Nothing new at the moment
Loading...
Почему жизнь без лишнего веса лучше?

Такой заголовок точно должен всех бесить. У нас ведь "уважают" тех, кто поддается своим слабостям, живет хорошо, не парится на счет диет и вот этого всего. Кто вместо зала ходит в фаст фуд и заказывает доставочку, отдыхает. Вот это жизнь! Не правда ли?

И я так и думала последние несколько лет. Научившись принимать себя в теле, свой размер одежды и в целом свой внешний вид, мы продолжаем жить по накатанной. А ведь чем больше вес, тем больше усилий нужно, чтобы вернуться в хорошую форму. А большие усилия - отстой, правда? Это же надо надрываться, заниматься изнурительным спортом, в общем никакого кайфа.

А на самом деле это:

1. Уменьшение потоотделения.

2. Легкость и комфорт в движениях.

3. Только позитивные эмоции от собственного отражения в зеркале.

Ну это база да, а на самом деле, когда ты становишься выносливым, подвижным, спортивным, тебе все легко. Кажется, что это само собой разумеещееся, но я никогда не замечала как мне стало легко танцевать, я меньше потею, меньше напрягаюсь, могу делать разные трюки даже, двигаться больше. И вот тут ты и начинаешь понимать смысл выражения "движение - это жизнь".

Конечно я рада, что похудела и что многие вещи даются мне проще. И как мне кажется главное - это начать и не сдаваться. Когда увидишь первый результат, когда сделаешь первое до и после, когда влезешь в джинсы или не увидишь на спине складок, вот тогда оно попрет. Да, может не сразу получится правильно, но я уверена - дорогу осилит идущий!
2 months ago
Как понять, что тебе нужна помощь?

На самом деле мы люди гордые и держимся до последнего. Признаваться в неудачах не любит никто. Особенно если до этого все получалось. Так и случилось со мной. Я же похудела на 24 килограмма, какие проблемы? Все должно быть легко, я должна просто сделать пару послаблений в своей строгой диете, тогда все будет хорошо. На самом деле это не так. Если ты себя ограничиваешь слишком сильно, то жалость к себе победит рано или поздно. Мы любим себя и хотим, чтобы нам было хорошо. Поэтому начнем есть сладкое, повезет тому, кто будет это делать в маленьких количествах. А если вы сорветесь как я, то вот это полный отстой.

В общем я загнала себя в полне ожидаемую депрессию. По будням благодаря распорядку дня я вполне могла себя контролировать, а на выходных хотела отрываться и вознаграждать себя за прогресс. Поэтому и переедала. И начала ненавидеть выходные. И не только выходные, а любое свое свободное время, когда мне нечем заняться и я ем. Так я жила весь февраль и еще надеялась выкрутиться. Но в конце месяца я уже переедала даже перед танцами, в любое время, даже когда это было не нужно, срывы стали обычной практикой даже на буднях. Мне стало страшно. И я решила сдасться и обратиться к диетологу, которого нашла в инстаграмме и видела у ее пациентов реальные результаты похудения. Это Альбина Комиссарова. Ее принципы меня не бесили. А ведь это самое главное - любить то, как ты худеешь.

А ниже плохой пример моего обычного обеда. Об этом будет дальше
2 months ago
Фото моего прогресса

1. Февраль 2021 - Февраль 2022

2. Апрель 2021 - Февраль 2022

3. Сентябрь 2021 - Февраль 2022
2 months ago
Как понять, что ты неправильно худеешь?

Это действительно очень сложно. Ведь вес уходит, тебе нравится то, что ты ешь. Ты чувствуешь прогресс и это даёт силы продолжать дальше в том же духе. Обычно мы останавливаемся, когда начинаются проблемы со здоровьем или когда долго время нет эффекта.

