»

- кто-то решил, что у него нет времени заниматься с ребенком еще на одной платформе

- кто-то рассуждал так - я могу себе позволить купить курс, мне не нужны бесплатные бонусы

- кто-то, возможно, прямо сейчас кааак соберется! каак все сделает и будет потом радоваться интересным задачкам! Да еще и со знакомыми, у которых есть дети от 3 до 10-11 лет, поделится!

Два дня осталось! Подробности о Логик лайк - в нашем выпуске!

5 days ago
Весна юного биолога: не подснежник, а Прострел раскрытый, не поганка, а строчок, не букашка, а костянка (класс губоногие, тип членистоногие).
2 weeks ago
смотрите, какая была задачка на турнире Тесла. Итоги уже подведены, можно решать. Перед вами два организма, которые формируют взаимовыгодные отношения. Дело в том, что кораллу постоянно угрожает один токсичный вид одноклеточных водорослей, из-за которого коралл обесцвечивается и погибает. Защищаться он от водоросли не может, но на помощь приходят рыбы, которые могут питаться этими водорослями. Как вы думаете, в чем польза таких взаимоотношений для рыб?

1.

Они специфически приспособлены к питанию только этим видом водорослей и без них погибнут

2.

Они маскируются в коралловых зарослях и спасаются таким образом от многочисленных хищников.

3.

Питаясь токсичными водорослями, они накапливают токсин и сами становятся ядовитыми для хищников

4.

Токсин эти водорослей имеет антипаразитарные свойства, и питаясь ими рыбы очищаются от паразитов
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating