Nothing new at the moment
Loading...
Меньше месяца до премьеры «Дяди Жоржа» – постановки Сергея Газарова по двум пьесам Чехова: «Леший» и «Дядя Ваня».

Репетиционный процесс в театре – это всегда таинство, в результате которого рождается смысл и форма нового сценического произведения.

За длинным обеденным столом - все герои спектакля. Они пьют чай, они пьют много вина, "а в это время рушатся их судьбы". В этом суть противоречия человеческого бытия по Чехову.

И Сергей Газаров тонко, очень лично улавливает интонации Антона Павловича : "на сцене всё так же сложно и так же вместе с тем просто, как и в жизни."

Режиссер точно чувствует актерскую природу. Опираясь на свой актерский опыт и темперамент, он досконально разбирает характер каждого персонажа и мотивацию его поступков.

Чеховская Соня, например, которую принято считать олицетворением жертвенности, оказывается в спектакле не так светла и добра, и даже цинична. Что в чеховском тексте прочитал режиссер, что подтолкнуло его создать такой неоднозначный образ?

Многое рождается в импровизации – внезапно и неожиданно.

Вот сцена между Еленой Андреевной ( Александра Мареева)и Федором Ивановичем ( Игорь Лагутин)

Он очередной раз настойчиво пытается рассказать "русалке" о своей страстной любви. Герои беседуют на фоне белых струящихся занавесок (элемент сценографии Александра Боровского).

И вдруг возникает образ Цезаря! Всего лишь один короткий жест : Федор Иванович величественно перекидывает через плечо занавеску и превращается… в полководца, штурмуещего неп
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Первые чувства и головокружительные эмоции на фоне цветущей весны – все это в музыкальном спектакле «История любовная» по роману Ивана Шмелева.

Режиссер Виталий Салтыков.

Гимназисту Антону (или как его ласково называют в семье - Тонечке) всего пятнадцать. Впереди экзамены, только вот ему совсем не до них. Ведь за окном цветет весна, а сердце жаждет новых чувств. Голоса барышень вызывают непонятное волнение: почему-то вдруг хочется посвящать стихи и поклоняться. Антон взахлеб читает Тургенева и непременно мечтает влюбиться. Только вот в кого?..

Приглашаем вас увидеть этот восхитительно нежный спектакль.

ПРЕМЬЕРНЫЙ показ на сцене «Чердак Сатиры» 14 мая в 19:30

2 weeks ago
Updating