Nothing new at the moment
Loading...
Какой должна быть детская ортопедическая обувь?

Детская ортопедическая обувь используется для профилактики плоскостопия и предотвращения деформаций стопы у детей.

В чем особенности детской ортопедической обуви?

Жесткий задник. Пяточка ребенка должна быть зафиксирована, без возможности завалиться в ту или иную сторону, чтобы малыш научился правильно ставить ножку.

Супинатор - это валик, который расположен на внутренней стороне стельки, под продольным сводом стопы. Он нужен, чтобы при ходьбе снижалась нагрузка на позвоночник и суставы и формировался правильный свод стопы.

 Подошва должна быть нескользкой, упругой, эластичной, и гибкой в носочной части. Важно, чтобы она амортизировала в процессе ходьбы.

Каблук небольшой высоты обязателен, для детской обуви. В ортопедической обуви используется каблук Томаса. Он более длинный с внутренней стороны, благодаря этому стопа не заваливается вовнутрь.

Носок - широкий, чтобы пальцы не сдавливались. Узконосая обувь не рекомендуется для детей, так как это приводит к формированию стопы с будет иметь стопу с плоским поперечным сводом.

Застежки - должны обеспечивать прочную фиксацию на ноге, лучше всего для этого подходят («липучки» или ремешки).

В "Городской аптеке" № 89 по адресу ул. Калинина, 113 представлен широкий ассортимент детской ортопедической обуви. В наличии широкая линейка размеров. Подробнее смотрите в карусели

Телефон "Городской аптеки" № 89 23-63-63 (доб. 316) Телефон справочной службы "Городских аптек"

23-63-63.
2 weeks ago
Чем ортопедическая подушка отличается от обычной?

Здоровый сон очень важен для нашего организма! Врачи рекомендуют не только соблюдать норму сна - не менее 8 часов в день, но и обратить внимание на подушку, на которой вы спите.

К сожалению, большинство обычных подушек во время сна не поддерживают голову и шею в правильном положении. Поэтому были созданы специальные ортопедические подушки. Они изготавливаются из упругого материала с эффектом памяти, благодаря чему повторяют естественный изгиб шеи и длительное время сохраняют форму.

При использовании ортопедической подушки:

Нормализуется кровообращение в шее и голове,

Поддерживается правильная осанка

Осуществляется профилактика остеохондроза, головной боли и других заболеваний.

Улучшается комфорт сна, благодаря чему вы можете быстрее уснуть и лучше восстановиться за ночь.

Вы можете подобрать подушку под любую позу сна — на боку, спине и животе.

Подушки изготавливаются из дышащих материалов, которые пропускают воздух.

В "Городских аптеках" представлен широкий ассортимент ортопедических подушек различных форм и размеров, сшитых из качественных материалов. Правильно подобрать ортопедическую подушку вам поможет фармацевт.

Желаем Вам комфортного сна! Ваши, "Городские аптеки"

Наш телефон

23-63-63.
3 weeks ago
Энтеросорбенты на страже вашего здоровья!

Погрешности питания, отравления, пищевая и лекарственная аллергия, а также инфекции могут привести к интоксикации организма. Эффективно вывести аллергены, инфекционные и пищевые токсины помогают энтеросорбенты.

В "Городских аптеках" вы можете приобрести препараты «Алесорб» – современные энтеросорбенты с широким спектром действия.

Они незаменимы при отравлениях и аллергии и обладают важными преимуществами:

 Запускают процесс «обновления» организма, освобождая от шлаков и токсинов, активируя обменные процессы;

Действующее вещество в их составе связывает и выводит из организма токсические вещества различной природы, возбудителей заболеваний, метаболитов, аллергены.

Утилизируют продукты распада, образующиеся в результате работы организма, восстанавливая естественную защиту организма.

Выпускаются в виде порошка и геля, поэтому вы можете выбрать ту форму, которая удобна именно для вас.

Есть вопросы? Ответим по телефону Единой справочной службы

23-63-63.

Будьте здоровы!
3 weeks ago
Как защитить себя от весенней аллергии?

