Nothing new at the moment
Loading...
Почему маршруты передвижения гостей и персонала - это важно для кафе или ресторанов?

Разумеется, в проектировании жилых интерьеров никто маршруты для персонала не продумывает, в этом необходимости нет. В проектах ресторанов планирование маршрутов влияет на удобство работы персонала и комфорт гостей.

Ошибки в маршрутах приводят к заторам, дополнительному бою посуды, созданию не комфортных мест посадки, утомляют персонал.

Сложные маршруты для персонала изматывают официантов. Под вечер, когда посадка в заведении максимальная, нагрузка на официантов возрастает. Если за день персонал уже выдохся, то усталость будет сказываться на объемах продаж и снизит общую выручку заведения.

Например, в двухэтажном ресторане, кухня находилась на 1 этаже, на 2 этаж вела только одна лестница. Так, чтобы продажи заведения не падали под вечер, на работу на 2 этаж ставили только крепких официантов мужского полу. Ходить по лестнице весь день с подносом полным готовых блюд и посуды, было очень тяжело, выдерживали только сильные и выносливые официанты, подбирать их приходилось еще и по физическим параметрам.

Кроме того, существуют требования к предприятиям общественного питания, по соблюдению поточности перемещения чистой и грязной посуды. Невыполнение этих требований карается штрафами и может повлечь закрытие заведения.

План расстановки мебели в ресторане следует начинать продумывать именно с определения того, как выполнить требования закона по соблюдению поточности.

2 weeks ago
На что еще обращать внимание при выборе дизайнера кафе или ресторана:

- Есть у дизайнера в портфолио проекты ресторанов или кафе, сколько? Чем больше, тем лучше, но нужно от 3шт хотя бы. С каждым новым проектом приобретается опыт, новые знания в разных сферах, в том числе из областей не по дизайну, но по ресторанному бизнесу. Таким образом от объекта к объекту идет профессиональный рост дизайнера.

- Внимательно изучите портфолио. В портфолио должны быть реальные фотографии реализованных проектов, это показатель что дизайнер практик, а не теоретик. Если в портфолио только 3d визуализации, а реальных фотографий нет, то это плохой знак. Может быть, что это не его картинки, или это картинки проектов без реализации. Есть категория дизайнеров, которые не занимаются воплощением своих проектов принципиально. Такие дизайнеры не хотят браться за сложный процесс по воплощению, скидывают с себя ответственность, боятся, что не справятся. Они делают только проект, сдают его, а там будь что будет.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На что обращать внимание при выборе дизайнера кафе или ресторана:

- Сколько лет занимается дизайном интерьера? Нужно хотя бы 3 года. Потому что у дизайнера должна быть история успеха и провала. Посмотрев свой путь в ретроспективе 3х лет, можно увидеть, насколько успешны были его рестораны, какие фишки сработали, а какие нет.

- Сколько проектов сделал дизайнер? Нужно хотя бы 10-15 проектов. По той же причине. Опыт это совершенные ошибки, которые уже не совершишь вновь.

- Сколько из них реализовано? Желательно больше 70%. Если вы не видите реализованных проектов, вопрос — почему? Дизайнеру заплатили, потратили время и силы. Пришли к картинке. Так что помешало реализовать? Это всё равно что ходить по магазину с тележкой, тщательно выбрать товары, а потом бросить их на кассе.
2 months ago
Updating