Nothing new at the moment
Loading...
Бортовой камень (бордюр, поребрик) — какой он бывает и чем отличается? Давайте разбираться вместе!

Все нормы строительно-дорожной продукции из природного камня (плиты мощения, брусчатка, бортовой камень) прописаны в ГОСТе 32018-2012. Любой производитель обязан следовать данным технико-правовым требованиям, а также предъявлять своим заказчикам паспорт на сырьё поставляемых изделий.

Гранитный бортовой камень различается по габаритам, назначению, способам обработки камня. Для удобства восприятия мы поместили все особенности данной продукции в таблицу.

 Остались вопросы? — Звоните, и мы вас обязательно проконсультируем: 8 (812) 332-52-46.
5 days ago
"Возрождение" и "Каменногорка" — два самых популярных серых гранита, встречающиеся в городской среде Северо-Запада. Очень похожие внешне, они, тем не менее, имеют три важных отличия:

> рисунок (Каменногорка однородна, тогда как текстура Возрождения испещрена т.наз. овоидами — светлыми пятнами округлой формы);

> показатель радиоактивности (в одном килограмме Каменногорки содержится 360-370 активных радионуклидов, а в Возрождении — 475 Бк/кг; Каменногорка относится к первому, а Возрождение — ко второму классу назначения стройматериалов; это значит, что Возрождение можно использовать только во внешней отделке жилых и общественных заведений, а Каменногорку можно использовать без ущерба здоровью везде — как во внешней, так и во внутренней облицовке);

> показатель истираемости (у Каменногорки он равен 0,17 г/см2, а у Возрождения — 0,3; данные цифры говорят о том, что Каменногорский гранит менее подвержен износу, он будет служить почти в два раза дольше).

На фотографии представлен пол петербургской ст.м. "Ленинский проспект": на переднем плане — гранит из Каменногорска, слева — Возрождение.
2 weeks ago
ЛСК — это группа компаний, чья деятельность охватывает разработку трёх гранитных карьеров в Выборгском районе Ленобласти, весь цикл камнеобработки, производство щебня и гранитных изделий, а также доставку продукции до покупателя автомобильным и железнодорожным транспортом.

АО "Каменногорское карьероуправление", АО "Каменногорский комбинат нерудных материалов", АО "Карьер "Пурга", ООО "Минерал" и АО "УК "ЛСК" — это всё мы. Будем знакомы!
3 weeks ago
Каменногорский гранит — это когда идеально сливаешься с окружающим пространством
1 month ago
Вакансии на производстве

На наших предприятиях в Каменногорске (Выборгский район Ленинградской области) всегда имеются свободные вакансии.

Почему стоит обратиться к нам в поисках работы:

 — Мы трудоустраиваем работников строго на условиях, установленных Трудовым кодексом РФ.

 — Мы предоставляем иногородним место для проживания и оплачиваем проезд до места работы, предоставляем своим работникам спецодежду и питание.

  — У нас достойная зарплата.

  — Мы обучаем и трудоустраиваем дробильщиков, грохотовщиков, машинистов конвейера.

  — Работаем по вахтовому методу 2/1.

В данный момент мы находимся в поисках следующих специалистов: водитель а/с Белаз, машинист экскаватора ЭКГ, подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений, электрогазосварщик, электрослесарь.

Все подробности — в нашей тематической группе ВК:

1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Российское законодательство предусматривает обязательное соответствие изделий, производимых из натурального камня, общим техническим нормам, разработанным государством в целях поддержки потребителей и подтверждения достойного уровня качества продукции. Всего на изделия из гранита распространяется действие двух ГОСТов: один, № 32018-2012, говорит о требованиях, предъявляемых к т.наз. толстомерной продукции из камня (т.е. продуктам мощения — брусчатке, плитам мощения, бортовому камню); второй, № 9480-2012,...
1 month ago
Updating