Весна - пора, когда расцветает все вокруг. Очень красиво! Но для некоторых людей это становится проблемой... Ведь пыльца деревьев и растений является сильным аллергеном, вызывающим сезонную аллергию, которая называется поллиноз. Ее симптомы - зуд, чихание, насморк, отек век, слезотечение, краснота, кожные высыпания, отечность, кашель, першение в горле, пощипывание губ.

Как же облегчить свое состояние в период цветения?

Максимально ограничьте контакты с пыльцой. Самая высокая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается ранним утром. Поэтому в это время лучше не совершать прогулки и не проветривать помещение.

На улице лучше носить солнечные очки, чтобы защитить глаза от пыльцы. После возвращения с улицы снимите уличную одежду, промойте глаза и нос кипяченой водой.

Придерживайтесь диеты. Если у вас есть аллергия на цветение некоторых растений, то перекрестные с ними продукты также будут вызывать аллергическую реакцию. Таблицу таких продуктов мы прикрепляем к посту.

Откажитесь от косметических средства (шампуни, кремы), в состав которых входят растения-аллергены.

Используйте антигистаминные препараты. Они могут быть в различных формах: таблетки, спреи для носа, капли для глаз и помогут заметно облегчить симптомы аллергии. Их прием рекомендуется начать с первых симптомов и продолжать до окончания сезона цветения. При этом лучше чередовать различные антигистаминные препараты каждые две недели, иначе возможно привыкание.
4 weeks ago
Как узнать, можно ли делить таблетку на части?

Случается, что для лечения нужно принять более одной таблетки за один раз. Либо, напротив, препарат является слишком концентрированным и целиком таблетку пить нельзя. Самый популярный выход из этой ситуации - разделить таблетку на части. Однако это можно делать не всегда!

КВо-первых, при таком делении действующее вещество в таблетке может быть распределено неравномерно и узнать точную дозировку в половинке, которую вы выпьете, будет невозможно.


аВо-вторых, многие таблетки покрыты специальной защитной оболочкой. Если нарушить ее, то действующие вещества попадут в кровь слишком быстро. Таким образом, нарушится эффект от препарата.


кВ-третьих, когда мы делим таблетку, то нарушаем защитный слой ее оболочки. Из-за этого вторая половинка таблетки становится уязвимой. Под воздействием солнечного света и влажности оставшаяся часть таблетки теряет свои свойства.


Когда можно делить таблетку?


Если доктор выписал Вам лекарство с одним действующим веществом и оно выпускается в нескольких вариантах дозировки, то разделить такую таблетку можно!

Обычно на данные препараты заранее наносятся специальные насечки, которые позволяют легко разломить их на две или на четыре равномерные части. При этом такие таблетки не покрываются жесткой оболочкой.


Если сомневаетесь, можно ли делить таблетку, уточните у фармацевта "Городских аптек"! Наши специалисты всегда рады проконсультировать вас и ответить на вопросы относительно приёма препаратов!
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Хотите иметь дома свое "мини-солнце"?

Солнечный свет обладает уникальными качествами. Его ультрафиолетовое излучение имеет бактерицидные свойства и эффективно в борьбе со многими заболеваниями!

Получить лечебное ультрафиолетовое излучение можно дома! В этом вам поможет портативный ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОУФК-01 от производителя "Линия Здоровья".

Возможности данного аппарата:

- облучение слизистых оболочек носа, полости рта, наружного слухового прохода, при воспалительных, инфекционно-аллергических, инфекционных заболеваниях;

- локальные облучения кожных покровов при заболеваниях и травматических повреждениях кожных покровов;

- общее облучение при заболеваниях кожи, нарушениях фосфорно-кальциевого обмена при травмах опорно-двигательного аппарата, рахите;

- обеззараживание воздуха помещений ультрафиолетовым (УФ) излучением, вт. ч. для профилактики распространения ОРЗ и гриппа в домашних условиях.

Приобрести ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОУФК-01 вы можете в "Городских аптеках" на пр. Строителей, 35 (вход в аптеку-дверь налево) и ул. Московской, 59.
1 month ago
Updating