Я поняла, что делаю что-то неправильно, когда начала срываться. Раньше я не думала про сладкое все время. Я просто ела его иногда и все. Но в сентябре начало рано темнеть, захотелось теплее одеваться, пить вечером чай с печеньем, согревая себя и я начала замещать почти все продукты сладким. То есть ела остальное в маленьких количествах, а на оставшиеся калории добирала шоколада. Звучит ужасно, но это работало, потому что по сути я ела действительно мало, дефицит калорий был. И если вы почитаете диетологов, то они все твердят как один - неважно, что вы едите, но если вы получаете дефицит калорий, то все должно быть хорошо. Ну вот я и решила, что мой дефицит подойдёт. Ещё у меня начались проблемы с пищеварением, которые мешали быстрому снижению веса на весах. Но ничего критичного в этом не было. А на самом деле шарики начали заходить за ролики и мне хотелось видеть ежедневный прогресс, для этого я наоборот перестала есть шоколад по будням и вступила в ужасную фазу.

На неделе практически ничего не ем (700ккал в день), а на выходных жалею себя и переедаю. И переедаю настолько сильно, что весь мой прогресс за неделю стирается. Пора было обращаться за помощью, но я ещё этого не понимала...
2 months ago
Худеем как умеем

Да, я выбрала самый распространенный способ - считать калории. Ну и в начале все идёт гладко, ты узнаешь, сколько твоя норма, сколько калорий приносит то или иное блюдо и быстро учишься делить продукты на хорошие и плохие. Очевидно, что фастфуд, суши и булка с маслом - это все очень вредно и сильно калорийно. Это убираем из рациона, а вот хлебцы оставляем. Дальше каждый решает за себя, чем заполнить эти 1300 ккал. Я решила заполнить блинчиками и салатами, сырниками и прочей готовой едой, потому что там уже все посчитано за меня. Так я продержалась 5 месяцев, не употребляя практически никакого сладкого. Результат был хороший, 14 килограмм ушли и наступил затык. Пожалуй этот момент стал для меня переломным. Когда ты перестаёшь сбрасывать быстро, то думаешь, что в твоей диете есть какие-то проблемы. А на самом деле наше тело адаптируется к изменениям и отказ от еды становится нормой. Поэтому когда ты длительное время не ешь, то телу нужно что-то ещё, чтобы сделать следующий шаг, а так оно вошло в режим сохранения и ждёт.

Я и так много занималась спортом и только увеличила количество своих спортивных занятий, но нужно было сделать ещё рывок, да ещё и сладкое я не ела полгода, мой запас прочности стал подходить к концу. Поэтому я решила ничего не есть, обычную еду сократить до минимума, но есть сладкое в больших количествах, конечно все в пределах нормы калорий.

Очередная большая ошибка, но об этом я узнаю уже позже.

А пока что ложка каши, и очень много шоколада.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Мы уже поняли, что худые люди не подходят нам, как объект мотивации. Но как же тогда вообще худеть, если хочется? Нужно найти кого-то, кто в твоём весе хотя бы примерно и ориентироваться на него. По факту нас больше мотивируют люди из нашей весовой категории, которые похудели на меньшее количество килограмм, чем те, кто весит сейчас мало и мы их не знали до похудения.

Я вообще не хотела рассказывать девочке, которая делает мне брови, о том, что я худею. Я думала, что если расскажу, то не получится. Но я всё-таки рискнула и оказалось, что у нее есть действенный способ, и она уже сбросила 7 кг. Всего-то надо считать калории. Покупаешь кухонные весы, скачиваешь приложение и начинаешь считать. Я, как любитель точности и человек, который просто обожает держать все под контролем, была счастлива. Сразу же поняла, что колбасы надо резать меньше, что булку и хлеб можно не есть... И вот тут пошла первая ошибка. Как? Разве это не история о том, как я похудела на много-много килограмм? Да но в первую очередь это рассказ о том, где я допустила ошибки.

И я их допустила немало. Все потому, что желание похудеть было сильным и нужны были результаты. По факту если бы я сразу начала худеть правильно, то результаты были ты такие же, и я бы не получила психологические и пищевые проблемы, но дело как раз в психологии. У нас четко идёт ассоциация - чтобы похудеть нужно меньше есть. Меньше - значит совсем мало.

Именно этим путем я и пошла. Большая ошибка.
2 months ago
Updating