Nothing new at the moment
Loading...
Зверства в Парияне: Шакалы Талибана даже против псов Панджшера

Этого замечательного пса боевики Талибана застрелили в уезде Париян, провинция #Панджшер.

Вместе с ним были убиты собаки из других париянских сел, а заодно, и остальные домашние животные панджшерцев.

Таким садистским образом террористы-талибы* вымещают не только на людях, но и на животных свою ненависть и страх перед пандшерским сопротивлением, перед жителями Панджшера, которые поддерживают освободительное движение Ахмада Масуда.

Злоба и ненависть террористов-талибов бьёт не только по собакам, но и по людям. Жители уезда Париян находятся под постоянным террористическим прессингом боевиков Талибана: людей пытают, избивают, похищают, уничтожают их жилища, скот, имущество.

Для террористов-талибов уезд Париян имеет стратегическое значение, как, впрочем, и для Фронта национального сопротивления Афганистана (ФНСА). Без контроля над этим районом невозможно безопасно вести боевые действия в Панджшерской долине. А это значит, что репрессии террористов-талибов против париянцев будут продолжаться...

Уникальные собаки Панджшера - настоящее достояние Афганистана. Они живут высоко в горах, хорошо адаптированы к сложным условиям региона. Умные, сильные и преданные животные, они не только отличные бойцы, но также пастухи и сторожа, без которых человеку трудно выжить в условиях высокогорья. Панджшерцы говорят, что обычно таких собак их хозяева называют Лев или Тигр ("но уж точно не Шарик"). И не без оснований.
7 hours ago
Более 20 террористов*талибов* были сегодня убиты в результате контратаки сил Фронта национального сопротивления Афганистана (ФНСА) в районе Хесарак в Панджшере. Талибан сам готовил атаку, но не успел - бойцы ФНСА ударили первыми и не промахнулись. Хорошая работа разведки Ахмада Масуда, которая помогла выбрать время для упреждающей (контр)атаки.

*организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

#ВстаньтеССопротивлением! ✊

#НельзяПризнаватьРежимТеррористов_талибов!🔥

#СмертьТеррористам_Талибам👎
6 days ago
Майкл Рубин, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства: Афганистан на подъеме. Пора позволить талибам пасть

Реальность такова, что многие граждане Афганистана никогда не отказывались от борьбы. Освободившись от усилий Вашингтона по микроуправлению политикой Афганистана, возникли настоящие лидеры, которые отказываются мириться с порабощением своего народа.

В последние недели Фронт национального сопротивления Ахмада Масуда начал весеннее наступление. Ему удалось быстро захватить большую часть трех районов в Панджшере, район в Тахаре и несколько деревень в Андарабе.

Талибан потерял доверие местных жителей, когда его представитель отрицал боевые действия на севере, а СМИ распространяли фотографии мертвых бойцов и гробов, доставленных в Гельманд и Кандагар.

Затем силы Масуда устроили засаду на подкрепление террористов-талибов*, нанеся поражение талибам на юге Панджшера и в районе Абдулла-Хель.

Усугубляет проблемы талибов тот факт, что подкрепления из Южного Афганистана в Панджшере и окружающих долинах подобны рыбе, вытащенной из воды.

Талибы также потеряли бойцов и технику в деревне Касан в Андарабе. Подобные засады со стороны талибов имели место в северном Кабуле, Парване, Каписе, Тахаре, Баглане и Бадахшане.

Таким образом, талибы теперь сталкиваются с сопротивлением на расстоянии сотен миль.

Важно отметить, что талибы не смогли контратаковать ни одну базу Фронта национального сопротивления.

1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Панджшер

В сегодняшнем боестолкновении в районах Пават и Шаба территории-талибы* попали в засаду сил Фронта национального сопротивления Афганистана (ФНСА) и понесли большие потери. Известной о гибели не менее 20 боевиков Талибана, уничтоженных бойцами ФНСА - представители ФНСА.

*организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность



1 week ago
Updating