Nothing new at the moment
Loading...
С начала года до 30 апреля в Узбекистане действовала нулевая ставка НДС на импорт растительного масла, семян подсолнечника и льна и соевых бобов, а также на оборот по производству и (или) реализации растительного масла. В этот период от НДС также были освобождены оборот по реализации мяса (говядина, баранина), животных в живом виде (коровы и бараны) и продуктов их убоя, а также их ввоз на территорию Узбекистана. Эти льготы продлены до 31 декабря 2022 года.

Президент продлил действие нулевой ставки НДС на импорт и реализацию ряда продовольственных товаров, включая мясо, масло и картофель, до конца 2022 года.

Льготы по налогу на импорт и оборот по реализации курятины, птицы и замороженной рыбы решено не продлевать. Налоговые льготы получили предприниматели некоторых сфер Муйнака*, а также экспортёры текстиля.

При этом льготы по НДС на импорт и оборот по реализации курятины, живой птицы и замороженной рыбы решено не продлевать.

Муйнак — город в Республике Каракалпакстан — суверенной республике в составе Республики Узбекистан.
2 weeks ago
В ТПП состоялась встреча с российской компанией «EXPO-CONTRACT Group»

✅ 28 апреля текущего года в Торгово-промышленной палате состоялась встреча заместителя Председателя ТПП Узбекистана Ж. Мамажанова с российской компанией «EXPO-CONTRACT Group».

❇️ На встрече приняли также участие начальник управления ТПП Г. Усманов, ответственный сотрудник отдела экспорта М. Хазраткулова. С российской стороны на встрече присутствовали Руководитель ГК «ЭКСПО-КОНТРАКТ Г. Кварц и Директор "Expo-Contract Group” М. Ненашев.

В ходе встречи представители российской компании дали подробную информацию о своей деятельности.

В ходе переговоров узбекской стороной было предложено увеличить поставку конкурентоспособной продукции в Башкортостан.

Отдельное внимание было уделено перспективам сотрудничества в области подготовки кадров и повышения квалификации IT-специалистов высших учебных заведений Узбекистана.

Также был рассмотрен вопрос проведения узбекско-башкирского бизнес-форума, что в свою очередь, придаст дополнительный импульс в увеличении торгово-экономического сотрудничества двух стран.

🔻 По итогам встречи стороны договорились организовать визит делегации деловых кругов Башкортостана в Узбекистан в мае текущего года.
4 weeks ago
В Ташкенте стартовала международная выставка "Здравоохранение TIHE-2022"

В ней участвуют 150 компаний из 15 стран.

Среди них – десять предприятий из России. Они представили оборудование для клиник и лабораторий, а также лекарственные препараты и медицинские изделия.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating