Nothing new at the moment
Loading...
Про БОМБОРУ слышали?

Это наши друзья и партнеры!

«К себе нежно», «НИ СЫ», «Брать, давать и наслаждаться», «Очаровательный кишечник» и «Кулинарная книга Гарри Поттера» — это все книги издательства БОМБОРА.

В своей группе БОМБОРА приготовила массу полезностей: секретные распродажи, самые свежие новинки, подарки, скидки, конкурсы. И, конечно же, розыгрыши (псс, они любят много розыгрышей).

БОМБОРА поддерживает курс «Сторителлинг» (кстати, сегодня — последний день набора, спешите присоединиться!)
7 hours ago
3 книги-мифа: мифология в художественной литературе «Если миф сталкивается с мифом, это в высшей степени реальное столкновение» (польский поэт Станислав Ежи Лец) Писательницы и мастера CWS Ольга Птицева и Александра Степанова сделали подборку современных книг, в которых миф играет важную роль, хоть это и не фантастика в чистом виде: 🦄 «Петровы в гриппе и вокруг него» Сальников Алексей Абсурдная, местами до предела бытовая и упрощенная, но при этом глубокая трагикомичная книга. В ней главные герои болеют тяжелым гриппом. Не по структуре, но по духу повествование напоминает греческий миф с поправкой на реалии постсоветского Екатеринбурга...
22 hours ago
Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал черт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел на шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.

В честь дня рождения Иосифа Бродского только три дня действует скидка 20% на все курсы CWS! Используйте промокод BRODSKY 24, 25 и 26 мая.
1 day ago
«— Знаешь, что страшно? — сказала, наконец, она. — Что я четверть века в счастливом браке. Но вот мне почти пятьдесят лет, а я так и не поняла, что такое любовь.

— Так даже если любви нет, а брак счастливый — имеет ли это значение?».

Работа нашей выпускницы Марии Власовой участвует в литературном моноспектакле «Чтение на вынос», который состоится уже сегодня, 24 мая📖

«Чтение на вынос» — новый литературный перформанс-проект с участием авторов, чтецов, ви-джеев и музыкантов разных жанров и направлений.

Текст Марии «Алиса» опубликован в «Пашне».

Радуемся успехам наших учеников и приглашаем послушать чтения.

#cwsстуденты
1 day ago
«Для писателя минуты потрясений и катаклизмов — это золотое время, как это ни ужасно звучит» После сорванной встречи с читателями в Санкт-Петербурге Майя Кучерская дала интервью «Правмир»: Вы произносили речь перед читателями и сказали, что литература не может быть вне политики. Почему? — Ну, писатель-то пишет про жизнь. А когда в жизни происходит то, что происходит сегодня, — как он может не откликаться. Политика — часть ландшафта. И когда она все заполняет, вот как сейчас, тебе от нее не укрыться, какой бы ты ни был эстет. Какую бы крепкую башню из слоновой кости ты себе ни выстроил — все равно затопит...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Друзья, нас слышно?
2 days ago
Updating