Статьи
16 прочтений · 5 месяцев назад
А что, точно зима сейчас? Снега осталось мало Дождь все чаще...
42 прочтения · 8 месяцев назад
Не редко на плодовых деревьях появляются наросты мхов и лишайников. Вначале маленькие и безобидные, они разрастаются с годами все больше. Конечно, дерево в этом случае приобретает несколько экзотический вид. А полезно ли это для растения? Вовсе нет и мох желательно удалять со ствола - чем быстрее, тем лучше. Причин для проведения этой операции несколько: под мхами и лишайниками на плодовых деревьях затрудняется тканевое дыхание в коре и древесине лишайники выделяют лишайниковую кислоту, она тормозит рост и развитие того дерева, на котором они поселились, хотя и уничтожает возбудителей грибковых заболеваний под ними находят приют вредители появление лишайников означает, что вскоре на стволе поселятся грибы паразиты — а это уже беда.
571 прочтение · 9 месяцев назад
Плетистая роза «Айсберг» - Характеристика сорта, посадка и уход
Роскошный куст, обильно покрытый белоснежными цветами, сразу приковывает к себе внимание и его действительно можно сравнить с огромным ледяным айсбергом. Растение с энергичными, быстрорастущими, плетевидными побегами может достигать внушительных размеров – от 2,5 до 4,5 метров в высоту и около 2 м в ширину. Правда такие габариты характерны для кустов старше 5-7 лет. На стеблях почти отсутствуют колючки - и это для любой розы, считаю - большой плюс. Листья глянцевые, красивого светло-зеленого цвета...
32 прочтения · 9 месяцев назад
В августе огурцы начали желтеть, поэтому немедленно провожу срочную подкормку, которая вернет им былой вид и они продолжат плодоносить. Огурцы любят все, но выращивать их не всегда так просто, как кажется. Одна из главных проблем, с которой сталкиваются огородники при выращивании огурцов - пожелтение листьев и неспособность плодов полностью раскрыть свой потенциал. Т. е. огурцы только-только начали плодоносить, буквально 2-3 недели и начинают отходить. Знакомая история – и я через это проходила не раз, и знаю, что в этот период огурцам не хватает питания или же подводит погода. Если огурцам будет холодно, то ни одни подкормки не спасут ситуацию и не продлят плодоношение. К счастью, сейчас погода наладилась и я продолжаю вносить регулярные подкормки для огурцов, чтобы они не желтели и продолжали плодоносить в полную силу. В самый разгар плодоношения я стараюсь подкормить огурцы сбалансированным водорастворимым удобрением. В этом году мне повезло купить "Кристалон огуречный". 1 ст.л удобрения растворяю в 10 литрах теплой отстоянной воды и поливаю огуречную грядку. Вносить удобрение необходимо после предварительного полива грядки. Так же в период плодоношения огурцы нуждаются в большом количестве воды, поэтому следите за тем, чтобы почва была влажной, но не мокрой. В жаркую и сухую погоду, придется поливать чаще. Что можно сделать еще, если у вас нет такого удобрения Возьмите  плеть с хорошей зеленой верхушечкой, освобождаете от старых листьев, удаляете с верхушки все завязи, чтобы они на них не тратили силы, затем прикопайте плеть землей и обильно полейте. Чтобы на плети образовались корни, нужно следить за тем, чтобы земля не пересыхала и все время была чуть влажной. Очень удобно не давать земле резко пересыхать с помощью мульчи. Скошенная трава отлично подойдет. Данный способ омоложения действительно работает! Кусты непременно оживут и вновь зацветут. Но для этого им нужны подкормки. Для того чтобы огурцы смогли вновь нарастить хорошую зеленую массу, после прикапывания плети начинайте подкармливать огурцы азотом или зеленым удобрением. Так же не забывайте проводить профилактические опрыскивания против болезней и появившихся вредителей. Чтобы простимулировать образование завязей, воспользуйтесь препаратами "Завязь" или "Бутон".
26 прочтений · 9 месяцев назад
Сегодня Яблочный Спас и этот день является одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. У православных христиан только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. В этот день они освящаются в церкви яблоки и другие плоды нового урожая
48 прочтений · 9 месяцев назад
Друзья, сегодня хочу предложить вам вкуснейший слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Оно как таковое существует - ведь мы его готовим, но в процессе выпечки растворяется и получается очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 6 средних яблок 70 г муки 50 г сахара 100-120 мл молока 2 яйца 20 г растопленного сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Для начала взбейте в миске яйца с сахаром и солью. Когда яйца превратились в пышную пену, влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, чтобы получилось жидкое тесто. В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте. Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно. Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка. Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.
12 прочтений · 9 месяцев назад
Помогаем дозреть луку в августе
И вот, мы с вами ухаживали усердно за луком все лето - пололи, поливали, подкармливали. Вырос он у нас на славу! Луковицы - одна к другой - крепкие, пузатенькие, но! Почему то до сих пор есть зеленое перо! Пора убирать его, а как? Если перо зеленое, не подсохло - значит не готов еще наш лук к уборке? А тем временем - пришел август с сырыми росами и дождями - не сгнило бы наше сокровище! Значит нам с вами пора предпринимать специальные меры, которые помогут луку дозреть. Чтобы луковицы успели вызреть, нужно вовремя прекратить полив и подкормки грядок...
31 прочтение · 9 месяцев назад
Белые грибы на зиму, чтобы они были вкусными и максимально сохранили полезные микроэлементы лучше всего солить, используя холодный способ. Такая засолка не предполагает использование маринада, грибы тоже варить не надо - достаточно хорошо их очистить и промыть перед готовкой. Поэтому и справиться с ней гораздо легче. Для яркого вкуса и аромата обязательно используйте специи - чеснок, листья хрена, смородины и вишни, укроп. При желании можно добавить душистый перец и лавровый лист.
10 прочтений · 9 месяцев назад
Яблочный уксус для похудения
Как делают яблочный уксус Процесс производства яблочного уксуса состоит из двух этапов. Сначала яблоки нарезают и смешивают с дрожжами, чтобы сахар преобразовался в спирт. Затем добавляют бактерии, благодаря которым начинается процесс ферментации и превращения в уксусную кислоту. При традиционных способах приготовления уксус бродит около месяца, хотя в современных условиях процессы можно ускорить так, чтобы он был готов всего за день. Главный активный компонент яблочного уксуса – уксусная кислота, ее в уксусе около 5-6%...
32 прочтения · 9 месяцев назад
Не редко встречаются случаи, когда на листьях яблонь появляются бурые пятна. Это происходит из-за поражения деревьев грибной или бактериальной инфекцией. Рассмотрим некоторые из них. Парша яблони. Возбудитель — гриб Venturia inaequalis Wint вызывает появление темно-зеленых пятен на листьях, затем они коричневеют, и листья опадают раньше времени. Пятна появляются и на яблоках, из-за чего продукция теряет товарный вид и становится непригодной для питания. Холодная весна и дождливое лето способствуют развитию парши. Ржавчина яблони. Болезнь вызывается грибом Gymnosporangium tremelloides Hartig. Характерный признак – обильное появление на поверхности листьев пятен оранжево-бурого оттенка с черными точками внутри. На яблоню споры попадают с можжевельника. Вначале инфицируются трещины коры, там появляются коричневые наросты со слизью, а с коры споры перелетают уже на листья. Бурая пятнистость, или филлостиктоз. Возбудителями являются два вида грибов Phyllosticta mali Prill и Phyllosticta briardi Sacc. Пятна, вызванные первым из них, большие, неровные, желтого цвета, в центре светлее и по краям с коричневым ободком. Пятна, вызванные вторым грибом, светло-желтые и без окаймления. В обоих случаях листья вместе с молодыми побегами желтеют, засыхают и опадают, не давая дереву развиваться. Инфекция еще долго сохраняется в опавших листьях. Мучнистая роса. Возбудитель данной болезни – гриб Podosphaera leucotricha Salm. Проявляется заболевание уже в мае, когда на молодых листьях и соцветиях образуется серовато-белый налет. В таких бутонах завязь не образуется, листья же сворачиваются и отсыхают. Если заражение произошло после образования плода, то на яблоках появляется характерная сетка из пробковой ткани. Монилиоз, или плодовая гниль. Болезнь вызывается грибами Monilia cinerea Bon. f. mali Worm, и Monilia fructigena Pers. Плодовые веточки с цветками и завязями, молодые побеги, пораженные Monilia cinerea Bon. f. mali Worm, получают ожог, усыхают, но долго не опадают. Второй гриб вызывает загнивание плодов в тех местах, где кормилась плодожорка. Гниль распространяется, на этом субстрате развиваются плодовые тела гриба со спорами. Ветер и дождь способствуют распространению спор.
220 прочтений · 9 месяцев назад
Вкусные томаты дольками с луком на зиму
Хочу честно признаться, что помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь (варка маринада, стерилизация), но результат точно стоит потраченных усилий. Только представьте, как приятно зимой открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник и вдохнуть чудесный пряный аромат маринованных овощей! 🥰 Что касается вкуса этих помидоров, он действительно отменный — яркий, с характерными свежими нотами. В...
13 прочтений · 9 месяцев назад
Как мариновать огурцы-переростки. Выбросить или оставить.
Оставить однозначно. Оказывается, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Сейчас расскажу, как из них сделать продукт, достойный гурманов. Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор...
Видео