Подборки
Nothing new at the moment
Loading...
Табуле (араб. تبولة‎, ивр. ‏טאבולה‏‎, — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушка. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, лук зеленый, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Булгур готовят почти до готовности, после чего ему дают немного остыть...
8 hours ago
Историческая родина булгура – Ближний Восток. В Турции, Индии и странах Балканского региона пшеницу обрабатывали кипятком, высушивали ее на солнце, а после просеивали на ветру через сито. В зависимости от размера сита получали крупный, средний и мелкий булгур.  Например, из больших зерен готовили долму, плов, добавляли бургур при фаршировке мяса или овощей. Бургур среднего помола традиционно использовался в салатах. А вот мелкий булгур отлично подходил для супов, каш и так далее. Что интересно, но процесс ручного производства крупы сельские жители сопровождали различными традициями и обрядами...
1 day ago
Ингредиенты: Крабовые палочки 2 уп. Сыр 200 г. Яйца 4 шт. Чеснок 4-5 зубчиков Майонез  Приготовление: Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке на отдельную тарелочку. А желтки соединяем с натертым сыром, крупной тёрке. Добавляем еще сюда 5-6 зубчиков чеснока и заправляем майонезом. Это начинка. Крабовые палочки разворачиваем. Выкладываем на блюдо вначале крабовую палочку в развернутом виде. И распределяем немного начинки. Дальше снова крабовая палочка и снова начинка...
2 days ago
Ингредиенты: Краснокочанная капуста Морковь Ялтинский лук Укроп Петрушка Зелёный лук  Соль, перец чёрный молотый  Приготовление: Капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Ялтинский лук нарезаем полукольцами. Зелень мелко порубить. Все перекладываем в глубокую миску. Заправляем по вкусу маслом или майонезом))) Приятного аппетита!!! Подписывайтесь👇👇👇👇👇👇 Яндекс...
3 days ago
Ингредиенты: Свинина шейка 500 г.  Соленые огурцы 2-3 шт.  Луковица 1-2 шт.  Чеснок 1-2 Зубчика  Томатная паста 1 ст. л.  Мука 1 ст. л.  Аджика или острый соус 1-2 ч. л.  Соль, перец черный молотый  Растительное масло  Приготовление: Свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Очищаем и измельчаем лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.  На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем. В горячее масло отправляем мясо и обжариваем до золотистой корочки...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Ингредиенты: Тортилья пшеничная 12 шт. Фарш 1 кг. Сыр 250 г. Болгарский перец красный 1 шт. Помидоры 5 шт. Лук 2 шт. Лук зеленый 0.5 пучка Укроп 0.5 пучка Кукуруза 150 г. Фасоль красная 400 г. Протертые помидоры с чесноком (или томатная паста + чеснок 3 зубчика) 3 ст. л. Соус шрирача Соль адыгейская 1.5 ч. л. Специи: сушеный чеснок, сумах, копченная паприка, ухцо-сунели, сушеный тимьян, сухая аджика, красный перец, перец черный молотый, кориандр молотый, соль. (это все по вкусу и на кончике чайной ложки ) Приготовление: Сразу помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу...
5 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?