Nothing new at the moment
Loading...
Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

Поздравляем Вас с Днем России!

Это праздник любви и уважения к Родине, символ национального единства и общей ответственности за наше будущее. Желаем каждому нашему соотечественнику уверенности в будущем, достижения всех поставленных целей и решения самых сложных задач, счастья, здоровья!

С праздником!
2 weeks ago
Вниманию российских экспортеров пищевой продукции

В Узбекистане временно приостанавливается обязательная маркировка импортируемых пищевых товаров

До 1 января 2023 г. в республике отменяется обязательная маркировка на государственном языке для импортируемых пищевых продуктов.

Кроме того, на этот же период временно снимаются ограничения на госзакупки импортируемых продовольственных товаров.

 Соответствующий указ был подписан Президентом Республики Узбекистан 31 мая 2022 г. (УП №145).
3 weeks ago
Россия и Узбекистан взаимно увеличили до 15 суток срок пребывания граждан без регистрации

Отличная новость для желающих посетить Узбекистан в туристических целях.

Начиная с 4 июня 2022 года граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 15 дней, – МИД Узбекистана.
3 weeks ago
Для прибывающих в Узбекистан туристов сняты все ограничения, связанные с пандемией коронавируса

Согласно решению Республиканской специальной комиссии, с 10 июня 2022 года будут сняты временные ограничения, связанные с коронавирусом, на въезд в Узбекистан в туристических целях воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска.

В связи с этим отменяются правила, требующие от иностранных туристов предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат или паспорт о вакцинации.
3 weeks ago
Узбекистан и Башкирия подписали соглашения о сотрудничестве

С 16 по 18 мая официальная делегация Республики Башкортостан находилась с рабочим визитом в Узбекистане.

В составе группы было 42 компании, 96 предпринимателей, которые провели переговоры с представителями местного бизнеса.

Организацией деловой программы бизнес-миссии занималась ГК “Экспо-Контракт”. В общей сложности было заключено 19 соглашений о сотрудничестве. В результате были достигнуты договоренности с потенциальными бизнес – партнерами из Узбекистана на сумму около 200 млн долларов.

Участники из Республики Башкортостан положительно оценили проведенное мероприятие и заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-экономических связей с Республикой Узбекистан.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
С начала года до 30 апреля в Узбекистане действовала нулевая ставка НДС на импорт растительного масла, семян подсолнечника и льна и соевых бобов, а также на оборот по производству и (или) реализации растительного масла. В этот период от НДС также были освобождены оборот по реализации мяса (говядина, баранина), животных в живом виде (коровы и бараны) и продуктов их убоя, а также их ввоз на территорию Узбекистана. Эти льготы продлены до 31 декабря 2022 года.

Президент продлил действие нулевой ставки НДС на импорт и реализацию ряда продовольственных товаров, включая мясо, масло и картофель, до конца 2022 года.

Льготы по налогу на импорт и оборот по реализации курятины, птицы и замороженной рыбы решено не продлевать. Налоговые льготы получили предприниматели некоторых сфер Муйнака*, а также экспортёры текстиля.

При этом льготы по НДС на импорт и оборот по реализации курятины, живой птицы и замороженной рыбы решено не продлевать.

Муйнак — город в Республике Каракалпакстан — суверенной республике в составе Республики Узбекистан.
2 months ago
Updating